Калорий в окорочках тушеных
Содержание статьи
Рецепт Окорочка тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка тушеные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,8 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 32,4 %, витамином B6 — 28,5 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 13,4 %, фосфором — 31,3 %, селеном — 53 %, цинком — 20,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окорочка тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочка тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 12.7% | 745 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.2% | 848 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2775 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 2.8% | 3297 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 0.767 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52151 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2805 мг | 20 мг | 11.4% | 10.8% | 877 г |
Ниацин | 2.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.31 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.4% | 1757 г |
Кальций, Ca | 18.98 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5269 г |
Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 2.7% | 3410 г |
Натрий, Na | 39.64 мг | 1300 мг | 3% | 2.8% | 3280 г |
Сера, S | 112.27 мг | 1000 мг | 11.2% | 10.6% | 891 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 8.2% | 1148 г |
Хлор, Cl | 42.1 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 5.5% | 1718 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.2% | 4274 г |
Кобальт, Co | 5.662 мкг | 10 мкг | 56.6% | 53.6% | 177 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 2.7% | 3478 г |
Медь, Cu | 56.12 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.3% | 1782 г |
Молибден, Mo | 8.024 мкг | 70 мкг | 11.5% | 10.9% | 872 г |
Никель, Ni | 0.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12881 г |
Фтор, F | 117.68 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.7% | 3399 г |
Хром, Cr | 14.19 мкг | 50 мкг | 28.4% | 26.9% | 352 г |
Цинк, Zn | 0.9472 мг | 12 мг | 7.9% | 7.5% | 1267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 918.769 г | ~ | |||
Валин | 0.524 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.362 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.495 г | ~ | |||
Лейцин | 0.892 г | ~ | |||
Лизин | 1.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.388 г | ~ | |||
Треонин | 0.485 г | ~ | |||
Триптофан | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.465 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.828 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.636 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 907.729 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.645 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.569 г | ~ | |||
Серин | 0.474 г | ~ | |||
Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.003 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.409 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.319 г | min 16.8 г | 19.8% | 18.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.503 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.376 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.768 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 84.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Окорочка тушеные составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окорочок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочок тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 15.1% | 418 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.6% | 596 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3101 г |
Зола | 0.9174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.6% | 2452 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.9% | 1078 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1888 мг | 20 мг | 35.9% | 22.7% | 278 г |
Ниацин | 3.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.61 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.8% | 1103 г |
Кальций, Ca | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5388 г |
Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2259 г |
Натрий, Na | 70.43 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.4% | 1846 г |
Сера, S | 195.69 мг | 1000 мг | 19.6% | 12.4% | 511 г |
Фосфор, P | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 9.2% | 692 г |
Хлор, Cl | 0.39 мг | 2300 мг | 589744 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.743 мг | 18 мг | 9.7% | 6.1% | 1033 г |
Кобальт, Co | 9.174 мкг | 10 мкг | 91.7% | 58.1% | 109 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Медь, Cu | 82.73 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.3% | 1209 г |
Молибден, Mo | 14.679 мкг | 70 мкг | 21% | 13.3% | 477 г |
Фтор, F | 27.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14535 г |
Хром, Cr | 25.69 мкг | 50 мкг | 51.4% | 32.6% | 195 г |
Цинк, Zn | 1.5596 мг | 12 мг | 13% | 8.2% | 769 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1680.7339 г | ~ | |||
Валин | 0.9541 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6606 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8991 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6239 г | ~ | |||
Лизин | 2.1101 г | ~ | |||
Метионин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7064 г | ~ | |||
Треонин | 0.8807 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.844 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1660.5505 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1743 г | ~ | |||
Глицин | 1.1743 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6972 г | ~ | |||
Пролин | 1.0367 г | ~ | |||
Серин | 0.8624 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6606 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0734 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0183 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1835 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0642 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5596 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0734 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.3119 г | min 16.8 г | 31.6% | 20% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0275 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8624 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0734 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4954 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0917 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.4037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 63.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность окорочок тушеный составляет 157,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник