Калорий в пшеничных хлопьях каша
Содержание статьи
Рецепт каша из пшеничных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша из пшеничных хлопьев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
| Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.6% | 2330 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.2% | 2500 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6338 г |
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7987 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.1% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.326 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30166 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.4% | 2830 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 34615 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27027 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
| Витамин Н, биотин | 0.849 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5889 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2159 мг | 20 мг | 1.1% | 1.7% | 9264 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 39.28 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.5% | 6365 г |
| Кальций, Ca | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3080 г |
| Магний, Mg | 3.95 мг | 400 мг | 1% | 1.5% | 10127 г |
| Натрий, Na | 14.09 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 9226 г |
| Сера, S | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11834 г |
| Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 4.5% | 3448 г |
| Хлор, Cl | 30.03 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7659 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 62069 г |
| Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.5% | 6276 г |
| Кобальт, Co | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3.2% | 4717 г |
| Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Медь, Cu | 3.73 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26810 г |
| Молибден, Mo | 1.326 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.9% | 5279 г |
| Селен, Se | 0.531 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 10358 г |
| Фтор, F | 66.31 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.6% | 6032 г |
| Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9434 г |
| Цинк, Zn | 0.1089 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11019 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша из пшеничных хлопьев составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша из пшеничных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из пшеничных хлопьев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7% | 1806 г |
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 5.6% | 2258 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.4% | 952 г |
| Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2782 г |
| Зола | 1.24 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5452 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3668 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.23 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.1% | 4083 г |
| Кальций, Ca | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5760 г |
| Магний, Mg | 22.52 мг | 400 мг | 5.6% | 7.1% | 1776 г |
| Натрий, Na | 263.66 мг | 1300 мг | 20.3% | 25.9% | 493 г |
| Сера, S | 1.35 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
| Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 11.2% | 1143 г |
| Хлор, Cl | 393.99 мг | 2300 мг | 17.1% | 21.8% | 584 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 7.1% | 1786 г |
| Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 1.3% | 10101 г |
| Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
| Медь, Cu | 11.77 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8496 г |
| Молибден, Mo | 0.726 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 9642 г |
| Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 161765 г |
| Фтор, F | 70.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5666 г |
| Цинк, Zn | 0.0172 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 69767 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.612 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.27 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.123 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.258 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.812 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.75 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша из пшеничных хлопьев составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша из пшеничных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша из пшеничных хлопьев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
| Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 8.7% | 2380 г |
| Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.7% | 2735 г |
| Зола | 0.3316 г | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
| Кальций, Ca | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20161 г |
| Магний, Mg | 0.9 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 44444 г |
| Натрий, Na | 129.35 мг | 1300 мг | 10% | 20.7% | 1005 г |
| Сера, S | 1.43 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 69930 г |
| Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
| Хлор, Cl | 199.47 мг | 2300 мг | 8.7% | 18% | 1153 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 163636 г |
| Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
| Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
| Медь, Cu | 1.4 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Молибден, Mo | 0.365 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1% | 19178 г |
| Фтор, F | 83.06 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.4% | 4816 г |
| Цинк, Zn | 0.002 мг | 12 мг | 600000 г |
Энергетическая ценность каша из пшеничных хлопьев составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник