Калорий в рисе тушеном
Содержание статьи
Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 9.5% | 1190 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13% | 870 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3072 г |
| Зола | 0.377 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 306.2 мкг | 900 мкг | 34% | 38.3% | 294 г |
| бета Каротин | 1.837 мг | 5 мг | 36.7% | 41.3% | 272 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
| Витамин В4, холин | 3.41 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14663 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.162 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 18501 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.9% | 3797 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.467 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10707 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3233 мг | 20 мг | 1.6% | 1.8% | 6186 г |
| Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 92.92 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.2% | 2690 г |
| Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5889 г |
| Кремний, Si | 5.116 мг | 30 мг | 17.1% | 19.3% | 586 г |
| Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 3.3% | 3478 г |
| Натрий, Na | 5.11 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25440 г |
| Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3574 г |
| Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.1% | 2749 г |
| Хлор, Cl | 19.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 11942 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 138.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 75.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 2.5% | 4557 г |
| Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9868 г |
| Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 23.2% | 485 г |
| Литий, Li | 0.97 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2424 г |
| Медь, Cu | 45.32 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.1% | 2207 г |
| Молибден, Mo | 3.892 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.3% | 1799 г |
| Никель, Ni | 1.615 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 106.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26961 г |
| Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.8 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7042 г |
| Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 5435 г |
| Цинк, Zn | 0.3827 мг | 12 мг | 3.2% | 3.6% | 3136 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.985 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.393 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.687 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 88,8 кКал.
- Порция = 194 гр (172.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,7 %, бэта-каротином — 64,5 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,7 %, кремнием — 2339,6 %, магнием — 20 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 107,1 %, медью — 35,1 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 20,6 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.7 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.5% | 3619 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 8.3% | 629 г |
| Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 6% | 866 г |
| Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 5% | 1034 г |
| бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 5.4% | 958 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 5% | 1034 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 3.7% | 1397 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 86.478 мкг | 400 мкг | 21.6% | 11.2% | 463 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.843 мг | 15 мг | 25.6% | 13.3% | 390 г |
| Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3461 мг | 20 мг | 6.7% | 3.5% | 1486 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 31.3 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.7% | 7987 г |
| Кальций, Ca | 2.04 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
| Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 4646 г |
| Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Сера, S | 0.26 мг | 1000 мг | 384615 г | ||
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2% | 2556 г |
| Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 83942 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
| Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
| Кобальт, Co | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11494 г |
| Марганец, Mn | 0.3191 мг | 2 мг | 16% | 8.3% | 627 г |
| Медь, Cu | 66.09 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.4% | 1513 г |
| Молибден, Mo | 0.87 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8046 г |
| Селен, Se | 6.526 мкг | 55 мкг | 11.9% | 6.2% | 843 г |
| Фтор, F | 2.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 167364 г |
| Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
| Цинк, Zn | 0.3652 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3286 г |
Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 192,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник