Калорий в тушеных перцах
Содержание статьи
Рецепт Болгарский перец тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.8% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.4% | 14000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 10.7% | 3269 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.2% | 2000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2484 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 15.9% | 2195 г |
альфа Каротин | 16 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 32.1% | 1075 г |
бета Криптоксантин | 34 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 502 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 18.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 10.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 5.2% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 14.1% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.517 мг | 2 мг | 25.9% | 89.3% | 387 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 45.9% | 755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 92.9 мг | 90 мг | 103.2% | 355.9% | 97 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 11% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 28.6% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.092 мг | 20 мг | 5.5% | 19% | 1832 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 27.9% | 1238 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 13.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 12.4% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 35.2% | 980 г |
Медь, Cu | 115 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 39.7% | 870 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 8.6% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.229 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 14.8% |
Энергетическая ценность Болгарский перец тушеный составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные перцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные перцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.8% | 1206 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.3% | 933 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2782 г |
Зола | 0.813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 379.6 мкг | 900 мкг | 42.2% | 44.6% | 237 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.13 мг | 5 мг | 42.6% | 45% | 235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.4% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 39.04 мг | 500 мг | 7.8% | 8.2% | 1281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 11.2% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 16.9% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 9.272 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 7.3% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.55 мг | 90 мг | 77.3% | 81.6% | 129 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.6% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.63 мг | 15 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.742 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.7% | 2870 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.5% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2779 мг | 20 мг | 11.4% | 12% | 878 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.13 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.2% | 939 г |
Кальций, Ca | 19.54 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 5118 г |
Кремний, Si | 13.444 мг | 30 мг | 44.8% | 47.3% | 223 г |
Магний, Mg | 15.79 мг | 400 мг | 3.9% | 4.1% | 2533 г |
Натрий, Na | 30.5 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.4% | 4262 г |
Сера, S | 66.9 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.1% | 1495 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 10.6% | 1000 г |
Хлор, Cl | 29.18 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7882 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 4.4% | 2372 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4335 г |
Кобальт, Co | 2.215 мкг | 10 мкг | 22.2% | 23.4% | 451 г |
Литий, Li | 23.841 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1055 мг | 2 мг | 5.3% | 5.6% | 1896 г |
Медь, Cu | 72.64 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.7% | 1377 г |
Молибден, Mo | 4.98 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.5% | 1406 г |
Никель, Ni | 2.464 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.856 мкг | 55 мкг | 8.8% | 9.3% | 1133 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24510 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.5% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.7356 мг | 12 мг | 6.1% | 6.4% | 1631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.974 г | ~ | |||
Сахароза | 1.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
Валин | 0.29 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.455 г | ~ | |||
Лизин | 0.487 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.252 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.32 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.855 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.987 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.866 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.936 г | min 16.8 г | 17.5% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.364 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.793 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.794 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.662 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.345 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18% |
Энергетическая ценность Тушеные перцы составляет 94,7 кКал.
- Порция = 378 гр (358 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник