Калорий в солянке со свининой
Содержание статьи
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.8% | 1357 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12.4% | 848 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 2.7% | 3807 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.195 мг | 1.5 мг | 13% | 13.6% | 769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 3.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 7.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 12.515 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.3% | 3196 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.5% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.62 мг | 90 мг | 32.9% | 34.5% | 304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8130 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
Витамин К, филлохинон | 37.3 мкг | 120 мкг | 31.1% | 32.6% | 322 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5642 мг | 20 мг | 7.8% | 8.2% | 1279 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.54 мг | 2500 мг | 9% | 9.4% | 1113 г |
Кальций, Ca | 24.79 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4034 г |
Кремний, Si | 26.012 мг | 30 мг | 86.7% | 91% | 115 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 3.4% | 3135 г |
Натрий, Na | 17.91 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 7259 г |
Сера, S | 18.16 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5507 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 8.4% | 1250 г |
Хлор, Cl | 18.16 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3579 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.472 мкг | 10 мкг | 14.7% | 15.4% | 679 г |
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 4.7% | 2245 г |
Медь, Cu | 52.76 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.6% | 1895 г |
Молибден, Mo | 4.908 мкг | 70 мкг | 7% | 7.3% | 1426 г |
Никель, Ni | 7.362 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.362 мкг | 55 мкг | 13.4% | 14.1% | 747 г |
Фтор, F | 4.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81466 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.1% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.6699 мг | 12 мг | 5.6% | 5.9% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.317 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аланин | 0.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.473 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.982 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.996 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.056 г | min 16.8 г | 12.2% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.9% |
Энергетическая ценность Солянка со свининой составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40,3 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 19 %, витамином C — 13,6 %, витамином K — 36 %, калием — 13,6 %, кремнием — 101,2 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 25,6 %, кобальтом — 60,6 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 19,4 %, цинком — 11,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.2% | 2714 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 12.3% | 709 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.2% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2874 г |
Зола | 0.8904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 8.8% | 989 г |
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 9.9% | 879 г |
Ликопин | 268.9474 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.6729 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 12.31 мг | 500 мг | 2.5% | 2.2% | 4062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 8.4% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 14.582 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.1% | 2743 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.84 мг | 90 мг | 13.2% | 11.5% | 760 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.245 мг | 15 мг | 15% | 13% | 668 г |
гамма Токоферол | 0.0024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 26.3% | 330 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5626 мг | 20 мг | 7.8% | 6.8% | 1280 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.27 мг | 2500 мг | 14.1% | 12.3% | 708 г |
Кальций, Ca | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3356 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 4.3% | 2054 г |
Натрий, Na | 14.04 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Сера, S | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3060 г |
Фосфор, P | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 5.8% | 1495 г |
Хлор, Cl | 38.49 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 594.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 145.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 3.8% | 2261 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.9% | 4587 г |
Кобальт, Co | 3.407 мкг | 10 мкг | 34.1% | 29.7% | 294 г |
Литий, Li | 25.611 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1542 мг | 2 мг | 7.7% | 6.7% | 1297 г |
Медь, Cu | 92.55 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.1% | 1080 г |
Молибден, Mo | 7.331 мкг | 70 мкг | 10.5% | 9.1% | 955 г |
Никель, Ni | 8.905 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 198 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 22000 г |
Фтор, F | 35.83 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11164 г |
Хром, Cr | 5.78 мкг | 50 мкг | 11.6% | 10.1% | 865 г |
Цинк, Zn | 0.3708 мг | 12 мг | 3.1% | 2.7% | 3236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.732 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8202 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0113 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0512 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0782 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4437 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1691 г | ~ | |||
Валин | 0.1495 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0785 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1788 г | ~ | |||
Лизин | 0.1961 г | ~ | |||
Метионин | 0.0521 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0874 г | ~ | |||
Треонин | 0.1189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0336 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8672 г | ~ | |||
Аланин | 0.1447 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3014 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.1254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4584 г | ~ | |||
Пролин | 0.1229 г | ~ | |||
Серин | 0.1311 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0355 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1316 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.3383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0411 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0049 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5624 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0141 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.619 г | min 16.8 г | 15.6% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1806 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.4% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 3.1461 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0477 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Солянка со свининой составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник