Калорий в сэндвиче с тунцом

Рецепт Сэндвич с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.4 кКал1684 кКал5.3%5.9%1884 г
Белки8.4 г76 г11.1%12.4%905 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.4%2545 г
Углеводы8.7 г219 г4%4.5%2517 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода65.3 г2273 г2.9%3.2%3481 г
Зола1.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81 мкг900 мкг9%10.1%1111 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.407 мг5 мг8.1%9.1%1229 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%5.6%2000 г
Витамин В4, холин16.51 мг500 мг3.3%3.7%3028 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%3.2%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.1%5263 г
Витамин В9, фолаты3.51 мкг400 мкг0.9%1%11396 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2.7%4225 г
Витамин C, аскорбиновая5.96 мг90 мг6.6%7.4%1510 г
Витамин D, кальциферол0.097 мкг10 мкг1%1.1%10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%1.2%9434 г
Витамин Н, биотин1.118 мкг50 мкг2.2%2.5%4472 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.7%4138 г
Витамин РР, НЭ3.5595 мг20 мг17.8%19.9%562 г
Ниацин2.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.76 мг2500 мг7.6%8.5%1311 г
Кальций, Ca33.46 мг1000 мг3.3%3.7%2989 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%4.4%2536 г
Натрий, Na244.74 мг1300 мг18.8%21%531 г
Сера, S64.56 мг1000 мг6.5%7.3%1549 г
Фосфор, P85.4 мг800 мг10.7%12%937 г
Хлор, Cl322.66 мг2300 мг14%15.7%713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103 мкг~
Бор, B30.9 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%5%2233 г
Йод, I13.25 мкг150 мкг8.8%9.8%1132 г
Кобальт, Co9.75 мкг10 мкг97.5%109.1%103 г
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%2.7%4184 г
Медь, Cu40.76 мкг1000 мкг4.1%4.6%2453 г
Молибден, Mo2.177 мкг70 мкг3.1%3.5%3215 г
Никель, Ni2.848 мкг~
Рубидий, Rb32.3 мкг~
Селен, Se1.695 мкг55 мкг3.1%3.5%3245 г
Фтор, F227.84 мкг4000 мкг5.7%6.4%1756 г
Хром, Cr20.7 мкг50 мкг41.4%46.3%242 г
Цинк, Zn0.3084 мг12 мг2.6%2.9%3891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Лактоза0.386 г~
Сахароза0.493 г~
Фруктоза0.506 г~
Незаменимые аминокислоты0.254 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.376 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.051 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Хлеб с колбасой и сыром калории

Энергетическая ценность Сэндвич с тунцом составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвичи с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сэндвичи с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,6 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 28,2 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 20,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 120,4 %, марганцем — 25 %, медью — 15 %, селеном — 28,6 %, хромом — 47 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории фаршированного перца с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник