Калорий в сырных шариках
Содержание статьи
Рецепт Сырные шарики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырные шарики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350.2 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 6.8% | 418 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 11.2% | 256 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 2.6% | 1112 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5438 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.3 мкг | 900 мкг | 9% | 2.6% | 1107 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.6% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 95.06 мг | 500 мг | 19% | 5.4% | 526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 3.1% | 936 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 5.889 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 1.7% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.703 мкг | 10 мкг | 7% | 2% | 1422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.193 мг | 15 мг | 21.3% | 6.1% | 470 г |
Витамин Н, биотин | 7.268 мкг | 50 мкг | 14.5% | 4.1% | 688 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9197 мг | 20 мг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.3 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2864 г |
Кальций, Ca | 28.91 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3459 г |
Кремний, Si | 1.126 мг | 30 мг | 3.8% | 1.1% | 2664 г |
Магний, Mg | 9.16 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4367 г |
Натрий, Na | 47.78 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.1% | 2721 г |
Сера, S | 78.98 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.3% | 1266 г |
Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 3.3% | 867 г |
Хлор, Cl | 60.27 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.7% | 3816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.227 мг | 18 мг | 6.8% | 1.9% | 1467 г |
Йод, I | 6.34 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.2% | 2366 г |
Кобальт, Co | 4.122 мкг | 10 мкг | 41.2% | 11.8% | 243 г |
Литий, Li | 0.073 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1813 мг | 2 мг | 9.1% | 2.6% | 1103 г |
Медь, Cu | 59.26 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.7% | 1687 г |
Молибден, Mo | 6.024 мкг | 70 мкг | 8.6% | 2.5% | 1162 г |
Никель, Ni | 0.997 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.735 мкг | 55 мкг | 21.3% | 6.1% | 469 г |
Фтор, F | 25.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15905 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.7% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.6015 мг | 12 мг | 5% | 1.4% | 1995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
Треонин | 0.298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.338 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.468 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.462 г | ~ | |||
Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 182.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.112 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.549 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.015 г | min 16.8 г | 17.9% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.9% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 4.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 25.5% |
Энергетическая ценность Сырные шарики составляет 350,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сырные шарики (чипсы). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырные шарики (чипсы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 490 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 344 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 1.9% | 1086 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 9.1% | 224 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.1% | 398 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 3.9% | 526 г |
Вода | 34.29 г | 2273 г | 1.5% | 0.3% | 6629 г |
Зола | 2.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 45455 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 1.7% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 1.5% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 1.2% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 1.8% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 0.7% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.05 мг | 15 мг | 7% | 1.4% | 1429 г |
бета Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 8.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 3.25 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 1.3% | 1600 г |
Дигидрофиллохинон | 56.4 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.91 мг | 20 мг | 4.6% | 0.9% | 2198 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 1.5% | 1374 г |
Кальций, Ca | 89 мг | 1000 мг | 8.9% | 1.8% | 1124 г |
Магний, Mg | 52 мг | 400 мг | 13% | 2.7% | 769 г |
Натрий, Na | 514 мг | 1300 мг | 39.5% | 8.1% | 253 г |
Фосфор, P | 283 мг | 800 мг | 35.4% | 7.2% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 1.3% | 1607 г |
Марганец, Mn | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 2.6% | 787 г |
Медь, Cu | 123 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 2.5% | 813 г |
Селен, Se | 3.4 мкг | 55 мкг | 6.2% | 1.3% | 1618 г |
Цинк, Zn | 1.15 мг | 12 мг | 9.6% | 2% | 1043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.45 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Лактоза | 1.46 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.517 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.905 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.715 г | min 16.8 г | 75.7% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 2.507 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 10.9% |
Энергетическая ценность Сырные шарики (чипсы) составляет 490 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник