Калорий в клубничном варенье
Содержание статьи
Калорийность Варенье клубничное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье клубничное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
| Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 11.9% | 296 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
| Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9883 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 3.3% | 1071 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
| Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 74 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье клубничное составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Клубничное варенье домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубничное варенье домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 218.5 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 771 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
| Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 11.2% | 410 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
| Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5201 г |
| Зола | 0.17 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7826 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 6.1% | 750 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
| Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.2 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3079 г |
| Кальций, Ca | 21.35 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4684 г |
| Магний, Mg | 8.65 мг | 400 мг | 2.2% | 1% | 4624 г |
| Натрий, Na | 9.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 13684 г |
| Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
| Фосфор, P | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 0.6% | 7477 г |
| Хлор, Cl | 8.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 28256 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 92.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 1.9% | 2459 г |
| Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 9.2% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 1996 г |
| Медь, Cu | 65.06 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3% | 1537 г |
| Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.2% | 1400 г |
| Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 53.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.35 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Клубничное варенье домашнее составляет 218,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Клубничное варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубничное варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
| Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 10.8% | 1123 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.5% | 1053 г |
| Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2975 г |
| Зола | 0.279 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
| бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 9.993 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 5.05 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9901 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.117 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3% | 3954 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 28.12 мг | 90 мг | 31.2% | 37.9% | 320 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 2.9% | 4144 г |
| Витамин Н, биотин | 2.006 мкг | 50 мкг | 4% | 4.9% | 2493 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3516 мг | 20 мг | 1.8% | 2.2% | 5688 г |
| Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.47 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.7% | 1805 г |
| Кальций, Ca | 26.01 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3845 г |
| Кремний, Si | 30.401 мг | 30 мг | 101.3% | 122.9% | 99 г |
| Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 3.9% | 3082 г |
| Натрий, Na | 9.89 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 13145 г |
| Сера, S | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13038 г |
| Фосфор, P | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 2.4% | 5031 г |
| Хлор, Cl | 8.11 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 28360 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 1.986 мкг | 10 мкг | 19.9% | 24.2% | 504 г |
| Литий, Li | 0.921 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1729 мг | 2 мг | 8.6% | 10.4% | 1157 г |
| Медь, Cu | 81.48 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.8% | 1227 г |
| Молибден, Mo | 3.071 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.3% | 2279 г |
| Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.449 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12249 г |
| Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 72333 г |
| Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
| Цинк, Zn | 0.0986 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 12170 г |
| Цирконий, Zr | 2.03 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 18.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.158 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.705 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.062 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Клубничное варенье составляет 82,4 кКал.
- Порция = 40 гр (33 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник