Калорий в японской лапши
Содержание статьи
Калорийность Лапша японская, соба, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Лапша японская, соба, сухая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином B9 — 15 %, витамином PP — 16,1 %, магнием — 23,8 %, фосфором — 31,8 %, железом — 15 %, марганцем — 64,6 %, медью — 23 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лапша японская, соба, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша японская, соба, приготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 5.06 г | 76 г | 6.7% | 6.8% | 1502 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 21.44 г | 219 г | 9.8% | 9.9% | 1021 г |
Вода | 73.01 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3113 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.4% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.7% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.51 мг | 20 мг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.6% | 2167 г |
Сера, S | 50.6 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.2% | 1976 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 3.1% | 3200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Марганец, Mn | 0.374 мг | 2 мг | 18.7% | 18.9% | 535 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.317 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.019 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.6% |
Энергетическая ценность Лапша японская, соба, приготовленная составляет 99 кКал.
- cup = 114 гр (112.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лапша японская, сомен, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша японская, сомен, сухая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 11.35 г | 76 г | 14.9% | 4.2% | 670 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 6914 г |
Углеводы | 69.8 г | 219 г | 31.9% | 9% | 314 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 6% | 465 г |
Вода | 9.21 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 24680 г |
Зола | 4.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.4% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 2.8% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.875 мг | 20 мг | 4.4% | 1.2% | 2286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.9% | 1524 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4348 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Натрий, Na | 1840 мг | 1300 мг | 141.5% | 39.7% | 71 г |
Сера, S | 113.5 мг | 1000 мг | 11.4% | 3.2% | 881 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.32 мг | 18 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Марганец, Mn | 0.479 мг | 2 мг | 24% | 6.7% | 418 г |
Медь, Cu | 144 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 4% | 694 г |
Селен, Se | 8.3 мкг | 55 мкг | 15.1% | 4.2% | 663 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.418 г | ~ | |||
Валин | 0.484 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лейцин | 0.776 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.551 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.464 г | ~ | |||
Глицин | 0.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.092 г | ~ | |||
Пролин | 1.249 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.115 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.302 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Лапша японская, сомен, сухая составляет 356 кКал.
- 2 oz = 57 гр (202.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник