Калорий в рисе тушеном

Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.6%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%9.5%1190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%13%870 г
Вода74 г2273 г3.3%3.7%3072 г
Зола0.377 г~
Витамины
Витамин А, РЭ306.2 мкг900 мкг34%38.3%294 г
бета Каротин1.837 мг5 мг36.7%41.3%272 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1%11250 г
Витамин В4, холин3.41 мг500 мг0.7%0.8%14663 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.6%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.9%3846 г
Витамин В9, фолаты2.162 мкг400 мкг0.5%0.6%18501 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%2.9%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.9%12000 г
Витамин Н, биотин0.467 мкг50 мкг0.9%1%10707 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ0.3233 мг20 мг1.6%1.8%6186 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.92 мг2500 мг3.7%4.2%2690 г
Кальций, Ca16.98 мг1000 мг1.7%1.9%5889 г
Кремний, Si5.116 мг30 мг17.1%19.3%586 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%3.3%3478 г
Натрий, Na5.11 мг1300 мг0.4%0.5%25440 г
Сера, S27.98 мг1000 мг2.8%3.2%3574 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%4.1%2749 г
Хлор, Cl19.26 мг2300 мг0.8%0.9%11942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.3 мкг~
Бор, B75.4 мкг~
Ванадий, V16 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%2.5%4557 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%1.1%9868 г
Кобальт, Co2.062 мкг10 мкг20.6%23.2%485 г
Литий, Li0.97 мкг~
Марганец, Mn0.0825 мг2 мг4.1%4.6%2424 г
Медь, Cu45.32 мкг1000 мкг4.5%5.1%2207 г
Молибден, Mo3.892 мкг70 мкг5.6%6.3%1799 г
Никель, Ni1.615 мкг~
Рубидий, Rb106.2 мкг~
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%0.5%26961 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Фтор, F56.8 мкг4000 мкг1.4%1.6%7042 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%2%5435 г
Цинк, Zn0.3827 мг12 мг3.2%3.6%3136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.985 г~
Сахароза3.393 г~
Фруктоза0.687 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.387 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.135 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.008 г~
Читайте также:  Отношения килограмм к калориям

Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 88,8 кКал.

  • Порция = 194 гр (172.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,7 %, бэта-каротином — 64,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,7 %, кремнием — 2339,6 %, магнием — 20 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 107,1 %, медью — 35,1 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 20,6 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории суп с чечевицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.7 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.5%3619 г
Жиры8.9 г56 г15.9%8.3%629 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%6%866 г
Вода63 г2273 г2.8%1.5%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ87 мкг900 мкг9.7%5%1034 г
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%5.4%958 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%5%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%3.7%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.5%3571 г
Витамин В9, фолаты86.478 мкг400 мкг21.6%11.2%463 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.843 мг15 мг25.6%13.3%390 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3461 мг20 мг6.7%3.5%1486 г
Макроэлементы
Калий, K31.3 мг2500 мг1.3%0.7%7987 г
Кальций, Ca2.04 мг1000 мг0.2%0.1%49020 г
Магний, Mg8.61 мг400 мг2.2%1.1%4646 г
Натрий, Na0.91 мг1300 мг0.1%0.1%142857 г
Сера, S0.26 мг1000 мг384615 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%2%2556 г
Хлор, Cl2.74 мг2300 мг0.1%0.1%83942 г
Микроэлементы
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V4.3 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.087 мкг10 мкг0.9%0.5%11494 г
Марганец, Mn0.3191 мг2 мг16%8.3%627 г
Медь, Cu66.09 мкг1000 мкг6.6%3.4%1513 г
Молибден, Mo0.87 мкг70 мкг1.2%0.6%8046 г
Селен, Se6.526 мкг55 мкг11.9%6.2%843 г
Фтор, F2.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%167364 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn0.3652 мг12 мг3%1.6%3286 г
Читайте также:  2000 калорий это нормально

Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник