Калорий в нежирном йогурте
Содержание статьи
Калорийность Йогурт обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
| Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 23.9% | 738 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.278 мг | 1.8 мг | 15.4% | 27% | 647 г |
| Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 5.3% | 3311 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 11.6% | 1511 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.2% | 5714 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.75 мкг | 3 мкг | 25% | 43.9% | 400 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.8% | 1773 г |
| Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 21.1% | 833 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.9% | 3636 г |
| Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.9% | 3611 г |
| Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 29.6% | 593 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.7% | 25714 г |
| Йод, I | 63 мкг | 150 мкг | 42% | 73.7% | 238 г |
| Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
| Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3% | 5882 г |
| Селен, Se | 9.7 мкг | 55 мкг | 17.6% | 30.9% | 567 г |
| Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 7.5% | 2308 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.4% |
Энергетическая ценность Йогурт обезжиренный составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт питьевой обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.6% | 2714 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
| Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.8% | 2639 г |
| Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
| Зола | 1.03 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 14.8% | 1385 г |
| Ретинол | 0.131 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.5% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 20.5% | 1000 г |
| Витамин В4, холин | 15.2 мг | 500 мг | 3% | 6.2% | 3289 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 22.4% | 919 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.7% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.52 мкг | 3 мкг | 17.3% | 35.5% | 577 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.105 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 19048 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 16% | 1289 г |
| Кальций, Ca | 152 мг | 1000 мг | 15.2% | 31.2% | 658 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
| Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 9.2% | 2241 г |
| Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 34.1% | 602 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 25714 г |
| Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.8% | 3077 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 16.4% | 1250 г |
| Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 11.5% | 1774 г |
| Цинк, Zn | 0.82 мг | 12 мг | 6.8% | 14% | 1463 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
| Валин | 0.402 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
| Лизин | 0.436 г | ~ | |||
| Метионин | 0.143 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.208 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.385 г | ~ | |||
| Глицин | 0.117 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.951 г | ~ | |||
| Пролин | 0.576 г | ~ | |||
| Серин | 0.301 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.909 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.012 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.3% | 2.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.028 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.2% |
Энергетическая ценность Йогурт питьевой обезжиренный составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт йогурт домашний нежирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «йогурт домашний нежирный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 11% | 2375 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.3% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2512 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 22.7% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 2.9% | 9174 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 28571 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 5.2% | 5085 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9682 мг | 20 мг | 4.8% | 12.5% | 2066 г |
| Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.32 мг | 2500 мг | 6.1% | 15.9% | 1652 г |
| Кальций, Ca | 125.45 мг | 1000 мг | 12.5% | 32.6% | 797 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 9.9% | 2667 г |
| Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
| Сера, S | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.6% | 3481 г |
| Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 31.1% | 841 г |
| Хлор, Cl | 13.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 16862 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г |
| Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
| Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 3.7% | 7353 г |
| Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
| Медь, Cu | 1.36 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 73529 г |
| Молибден, Mo | 0.682 мкг | 70 мкг | 1% | 2.6% | 10264 г |
| Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 20147 г |
| Фтор, F | 2.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 146520 г |
| Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 18519 г |
| Цинк, Zn | 0.0545 мг | 12 мг | 0.5% | 1.3% | 22018 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.477 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.053 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Пролин | 0.071 г | ~ | |||
| Серин | 0.038 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.23 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.094 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность йогурт домашний нежирный составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник