Калорий в сайровом супе
Содержание статьи
Рецепт Сайровый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайровый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.7% | 2815 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.7% | 1931 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2557 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9.2% | 2041 г |
альфа Каротин | 164.46 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 15.5% | 1202 г |
Лютеин + Зеаксантин | 38.898 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 2.71 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 18450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 4.882 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8193 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 9% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 19.1% | 981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 6.2% | 2994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 15.9% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7417 мг | 20 мг | 3.7% | 6.9% | 2697 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.86 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.4% | 1646 г |
Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 10526 г |
Кремний, Si | 7.619 мг | 30 мг | 25.4% | 47.6% | 394 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 3.9% | 4860 г |
Натрий, Na | 159.38 мг | 1300 мг | 12.3% | 23% | 816 г |
Сера, S | 29.55 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 3384 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 10.3% | 1818 г |
Хлор, Cl | 229.64 мг | 2300 мг | 10% | 18.7% | 1002 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 3.6% | 5325 г |
Йод, I | 6.78 мкг | 150 мкг | 4.5% | 8.4% | 2212 г |
Кобальт, Co | 3.441 мкг | 10 мкг | 34.4% | 64.4% | 291 г |
Литий, Li | 12.234 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 5.6% | 3390 г |
Медь, Cu | 54.16 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.1% | 1846 г |
Молибден, Mo | 2.275 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.2% | 3077 г |
Никель, Ni | 2.117 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.703 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7824 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.93 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.7% | 3924 г |
Хром, Cr | 8.39 мкг | 50 мкг | 16.8% | 31.5% | 596 г |
Цинк, Zn | 0.1883 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6373 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 41.6% |
Энергетическая ценность Сайровый суп составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сайровый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сайровый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5027 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.5% | 4000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6% | 5091 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.4% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2471 г |
Зола | 0.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 3.3% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.264 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 17668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 8.7% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 10.7% | 2761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 6% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 51724 г |
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 45045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3388 мг | 20 мг | 1.7% | 5.1% | 5903 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.16 мг | 2500 мг | 4.4% | 13.1% | 2249 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11905 г |
Кремний, Si | 9.239 мг | 30 мг | 30.8% | 91.9% | 325 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5.4% | 5714 г |
Натрий, Na | 149.24 мг | 1300 мг | 11.5% | 34.3% | 871 г |
Сера, S | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.9% | 4286 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 11% | 2721 г |
Хлор, Cl | 239 мг | 2300 мг | 10.4% | 31% | 962 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 3.9% | 7660 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 9% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.428 мкг | 10 мкг | 24.3% | 72.5% | 412 г |
Литий, Li | 11.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 9.3% | 3263 г |
Медь, Cu | 37.29 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 11% | 2682 г |
Молибден, Mo | 3.069 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.1% | 2281 г |
Никель, Ni | 1.317 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16616 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 110.01 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 8.4% | 3636 г |
Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 33.1% | 903 г |
Цинк, Zn | 0.1616 мг | 12 мг | 1.3% | 3.9% | 7426 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.498 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.33 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 33.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.072 г | ~ |
Энергетическая ценность Сайровый суп составляет 33,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник