Калорий в тушеных перцах

Рецепт Болгарский перец тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.8%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.4%14000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%10.7%3269 г
Пищевые волокна1 г20 г5%17.2%2000 г
Вода91.5 г2273 г4%13.8%2484 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%15.9%2195 г
альфа Каротин16 мкг~
бета Каротин0.465 мг5 мг9.3%32.1%1075 г
бета Криптоксантин34 мкг~
Лютеин + Зеаксантин502 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%18.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%10.7%3273 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%5.2%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%14.1%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.517 мг2 мг25.9%89.3%387 г
Витамин В9, фолаты53 мкг400 мкг13.3%45.9%755 г
Витамин C, аскорбиновая92.9 мг90 мг103.2%355.9%97 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%11%3125 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%28.6%1212 г
Витамин РР, НЭ1.092 мг20 мг5.5%19%1832 г
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%27.9%1238 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%4.1%8333 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%13.8%2500 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%12.4%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%9%3913 г
Марганец, Mn0.204 мг2 мг10.2%35.2%980 г
Медь, Cu115 мкг1000 мкг11.5%39.7%870 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.7%18333 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%8.6%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.039 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%7.2%
18:2 Линолевая0.229 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%14.8%
Читайте также:  Калории в рыбе минтай

Энергетическая ценность Болгарский перец тушеный составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные перцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные перцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки6.3 г76 г8.3%8.8%1206 г
Жиры6 г56 г10.7%11.3%933 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.8%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода81.7 г2273 г3.6%3.8%2782 г
Зола0.813 г~
Витамины
Витамин А, РЭ379.6 мкг900 мкг42.2%44.6%237 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин2.13 мг5 мг42.6%45%235 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%5.4%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%7.9%1333 г
Витамин В4, холин39.04 мг500 мг7.8%8.2%1281 г
Витамин В5, пантотеновая0.53 мг5 мг10.6%11.2%943 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%16.9%625 г
Витамин В9, фолаты9.272 мкг400 мкг2.3%2.4%4314 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%7.3%1449 г
Витамин C, аскорбиновая69.55 мг90 мг77.3%81.6%129 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%1.6%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.63 мг15 мг4.2%4.4%2381 г
гамма Токоферол0.045 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.742 мкг50 мкг3.5%3.7%2870 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%4.5%2353 г
Витамин РР, НЭ2.2779 мг20 мг11.4%12%878 г
Ниацин0.508 мг~
Бетаин2.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.13 мг2500 мг10.6%11.2%939 г
Кальций, Ca19.54 мг1000 мг2%2.1%5118 г
Кремний, Si13.444 мг30 мг44.8%47.3%223 г
Магний, Mg15.79 мг400 мг3.9%4.1%2533 г
Натрий, Na30.5 мг1300 мг2.3%2.4%4262 г
Сера, S66.9 мг1000 мг6.7%7.1%1495 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%10.6%1000 г
Хлор, Cl29.18 мг2300 мг1.3%1.4%7882 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.5 мкг~
Бор, B46.3 мкг~
Ванадий, V13.93 мкг~
Железо, Fe0.759 мг18 мг4.2%4.4%2372 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.4%4335 г
Кобальт, Co2.215 мкг10 мкг22.2%23.4%451 г
Литий, Li23.841 мкг~
Марганец, Mn0.1055 мг2 мг5.3%5.6%1896 г
Медь, Cu72.64 мкг1000 мкг7.3%7.7%1377 г
Молибден, Mo4.98 мкг70 мкг7.1%7.5%1406 г
Никель, Ni2.464 мкг~
Олово, Sn0.69 мкг~
Рубидий, Rb37.6 мкг~
Селен, Se4.856 мкг55 мкг8.8%9.3%1133 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F16.32 мкг4000 мкг0.4%0.4%24510 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%5.5%1916 г
Цинк, Zn0.7356 мг12 мг6.1%6.4%1631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.974 г~
Сахароза1.079 г~
Фруктоза0.848 г~
Незаменимые аминокислоты0.147 г~
Аргинин*0.373 г~
Валин0.29 г~
Гистидин*0.169 г~
Изолейцин0.27 г~
Лейцин0.455 г~
Лизин0.487 г~
Метионин0.15 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.252 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.243 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.32 г~
Аспарагиновая кислота0.532 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота0.855 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.987 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.866 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.936 гmin 16.8 г17.5%18.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.199 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.364 г~
18:1 цис0.793 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.794 гот 11.2 до 20.6 г7.1%7.5%
18:2 Линолевая0.662 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.345 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%18%
Читайте также:  Диета при сахарном диабете 2 типа по калориям

Энергетическая ценность Тушеные перцы составляет 94,7 кКал.

  • Порция = 378 гр (358 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник