Калорий в колбасе кровянка
Содержание статьи
Калорийность Колбаса, Кровяная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса, Кровяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 5.1% | 521 г |
Жиры | 34.5 г | 56 г | 61.6% | 16.3% | 162 г |
Углеводы | 1.29 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16977 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4805 г |
Зола | 2.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 72.8 мг | 500 мг | 14.6% | 3.9% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.2% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 8.8% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 3.4% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 680 мг | 1300 мг | 52.3% | 13.8% | 191 г |
Сера, S | 146 мг | 1000 мг | 14.6% | 3.9% | 685 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 9.4% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 7.4% | 355 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 2.8% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.29 г | max 100 г | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.68 г | ~ | |||
Валин | 1.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.71 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.39 г | ~ | |||
Лизин | 1.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.57 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.68 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.62 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.9 г | min 16.8 г | 94.6% | 25% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.88 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 3.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 18% |
Энергетическая ценность Колбаса, Кровяная составляет 379 кКал.
- 4 slices = 100 гр (379 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаса кровяная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса кровяная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.1 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 36.1 г | 76 г | 47.5% | 20.7% | 211 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 5.3% | 824 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.1% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 47.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4816 г |
Зола | 4.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
альфа Каротин | 0.05 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.104 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.083 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.889 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 10309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.968 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.911 мг | 20 мг | 14.6% | 6.4% | 687 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.19 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.4% | 1294 г |
Кальций, Ca | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3540 г |
Кремний, Si | 0.013 мг | 30 мг | 230769 г | ||
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
Натрий, Na | 386.55 мг | 1300 мг | 29.7% | 13% | 336 г |
Сера, S | 360.15 мг | 1000 мг | 36% | 15.7% | 278 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 2.2% | 2020 г |
Хлор, Cl | 248.44 мг | 2300 мг | 10.8% | 4.7% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 12.723 мг | 18 мг | 70.7% | 30.9% | 141 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Литий, Li | 0.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1115 мг | 2 мг | 5.6% | 2.4% | 1794 г |
Медь, Cu | 38.18 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.7% | 2619 г |
Молибден, Mo | 1.62 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 4321 г |
Никель, Ni | 1.715 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.447 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.7% | 1596 г |
Титан, Ti | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.82 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10304 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.1629 мг | 12 мг | 1.4% | 0.6% | 7366 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.863 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.168 г | min 16.8 г | 18.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.917 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.4% |
Энергетическая ценность Колбаса кровяная домашняя составляет 229,1 кКал.
- Порция = 60 гр (137.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник