Калорий в щербете арахисовом

Калорийность щербет с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щербет с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки5 г76 г6.6%1.5%1520 г
Жиры11 г56 г19.6%4.6%509 г
Углеводы77 г219 г35.2%8.2%284 г
Органические кислоты0.01 г~
Пищевые волокна0.48 г20 г2.4%0.6%4167 г
Зола0.12 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.1%16364 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%0.6%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%0.5%4348 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%0.7%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%1.2%1899 г
Витамин РР, НЭ1.76 мг20 мг8.8%2%1136 г
Ниацин1.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.8 мг2500 мг2.4%0.6%4252 г
Кальций, Ca1.5 мг1000 мг0.2%66667 г
Магний, Mg28.6 мг400 мг7.2%1.7%1399 г
Натрий, Na3.8 мг1300 мг0.3%0.1%34211 г
Сера, S28.03 мг1000 мг2.8%0.7%3568 г
Фосфор, P38.5 мг800 мг4.8%1.1%2078 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.2%10588 г
Марганец, Mn0.184 мг2 мг9.2%2.1%1087 г
Медь, Cu53.3 мкг1000 мкг5.3%1.2%1876 г
Селен, Se0.33 мкг55 мкг0.6%0.1%16667 г
Цинк, Zn0.328 мг12 мг2.7%0.6%3659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.97 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%0.1%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%7.4%

Энергетическая ценность щербет с арахисом составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Каша овсяная с молоком и сахаром тарелка калорий

Источник

Калорийность Щербет арахисовый. Химический состав и пищевая ценность.

Щербет арахисовый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 80 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Для чего снижать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Щербет арахисовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет арахисовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность429 кКал1684 кКал25.5%5.9%393 г
Белки9.5 г76 г12.5%2.9%800 г
Жиры14.8 г56 г26.4%6.2%378 г
Углеводы64.4 г219 г29.4%6.9%340 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.5%1538 г
Вода66.1 г2273 г2.9%0.7%3439 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.3%7500 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%1.3%1856 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%0.3%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.3%8696 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.2%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%1%2308 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%0.6%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%150000 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.1%31746 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%0.9%2604 г
Кальций, Ca54 мг1000 мг5.4%1.3%1852 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.5%5000 г
Натрий, Na46 мг1300 мг3.5%0.8%2826 г
Сера, S11 мг1000 мг1.1%0.3%9091 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%1.2%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.2%12857 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.1%18182 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%0.7%3571 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%0.6%3667 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%0.9%2500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)51.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.094 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.17 г~
16:0 Пальмитиновая0.585 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.2%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.065 гот 4.7 до 16.8 г1.4%0.3%
Читайте также:  Норма калорий при сидячем образе жизни

Энергетическая ценность Щербет арахисовый составляет 429 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник