Калорий в свином холодце

Рецепт холодец из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «холодец из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал6.3%5.9%1587 г
Белки11.9 г76 г15.7%14.8%639 г
Жиры5.8 г56 г10.4%9.8%966 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.4%2810 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.241 мг1.5 мг16.1%15.2%622 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5%1895 г
Витамин В4, холин29.31 мг500 мг5.9%5.6%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%7.2%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.373 мг2 мг18.7%17.6%536 г
Витамин В9, фолаты0.084 мкг400 мкг476190 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%8.9%1064 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.3%32143 г
Витамин D, кальциферол0.366 мкг10 мкг3.7%3.5%2732 г
Витамин D3, холекальциферол0.366 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.5%21127 г
Витамин РР, НЭ3.5792 мг20 мг17.9%16.9%559 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин1.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.55 мг2500 мг7.3%6.9%1362 г
Кальций, Ca29.22 мг1000 мг2.9%2.7%3422 г
Кремний, Si0.071 мг30 мг0.2%0.2%42254 г
Магний, Mg14.35 мг400 мг3.6%3.4%2787 г
Натрий, Na30.3 мг1300 мг2.3%2.2%4290 г
Сера, S108.3 мг1000 мг10.8%10.2%923 г
Фосфор, P112.9 мг800 мг14.1%13.3%709 г
Хлор, Cl1.45 мг2300 мг0.1%0.1%158621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.7 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%2%4775 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.2%60000 г
Кобальт, Co0.251 мкг10 мкг2.5%2.4%3984 г
Литий, Li0.084 мкг~
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%1.3%6944 г
Медь, Cu58.42 мкг1000 мкг5.8%5.5%1712 г
Молибден, Mo1.406 мкг70 мкг2%1.9%4979 г
Никель, Ni0.474 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se18.966 мкг55 мкг34.5%32.5%290 г
Фтор, F43.82 мкг4000 мкг1.1%1%9128 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.1%4464 г
Цинк, Zn0.9963 мг12 мг8.3%7.8%1204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.735 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8 г~
Валин0.58 г~
Гистидин*0.474 г~
Изолейцин0.538 г~
Лейцин0.938 г~
Лизин1.037 г~
Метионин0.295 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.495 г~
Триптофан0.112 г~
Фенилаланин0.468 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.714 г~
Аспарагиновая кислота1.096 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.743 г~
Глутаминовая кислота1.819 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.494 г~
Тирозин0.408 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.34 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.036 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.76 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.413 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.442 гmin 16.8 г8.6%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.343 г~
18:1 цис1.32 г~
18:1 транс0.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.504 гот 11.2 до 20.6 г4.5%4.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.449 г~
18:2 транс, транс0.013 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.017 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10%
Читайте также:  В молоке много калорий

Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Студень свиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 100 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 49,3 %, калием — 14,1 %, фосфором — 29,2 %, железом — 20 %, кобальтом — 93 %, медью — 19,2 %, молибденом — 23,1 %, хромом — 26,8 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как высчитывают калории в продуктах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник