Калорий в соке мой
Содержание статьи
Калорийность Яблочный сок мой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный сок мой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2580 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.4% | 1400 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 17% | 1282 г |
Энергетическая ценность Яблочный сок мой составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты | 56 кКал | 0,17 г | 0,45 г | 13,53 г |
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку | 48 кКал | 0,63 г | 0,04 г | 10,74 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 60 кКал | 0,42 г | 0,08 г | 14,9 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 179 кКал | 1,3 г | 0,1 г | 43,6 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 51 кКал | 0,4 г | 0,03 г | 12,47 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Апельсиново-ананасовый сок | 51 кКал | 0,41 г | 0,08 г | 12 г |
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный | 43 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 10,18 г |
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 148 кКал | 2,4 г | 0,25 г | 34,19 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 37 кКал | 0,6 г | 0,06 г | 8,6 г |
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный | 47 кКал | 0,68 г | 0,15 г | 10,71 г |
Апельсиновый сок, необработанный | 45 кКал | 0,7 г | 0,2 г | 10,2 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата | 49 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 11,24 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты | 50 кКал | 0,16 г | 0,12 г | 12,26 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция | 52 кКал | 0,17 г | 0,12 г | 12,76 г |
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Гранатовый сок, необработанный | 54 кКал | 0,15 г | 0,29 г | 13,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 146 кКал | 1,97 г | 0,48 г | 34,16 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 41 кКал | 0,55 г | 0,13 г | 9,63 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный | 37 кКал | 0,55 г | 0,66 г | 6,94 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный | 46 кКал | 0,58 г | 0,09 г | 11,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,1 г |
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,2 г |
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Клюквенный сок, неподслащенный | 46 кКал | 0,39 г | 0,13 г | 12,1 г |
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный | 21 кКал | 0,25 г | 0,23 г | 6,29 г |
Лаймовый сок, необработанный | 25 кКал | 0,42 г | 0,07 г | 8,02 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 17 кКал | 0,45 г | 0,07 г | 4,92 г |
Лимонный сок, необработанный | 22 кКал | 0,35 г | 0,24 г | 6,6 г |
Мандариновый сок, необработанный | 43 кКал | 0,5 г | 0,2 г | 9,9 г |
Морковный сок, консервированный | 40 кКал | 0,95 г | 0,15 г | 8,48 г |
Нектар гуавы, консервированный | 63 кКал | 0,09 г | 0,06 г | 15,25 г |
Нектар гуанабаны, консервированный | 59 кКал | 0,11 г | 0,17 г | 14,83 г |
Нектар манго, консервированный | 51 кКал | 0,11 г | 0,06 г | 12,82 г |
Нектар папайи, консервированный | 57 кКал | 0,17 г | 0,15 г | 13,91 г |
Нектар тамаринда, консервированный | 57 кКал | 0,09 г | 0,12 г | 14,23 г |
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 49 кКал | 0,1 г | 0,57 г | 11,51 г |
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 54 кКал | 0,27 г | 0,02 г | 13,92 г |
Сок ацеролы, необработаный | 23 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 4,5 г |
Сок ежевики, консервированный | 38 кКал | 0,3 г | 0,6 г | 7,7 г |
Сок из папайи лавролистной, необработанный | 60 кКал | 0,67 г | 0,18 г | 14,25 г |
Сок из папайи съедобной, необработанный | 51 кКал | 0,39 г | 0,05 г | 13,4 г |
Сок из чернослива, консервированный | 71 кКал | 0,61 г | 0,03 г | 16,45 г |
Сок мультиовощной, консервированный | 22 кКал | 0,93 г | 0,31 г | 3,37 г |
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли | 22 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 3,79 г |
Томатный сок без соли, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Томатный сок с солью, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 41 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 40,6 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Источник
Калорий в соке мой
Калорийность сока
Соки составляют значительную часть рациона современного человека. Все мы знаем, что соки полезны для здоровья и стараемся употреблять их как можно чаще, в надежде на то, что из соков мы сможем получить необходимые нам витамины и полезные вещества. Действительно, логично предположить, что, поскольку соки готовятся из натуральных фруктов и овощей, то они богаты витаминами и минеральными веществами, входящими в их состав. К сожалению, это убежденность часто не имеет под собой достаточных оснований. Далеко не все напитки, которые мы называем «соками» являются ими по сути. Нужно понимать, что огромное количество витаминов и полезных веществ будет содержаться в свежевыжатом соке, но такой продукт не подразумевает долгого хранения. Его нужно пить сразу. А вот соки, которые мы употребляем, могут храниться достаточно долго. Возникает резонный вопрос, как именно изготовлены такие соки и являются ли они натуральными?
Что такое восстановленный сок?
Соки, представленные сегодня в магазинах и супермаркетах, это так называемые «восстановленные соки». Натуральный свежевыжатый сок — это влага, которая извлекается из фрукта путем отжима. Отличие восстановленного сока состоит в том, что этот напиток производится из натурального концентрата, который представляет собой измельченный и высушенный фрукт. Калорийность сока, произведенного таким образом, зависит от калорийности фрукта или овоща, концентрат которого используется. Для того, чтобы получить концентрат того или иного фрукта, из него выпаривается вся влага, а сам фрукт измельчается и превращается в порошок. Концентраты хранятся в специальных условиях с соблюдением всех необходимых санитарных норм и правил. Способ хранения концентрата не влияет на калорийность сока.
В дальнейшем, для того чтобы получить сок из концентрата, достаточно добавить в него очищенную воду. Нужно сказать, что не все фрукты подходят для того, чтобы получать из них 100% натуральный сок. Это в частности относится к вишне. Чистый вишневый сок будет очень кислым, поэтому производители предлагают альтернативу такому напитку в виде нектара. В нем содержится больше воды, а также добавляются сахар и ароматизаторы. Обычно на упаковках нектара указывается процентное содержание воды и других ингредиентов, из чего можно сделать вывод о полезности данного напитка.
Если сок произведен в соответствии с технологией, то можно с уверенностью сказать, что содержание в нем полезных веществ и витаминов соответствует натуральным фруктам и овощам. Но, для того, чтобы выбрать качественный сок, нужно внимательно изучать состав напитка, указанный на упаковке. Также лучше выбирать для себя именно восстановленные соки, а не нектары, в которых содержание полезных веществ значительно меньше.
Сколько калорий в соке
Вопрос о том, сколько калорий в соке волнует многих. Это вполне объяснимо, учитывая, что некоторые фрукты сами по себе являются достаточно калорийными, а в одном стакане сока может оказаться более одного фрукта, поскольку фруктовая мякоть в данном случае не употребляется. Так какова калорийность сока, и какой именно сок идеально подойдет для тех, кто стремиться ограничить количество поступающих в организм калорий?
Конечно, употребление свежевыжатых соков будет гарантировать, что организм получает максимальное количество полезных веществ. Однако нужно иметь ввиду, что калорийность свежевыжатых соков достаточно высока. Лидером по количеству калорий является ананасовый сок. В стакане такого сока, объемом 250 мл, будет содержаться около 130 ккал. Немного уступают ему по калорийности апельсинный, мандариновый и яблочный соки. Стакан апельсинового сока содержит 100 ккал. При этом апельсиновый сок является богатым источником витамина С. Низкокалорийными, но очень полезными для здоровья считаются морковный и тыквенные соки. Они не столь распространены, но их также можно попробовать в специальных фитобарах или в супермаркетах. Калорийность этих соков не превышает 40 ккал на стакан, а полезных веществ в них так много, что они значительно превышают составы известных витаминных комплексов. Но самыми полезными и диетическими специалисты считают сок свеклы и редьки. Калорийность свежевыжатых соков из этих овощей не превышает 25-30 ккал. Они богаты витаминами и микроэлементами, способствуют снижению холестерина в крови и препятствуют возникновению раковых заболеваний. Как видно калорийность свежевыжатых соков может быть как высокой, так и низкой, а вот пользу от их употребления сложно переоценить.
Несколько иначе обстоит дело с калорийностью соков восстановленных. Выбирая для себя сок, следует помнить, что калорийность соков фруктовых будет выше из-за повышенного содержания в них сахара, поэтому тем, кого волнует калорийность сока, нужно выбирать в магазинах овощные соки. Удобно то, что калорийность соков можно легко найти на упаковке. В среднем, калорийность апельсинового сока составит 60 ккал на 100 г, яблочного — 45 ккал на 100 г, виноградного — 64 ккал на 100 г. Поскольку калорийность апельсинового сока и виноградного сока достаточно высока, их не стоит активно употреблять в диетическом питании. Лучше выбрать для себя томатный сок, ведь калорийность томатного сока составляет всего 20 ккал на 100 г. Низкая калорийность томатного сока вполне сопоставима с калорийностью сока из тыквы. Она равна 28 ккал на 100 г. Поэтому тем, кто стремиться похудеть стоит выбирать для себя вкусные овощные соки.
Однако не стоит думать, что поскольку калорийность апельсинового сока достаточно высока, его нужно полностью исключить из своего рациона. Совсем нет, просто не стоит увлекаться им, а нужно чередовать его с другими, не менее полезными соками. А вот низкая калорийность томатного сока позволяет употреблять его достаточно часто, не опасаясь за свою фигуру. Выбрать наиболее подходящий для себя восстановленный сок достаточно просто. Найти всю необходимую информацию о составе и калорийности сока можно на упаковке. Поэтому прежде чем решиться приобрести один из многочисленных соков в магазине, внимательно прочитайте, какие полезные вещества входят в его состав, какова его пищевая и энергетическая ценность. А главное, выбирайте именно соки, а не нектары, для того, чтобы ваш организм в полной мере получал заявленные на упаковке витамины и полезные вещества.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Напиток-сок, смесь овощей и фруктов, с уменьш. кол. калорий, с низкокалорийным подсластителем, и доб. витамина C».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 5% | 42100 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 12.5% | 19909 г |
Вода | 98.78 г | 2273 г | 4.3% | 107.5% | 2301 г |
Зола | 0.13 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105 мкг | 900 мкг | 11.7% | 292.5% | 857 г |
альфа Каротин | 3 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 2.5% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 2.5% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 2.5% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 5% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.1 мг | 90 мг | 27.9% | 697.5% | 359 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.13 мг | 15 мг | 7.5% | 187.5% | 1327 г |
Витамин E, добавленный | 1.12 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 2.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.013 мг | 20 мг | 0.1% | 2.5% | 153846 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24 мг | 2500 мг | 1% | 25% | 10417 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 20% | 12500 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 7.5% | 40000 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 27.5% | 9286 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 2.5% | 80000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 42.5% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 7.5% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 30% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 2.5% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.63 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Напиток-сок, смесь овощей и фруктов, с уменьш. кол. калорий, с низкокалорийным подсластителем, и доб. витамина C составляет 4 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Томатный сок: польза и вред, калорийность, употребление при диете
Время на чтение: 6 минут
Томатный сок уже несколько столетий считается одним из важных продуктов рациона людей, проживающих во многих странах мира. Это объясняется его уникальным витаминным составом и полезными свойствами для организма человека. Особую роль продукт из помидоров играет в диетическом питании по причине низкой калорийности и высокой пищевой ценности. Наиболее полезным является домашний вариант сока, который готовится без добавления соли. При невозможности употреблять натуральный продукт разрешается пить покупной, который в настоящее время изготавливается в промышленных масштабах и представлен несколькими фирмами. Каждая из них имеет собственную технологию производства.
Химический состав и калорийность
Польза продукта для организма человека обусловлена высоким содержанием витаминов и минеральных веществ:
Пищевая ценность томатного сока определяется количеством белков, жиров и углеводов: 0,7/0,3/3,5 г на каждые 100 мл продукта.
Энергетическая ценность на 100 мл:
В 1 стакане томатного сока содержится от 40 до 60 ккал, в 1 чашке объемом до 200 мл — от 36 до 50 ккал.
Полезные свойства
Наибольшую ценность для здоровья представляет именно свежевыжатый сок из помидоров высокого качества, выращенных без использования химикатов и других искусственных веществ. Такой продукт обладает уникальными полезными свойствами при условии соблюдения всех рекомендаций по применению:
Благодаря мочегонным и противовоспалительным свойствам напитка он может использоваться в качестве лечебного и профилактического средства в борьбе с патологиями мочевыделительной системы.
Особенно полезен сок пациентам, которые страдают сахарным диабетом любого типа. Он обеспечивает организм витаминами и ценными компонентами, улучшает состояние сосудов. Благодаря низкой энергетической ценности и небольшому количеству сахара продукт не провоцирует резкого повышения уровня глюкозы в крови, что является необходимым условием в питании больного.
Польза томатного сока для женщин:
В период беременности и грудного вскармливания умеренное количество продукта способно укрепить организм, улучшить развитие плода и пищеварение в первые месяцы жизни малыша. Регулярное употребление сока исключает вероятность авитаминоза матери и ребенка.
Для мужчин напиток также ценен, поскольку:
Польза для детей:
Противопоказания и побочные эффекты
Несмотря на пользу продукта для организма человека, его употребление в некоторых случаях может нанести вред здоровью.
Не следует пить напиток:
В период беременности и лактации следует строго соблюдать норму употребления напитка, поскольку при ее превышении нередко развивается аллергическая реакция у матери и малыша.
Пациентам с сахарным диабетом перед включением в рацион сока из томатов нужно в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. который определит целесообразность его употребления и необходимую суточную норму.
При значительном превышении дозировки могут наблюдаться следующие побочные симптомы:
Особенности употребления
Для того чтобы продукт принес организму только пользу, необходимо соблюдать несколько правил:
Суточная норма для здорового человека составляет 2-3 стакана, для больных сахарным диабетом — не более 2 стаканов, в период беременности и грудного вскармливания — не более стакана в день при условии отсутствия противопоказаний.
Для детей старше 2 лет оптимальное количество напитка — 50 мл в сутки. С 7 лет разрешается увеличить эту норму до 100 мл. Детям с 14 лет можно пить по стакану ежедневно при условии, что нет аллергии или других ограничений.
Томатный сок при диете
Благодаря минимальному количеству калорий и высокой пищевой ценности напиток из томатов часто включается в различные диеты для снижения и поддержания веса. Для тех, кто имеет несколько лишних килограммов, достаточно для похудения ежедневно выпивать стакан сока отдельно от основных приемов пищи. Такое нововведение поможет за неделю без усилий избавиться от 2 кг.
Людям с большим количеством лишнего веса следует не только включить напиток в рацион, но и 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев устраивать разгрузочный день, выпивая в сутки до 2 литров сока. Разрешается также пить зеленый чай. Таким образом за 2 месяца можно потерять до 10 кг. Такая разгрузка разрешена только полностью здоровым людям. Если же есть проблемы с почками, желудком или кишечником, от подобных экспериментов лучше отказаться.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Сок сливовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.6% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 10.1% | 1441 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.4% | 3333 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2772 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.1% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 6.5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.1% | 2083 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4762 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.6% | 1167 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.8% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.058 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок сливовый составляет 68 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Сколько калорий в соке? Какой сок принесет пользу, а какой — вред?
Многие из нас привыкли употреблять сок вместо воды. Мы запиваем им еду, пьем, когда испытываем жажду, берем его с собой в дорогу или в поход. Многие при составлении ежедневного рациона не учитывают, сколько калорий в соке. Однако нельзя забывать, что сок — это прежде всего простые углеводы, чрезмерное употребление которых может пагубно отразиться и на фигуре, и на здоровье.
Какие бывают соки?
Ассортимент на прилавках сегодня сможет удовлетворить самых требовательных покупателей — соки прямого отжима, восстановленные, изготовленные из концентратов, осветленные, диффузионные. Как разобраться во всем этом многообразии и выбрать действительно хороший продукт?
Большинство соков промышленного производства приготовлены путем восстановления концентрата. Упрощенно эта схема выглядит так:
Это делается для того, чтобы перевезти продукт на большие расстояния. Казалось бы, ничего необычного или страшного, однако в составе такого сока очень часто прячется добавленный сахар и консерванты. Это влияет не только на то, сколько калорий в соке, но и на его витаминный состав.
Особый тренд сегодня — сок прямого отжима. Его также получают из овощей и фруктов, но не концентрируют, превращая в пюре, а сразу фильтруют и разливают. Такой продукт сохраняет больше полезных свойств, обычно содержит меньше добавленного сахара и консервантов. То, сколько калорий в соке прямого отжима, напрямую зависит от его состава и производителя.
Вне зависимости от метода приготовления, большинство промышленных соков витаминизируют искусственно.
Сколько калорий в соке?
Калорийность каждого конкретного сока напрямую зависит от добавок, которые входят в его состав. Так, пищевая ценность апельсинового сока от различных заводов-изготовителей может варьироваться от 45 до 70 килокалорий на 100 миллилитров.
В каждом конкретном случае стоит посмотреть на оборотной стороне коробки. Усредненные показатели выглядят так (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) :
Особняком стоит томатный сок.
Свежевыжатый сок
В большинстве торгово-развлекательных центров сегодня появились точки по продаже свежевыжатого сока. Его производят прямо на глазах покупателя. К тому же, многие люди уже давно имеют дома соковыжималки.
Свежевыжатый сок во много раз полезнее своего промышленного собрата. Но нельзя забывать, что витамины и полезные вещества в нем нестабильны и быстро начинают распадаться. Свежеприготовленный сок нужно употребить в течение 20 минут после отжима.
Сколько калорий в свежевыжатом соке? Это напрямую зависит от того, какие именно овощи или фрукты использовались для его приготовления (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) :
Наибольшую пользу принесут соки из сезонных овощей и фруктов, выращенных в вашем регионе.
Источник
Источник