Калорий в пшенном супе
Содержание статьи
Рецепт СУП пшенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП пшенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.2 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5576 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.6% | 12667 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.9% | 3733 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.3% | 6083 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.3% | 10000 г |
| Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 13.6% | 2423 г |
| Зола | 0.157 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 5.3% | 6164 г |
| бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 6.3% | 5376 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.3% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.3% | 25714 г |
| Витамин В4, холин | 1.23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 40650 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 4.6% | 7143 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.679 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 58910 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 3.3% | 10345 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.627 мг | 15 мг | 4.2% | 13.9% | 2392 г |
| Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1689 мг | 20 мг | 0.8% | 2.6% | 11841 г |
| Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.03 мг | 2500 мг | 2.4% | 7.9% | 4096 г |
| Кальций, Ca | 3.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 26110 г |
| Кремний, Si | 3.242 мг | 30 мг | 10.8% | 35.8% | 925 г |
| Магний, Mg | 3.44 мг | 400 мг | 0.9% | 3% | 11628 г |
| Натрий, Na | 3.89 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 33419 г |
| Сера, S | 3.79 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 26385 г |
| Фосфор, P | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 2.6% | 12500 г |
| Хлор, Cl | 6.62 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 34743 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.102 мг | 18 мг | 0.6% | 2% | 17647 г |
| Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 36585 г |
| Кобальт, Co | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 18.5% | 1802 г |
| Литий, Li | 4.801 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0126 мг | 2 мг | 0.6% | 2% | 15873 г |
| Медь, Cu | 23.39 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 7.6% | 4275 г |
| Молибден, Mo | 0.591 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2.6% | 11844 г |
| Никель, Ni | 0.353 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 189655 г |
| Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 58.84 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5% | 6798 г |
| Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.3% | 7813 г |
| Цинк, Zn | 0.0541 мг | 12 мг | 0.5% | 1.7% | 22181 г |
| Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.474 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.781 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | min 16.8 г | 2.1% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.346 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.912 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 26.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.84 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 56.3% |
Энергетическая ценность СУП пшенный составляет 30,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп пшенный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп пшенный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.7% | 12667 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.6% | 4308 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6% | 5615 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5% | 6667 г |
| Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 13.6% | 2423 г |
| Зола | 0.1254 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 8.3% | 3930 г |
| бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 9% | 3650 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.7% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.3% | 22500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 2.3% | 14286 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 8.6% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.375 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 16842 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 3.3% | 10227 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 12.3% | 2737 г |
| Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 178571 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.355 мг | 20 мг | 1.8% | 6% | 5634 г |
| Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 68.25 мг | 2500 мг | 2.7% | 9% | 3663 г |
| Кальций, Ca | 6.35 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15748 г |
| Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 5.3% | 6250 г |
| Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 69519 г |
| Сера, S | 7.46 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 13405 г |
| Фосфор, P | 14.5 мг | 800 мг | 1.8% | 6% | 5517 г |
| Хлор, Cl | 8.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.3% | 28152 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 99.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.196 мг | 18 мг | 1.1% | 3.7% | 9184 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.7% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 0.846 мкг | 10 мкг | 8.5% | 28.2% | 1182 г |
| Литий, Li | 7.875 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 8.6% | 3795 г |
| Медь, Cu | 28.26 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 9.3% | 3539 г |
| Молибден, Mo | 1.436 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7% | 4875 г |
| Никель, Ni | 0.84 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 171875 г |
| Титан, Ti | 0.68 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 88.81 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.3% | 4504 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.3% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.1033 мг | 12 мг | 0.9% | 3% | 11617 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.587 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1135 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2172 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0466 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0122 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0241 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0658 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0246 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0242 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0093 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0304 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0541 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1337 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0472 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0497 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0211 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1069 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0374 г | ~ | |||
| Серин | 0.0373 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0235 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.3649 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0886 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0517 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0083 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3161 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.314 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7782 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 22.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.777 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0093 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7% |
Энергетическая ценность суп пшенный на воде составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник