Калорий в окорочках тушеных

Рецепт Окорочка тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка тушеные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,8 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 32,4 %, витамином B6 — 28,5 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 13,4 %, фосфором — 31,3 %, селеном — 53 %, цинком — 20,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор для расчета потребления калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорочка тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105.6 кКал1684 кКал6.3%6%1595 г
Белки10.2 г76 г13.4%12.7%745 г
Жиры6.6 г56 г11.8%11.2%848 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.6%16846 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода81.9 г2273 г3.6%3.4%2775 г
Зола0.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%2.8%3297 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%5%1875 г
Витамин В4, холин0.7 мг500 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.3%7407 г
Витамин В9, фолаты0.767 мкг400 мкг0.2%0.2%52151 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.6%16981 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%1.6%5859 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2805 мг20 мг11.4%10.8%877 г
Ниацин2.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.31 мг2500 мг5.7%5.4%1757 г
Кальций, Ca18.98 мг1000 мг1.9%1.8%5269 г
Магний, Mg11.73 мг400 мг2.9%2.7%3410 г
Натрий, Na39.64 мг1300 мг3%2.8%3280 г
Сера, S112.27 мг1000 мг11.2%10.6%891 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%8.2%1148 г
Хлор, Cl42.1 мг2300 мг1.8%1.7%5463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.1 мкг~
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%5.5%1718 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%2.2%4274 г
Кобальт, Co5.662 мкг10 мкг56.6%53.6%177 г
Марганец, Mn0.0575 мг2 мг2.9%2.7%3478 г
Медь, Cu56.12 мкг1000 мкг5.6%5.3%1782 г
Молибден, Mo8.024 мкг70 мкг11.5%10.9%872 г
Никель, Ni0.226 мкг~
Рубидий, Rb35.8 мкг~
Селен, Se0.427 мкг55 мкг0.8%0.8%12881 г
Фтор, F117.68 мкг4000 мкг2.9%2.7%3399 г
Хром, Cr14.19 мкг50 мкг28.4%26.9%352 г
Цинк, Zn0.9472 мг12 мг7.9%7.5%1267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.098 г~
Сахароза0.489 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*918.769 г~
Валин0.524 г~
Гистидин*0.362 г~
Изолейцин0.495 г~
Лейцин0.892 г~
Лизин1.158 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.388 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.172 г~
Фенилаланин0.465 г~
Фенилаланин+Тирозин0.828 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.636 г~
Аспарагиновая кислота907.729 г~
Гидроксипролин0.095 г~
Глицин0.645 г~
Глутаминовая кислота1.492 г~
Пролин0.569 г~
Серин0.474 г~
Тирозин0.364 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.003 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.041 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.127 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.496 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.409 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.319 гmin 16.8 г19.8%18.8%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.503 г~
17:1 Гептадеценовая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.376 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.127 гот 11.2 до 20.6 г10.1%9.6%
18:2 Линолевая0.359 г~
18:3 Линоленовая0.768 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%84.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Меню с подсчетом калорий подростка

Энергетическая ценность Окорочка тушеные составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт окорочок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окорочок тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.9 кКал1684 кКал9.4%6%1066 г
Белки18.2 г76 г23.9%15.1%418 г
Жиры9.4 г56 г16.8%10.6%596 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2%3101 г
Зола0.9174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.7 мкг900 мкг4.1%2.6%2452 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%5.9%1078 г
Витамин РР, НЭ7.1888 мг20 мг35.9%22.7%278 г
Ниацин3.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.61 мг2500 мг9.1%5.8%1103 г
Кальций, Ca18.56 мг1000 мг1.9%1.2%5388 г
Магний, Mg17.71 мг400 мг4.4%2.8%2259 г
Натрий, Na70.43 мг1300 мг5.4%3.4%1846 г
Сера, S195.69 мг1000 мг19.6%12.4%511 г
Фосфор, P115.6 мг800 мг14.5%9.2%692 г
Хлор, Cl0.39 мг2300 мг589744 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.743 мг18 мг9.7%6.1%1033 г
Кобальт, Co9.174 мкг10 мкг91.7%58.1%109 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%0.9%7143 г
Медь, Cu82.73 мкг1000 мкг8.3%5.3%1209 г
Молибден, Mo14.679 мкг70 мкг21%13.3%477 г
Фтор, F27.52 мкг4000 мкг0.7%0.4%14535 г
Хром, Cr25.69 мкг50 мкг51.4%32.6%195 г
Цинк, Zn1.5596 мг12 мг13%8.2%769 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1680.7339 г~
Валин0.9541 г~
Гистидин*0.6606 г~
Изолейцин0.8991 г~
Лейцин1.6239 г~
Лизин2.1101 г~
Метионин0.367 г~
Метионин + Цистеин0.7064 г~
Треонин0.8807 г~
Триптофан0.3119 г~
Фенилаланин0.844 г~
Фенилаланин+Тирозин1.5046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.156 г~
Аспарагиновая кислота1660.5505 г~
Гидроксипролин0.1743 г~
Глицин1.1743 г~
Глутаминовая кислота2.6972 г~
Пролин1.0367 г~
Серин0.8624 г~
Тирозин0.6606 г~
Цистеин0.3303 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0734 г~
15:0 Пентадекановая0.0183 г~
16:0 Пальмитиновая2.1835 г~
17:0 Маргариновая0.0642 г~
18:0 Стеариновая0.5596 г~
20:0 Арахиновая0.0734 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.3119 гmin 16.8 г31.6%20%
14:1 Миристолеиновая0.0275 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.8624 г~
17:1 Гептадеценовая0.0734 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.6697 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4954 гот 11.2 до 20.6 г13.4%8.5%
18:2 Линолевая0.0917 г~
18:3 Линоленовая1.4037 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%63.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Часы с датчиками калорий

Энергетическая ценность окорочок тушеный составляет 157,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник