Калорий в сэндвиче с тунцом
Рецепт Сэндвич с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 12.4% | 905 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.4% | 2545 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.5% | 2517 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
| Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 3.2% | 3481 г |
| Зола | 1.009 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 10.1% | 1111 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 9.1% | 1229 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 16.51 мг | 500 мг | 3.3% | 3.7% | 3028 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.51 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11396 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.7% | 4225 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.96 мг | 90 мг | 6.6% | 7.4% | 1510 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 1.1% | 10309 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9434 г |
| Витамин Н, биотин | 1.118 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4472 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.7% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5595 мг | 20 мг | 17.8% | 19.9% | 562 г |
| Ниацин | 2.298 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190.76 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.5% | 1311 г |
| Кальций, Ca | 33.46 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.7% | 2989 г |
| Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 4.4% | 2536 г |
| Натрий, Na | 244.74 мг | 1300 мг | 18.8% | 21% | 531 г |
| Сера, S | 64.56 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.3% | 1549 г |
| Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 12% | 937 г |
| Хлор, Cl | 322.66 мг | 2300 мг | 14% | 15.7% | 713 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 5% | 2233 г |
| Йод, I | 13.25 мкг | 150 мкг | 8.8% | 9.8% | 1132 г |
| Кобальт, Co | 9.75 мкг | 10 мкг | 97.5% | 109.1% | 103 г |
| Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4184 г |
| Медь, Cu | 40.76 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4.6% | 2453 г |
| Молибден, Mo | 2.177 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.5% | 3215 г |
| Никель, Ni | 2.848 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.695 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.5% | 3245 г |
| Фтор, F | 227.84 мкг | 4000 мкг | 5.7% | 6.4% | 1756 г |
| Хром, Cr | 20.7 мкг | 50 мкг | 41.4% | 46.3% | 242 г |
| Цинк, Zn | 0.3084 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3891 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.386 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.493 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.506 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
| Валин | 0.072 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
| Лизин | 0.087 г | ~ | |||
| Метионин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.68 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сэндвич с тунцом составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвичи с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сэндвичи с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,6 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 28,2 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 20,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 120,4 %, марганцем — 25 %, медью — 15 %, селеном — 28,6 %, хромом — 47 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник