Калорий в пшенном супе

Рецепт СУП пшенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП пшенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.2 кКал1684 кКал1.8%6%5576 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.6%12667 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.9%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%5.3%6083 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.3%10000 г
Вода93.8 г2273 г4.1%13.6%2423 г
Зола0.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%5.3%6164 г
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%6.3%5376 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%1.3%25714 г
Витамин В4, холин1.23 мг500 мг0.2%0.7%40650 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%2%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%4.6%7143 г
Витамин В9, фолаты0.679 мкг400 мкг0.2%0.7%58910 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%3.3%10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.627 мг15 мг4.2%13.9%2392 г
Витамин Н, биотин0.022 мкг50 мкг227273 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1689 мг20 мг0.8%2.6%11841 г
Ниацин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.03 мг2500 мг2.4%7.9%4096 г
Кальций, Ca3.83 мг1000 мг0.4%1.3%26110 г
Кремний, Si3.242 мг30 мг10.8%35.8%925 г
Магний, Mg3.44 мг400 мг0.9%3%11628 г
Натрий, Na3.89 мг1300 мг0.3%1%33419 г
Сера, S3.79 мг1000 мг0.4%1.3%26385 г
Фосфор, P6.4 мг800 мг0.8%2.6%12500 г
Хлор, Cl6.62 мг2300 мг0.3%1%34743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.7 мкг~
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V9.71 мкг~
Железо, Fe0.102 мг18 мг0.6%2%17647 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%1%36585 г
Кобальт, Co0.555 мкг10 мкг5.6%18.5%1802 г
Литий, Li4.801 мкг~
Марганец, Mn0.0126 мг2 мг0.6%2%15873 г
Медь, Cu23.39 мкг1000 мкг2.3%7.6%4275 г
Молибден, Mo0.591 мкг70 мкг0.8%2.6%11844 г
Никель, Ni0.353 мкг~
Рубидий, Rb33.4 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.3%189655 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Фтор, F58.84 мкг4000 мкг1.5%5%6798 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%4.3%7813 г
Цинк, Zn0.0541 мг12 мг0.5%1.7%22181 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.474 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.781 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.094 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.348 гmin 16.8 г2.1%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.912 гот 11.2 до 20.6 г8.1%26.8%
18:2 Линолевая0.84 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%56.3%
Читайте также:  Рецепты на картинке и калориях

Энергетическая ценность СУП пшенный составляет 30,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп пшенный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп пшенный на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.7%12667 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.6%4308 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%6%5615 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5%6667 г
Вода93.8 г2273 г4.1%13.6%2423 г
Зола0.1254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%8.3%3930 г
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%9%3650 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%4.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.3%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%2.3%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%8.6%3922 г
Витамин В9, фолаты2.375 мкг400 мкг0.6%2%16842 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%3.3%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.548 мг15 мг3.7%12.3%2737 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.3%178571 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.7%60000 г
Витамин РР, НЭ0.355 мг20 мг1.8%6%5634 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.25 мг2500 мг2.7%9%3663 г
Кальций, Ca6.35 мг1000 мг0.6%2%15748 г
Магний, Mg6.4 мг400 мг1.6%5.3%6250 г
Натрий, Na1.87 мг1300 мг0.1%0.3%69519 г
Сера, S7.46 мг1000 мг0.7%2.3%13405 г
Фосфор, P14.5 мг800 мг1.8%6%5517 г
Хлор, Cl8.17 мг2300 мг0.4%1.3%28152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.1 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V15.1 мкг~
Железо, Fe0.196 мг18 мг1.1%3.7%9184 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1.7%21739 г
Кобальт, Co0.846 мкг10 мкг8.5%28.2%1182 г
Литий, Li7.875 мкг~
Марганец, Mn0.0527 мг2 мг2.6%8.6%3795 г
Медь, Cu28.26 мкг1000 мкг2.8%9.3%3539 г
Молибден, Mo1.436 мкг70 мкг2.1%7%4875 г
Никель, Ni0.84 мкг~
Олово, Sn0.33 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.3%171875 г
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F88.81 мкг4000 мкг2.2%7.3%4504 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%7.3%4464 г
Цинк, Zn0.1033 мг12 мг0.9%3%11617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.587 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1135 г~
Сахароза0.2172 г~
Фруктоза0.0466 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.0122 г~
Изолейцин0.0241 г~
Лейцин0.0658 г~
Лизин0.0246 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.0218 г~
Треонин0.0242 г~
Триптофан0.0093 г~
Фенилаланин0.0304 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0541 г~
Заменимые аминокислоты0.1337 г~
Аланин0.0472 г~
Аспарагиновая кислота0.0497 г~
Глицин0.0211 г~
Глутаминовая кислота0.1069 г~
Пролин0.0374 г~
Серин0.0373 г~
Тирозин0.0235 г~
Цистеин0.0087 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.3649 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0886 г~
18:0 Стеариновая0.0517 г~
20:0 Арахиновая0.0042 г~
22:0 Бегеновая0.0083 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3161 гmin 16.8 г1.9%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.314 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7782 гот 11.2 до 20.6 г6.9%22.9%
18:2 Линолевая0.777 г~
18:3 Линоленовая0.0093 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7%
Читайте также:  Приложение для расчета калорий и бжу

Энергетическая ценность суп пшенный на воде составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник