Калорий в японской лапши

Калорийность Лапша японская, соба, сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша японская, соба, сухая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B6 — 12 %, витамином B9 — 15 %, витамином PP — 16,1 %, магнием — 23,8 %, фосфором — 31,8 %, железом — 15 %, марганцем — 64,6 %, медью — 23 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сбалансированное питание с подсчетом калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лапша японская, соба, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша японская, соба, приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки5.06 г76 г6.7%6.8%1502 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы21.44 г219 г9.8%9.9%1021 г
Вода73.01 г2273 г3.2%3.2%3113 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.4%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.7%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2%5000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ0.51 мг20 мг2.6%2.6%3922 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.4%7143 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.4%25000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%2.3%4444 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.6%2167 г
Сера, S50.6 мг1000 мг5.1%5.2%1976 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%3.1%3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%2.7%3750 г
Марганец, Mn0.374 мг2 мг18.7%18.9%535 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%0.8%12500 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1%10000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.317 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.214 г~
Метионин0.072 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.217 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.372 г~
Глицин0.332 г~
Глутаминовая кислота1.096 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.094 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.019 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.6%
Читайте также:  Крупа пшеничная отварная калории

Энергетическая ценность Лапша японская, соба, приготовленная составляет 99 кКал.

  • cup = 114 гр (112.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лапша японская, сомен, сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша японская, сомен, сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки11.35 г76 г14.9%4.2%670 г
Жиры0.81 г56 г1.4%0.4%6914 г
Углеводы69.8 г219 г31.9%9%314 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%6%465 г
Вода9.21 г2273 г0.4%0.1%24680 г
Зола4.54 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%1.9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.4%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%2.8%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1%2857 г
Витамин РР, НЭ0.875 мг20 мг4.4%1.2%2286 г
Макроэлементы
Калий, K164 мг2500 мг6.6%1.9%1524 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.6%4348 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%2%1429 г
Натрий, Na1840 мг1300 мг141.5%39.7%71 г
Сера, S113.5 мг1000 мг11.4%3.2%881 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%2.8%1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.32 мг18 мг7.3%2.1%1364 г
Марганец, Mn0.479 мг2 мг24%6.7%418 г
Медь, Cu144 мкг1000 мкг14.4%4%694 г
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%4.2%663 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%1.1%2667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.418 г~
Валин0.484 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.439 г~
Лейцин0.776 г~
Лизин0.218 г~
Метионин0.177 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.551 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.333 г~
Аспарагиновая кислота0.464 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота4.092 г~
Пролин1.249 г~
Серин0.535 г~
Тирозин0.298 г~
Цистеин0.32 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.115 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.095 гmin 16.8 г0.6%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.8%
18:2 Линолевая0.302 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.302 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%
Читайте также:  Горбуша калории и польза

Энергетическая ценность Лапша японская, сомен, сухая составляет 356 кКал.

  • 2 oz = 57 гр (202.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник