Калорий в сладком пироге

Рецепт Сладкий пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкий пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.3%2171 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.2%2947 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%7.9%1177 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.2%2222 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.1%3059 г
Зола0.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.6 мкг900 мкг4.4%4.1%2273 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.8%2466 г
Витамин В4, холин38.05 мг500 мг7.6%7.1%1314 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%4.9%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.6%3636 г
Витамин В9, фолаты6.312 мкг400 мкг1.6%1.5%6337 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая7.38 мг90 мг8.2%7.6%1220 г
Витамин D, кальциферол0.297 мкг10 мкг3%2.8%3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%1%9202 г
Витамин Н, биотин3.077 мкг50 мкг6.2%5.8%1625 г
Витамин РР, НЭ0.6456 мг20 мг3.2%3%3098 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.11 мг2500 мг3.4%3.2%2937 г
Кальций, Ca25.03 мг1000 мг2.5%2.3%3995 г
Кремний, Si2.427 мг30 мг8.1%7.5%1236 г
Магний, Mg6.47 мг400 мг1.6%1.5%6182 г
Натрий, Na200.11 мг1300 мг15.4%14.3%650 г
Сера, S27.38 мг1000 мг2.7%2.5%3652 г
Фосфор, P34.7 мг800 мг4.3%4%2305 г
Хлор, Cl24.53 мг2300 мг1.1%1%9376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.2 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V2.91 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%2.4%3822 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%1.9%4950 г
Кобальт, Co7.091 мкг10 мкг70.9%65.8%141 г
Литий, Li1.214 мкг~
Марганец, Mn0.0232 мг2 мг1.2%1.1%8621 г
Медь, Cu36.04 мкг1000 мкг3.6%3.3%2775 г
Молибден, Mo26.34 мкг70 мкг37.6%34.9%266 г
Никель, Ni0.324 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se4.186 мкг55 мкг7.6%7.1%1314 г
Стронций, Sr24.27 мкг~
Фтор, F79.95 мкг4000 мкг2%1.9%5003 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.1%8621 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%1.5%6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.643 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.941 г~
Сахароза2.117 г~
Фруктоза0.753 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.107 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.097 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.277 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.671 гmin 16.8 г4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.552 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.4%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%
Читайте также:  Калории щей из квашеной капусты с мясом

Энергетическая ценность Сладкий пирог составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!

????на 100грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????

Ингредиенты:

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

2 яичных белка

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт

????на 100грамм — 96.68 ккал????Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33????

Ингредиенты:

морковь 300 г

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Приготовление:

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Читайте также:  Хлеб с семгой калорий

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами

????на 100грамм — 92.9 ккал????Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52????

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 180 г

Овсяные хлопья — 70 г

Отруби — 10 г

Подсластитель по вкусу

Начинка:

Творог обезжиренный — 350 г

Яйцо — 1 шт

Ягоды — 300 г (у нас клубника)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка

????на 100грамм — 86.6 ккал????Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9????

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Читайте также:  Осетинские пироги с капустой калории

Яйцо — 1 шт

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Сода — ½ ч. л

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

????на 100грамм — 67.35 ккал????Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64????

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 200 г

Творог обезжиренный — 500 г

Яйца — 2 шт

Яблоко — 3 шт

Клубника — 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

????на 100грамм — 82.88 ккал????Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7????

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

Яйцо 2 шт.

Мёд 2 ст. л.

Приготовление:

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

????на 100грамм — 85.75 ккал????Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02????

Ингредиенты:

Кефир 1% — 150 г

Молоко 1% — 4 ст. л

Яйца — 2 шт

Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби — 4 ст. л

Пшеничные отруби — 2 ст. л

Разрыхлитель — 10 г

Подсластитель — по вкусу

Для крема:

Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)

Подсластитель — по вкусу

Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Источник