Калорий в яичном порошке
Содержание статьи
Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность.
Яичный порошок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 105,6 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 91,1 %, холином — 180 %, витамином B5 — 80 %, витамином D — 50 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 66 %, калием — 17,9 %, кальцием — 19,3 %, фосфором — 99,4 %, хлором — 25,3 %, железом — 49,4 %, йодом — 42,7 %, кобальтом — 320 %, медью — 32 %, молибденом — 31,4 %, хромом — 28 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Яичный порошок
Яичный порошок — сухой концентрированный меланж из куриных яиц. Свежие яйца с помощью специальных автоматов освобождают от скорлупы, далее смешиваются желтки и белки до однородной массы (меланжа), которую процеживают и высушивают при высоких температурах. Яичный порошок представляет собой мелкие гранулы светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в воде. Продукт обладает насыщенным яичным ароматом.
В целом, яичный порошок неплохо заменяет яйца. Его химический состав ничем не уступает свежим яйцам. Яичный порошок активно используют в производстве кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. Купить яичный порошок можно в обычном магазине, но хранить следует в сухом виде.
Калорийность яичного порошка
Калорийность яичного порошка составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яичного порошка
Яичный порошок сохраняет все полезные свойства сырых яиц, но при этом полностью исключается риск содержания сальмонеллы. Продукт имеет в составе витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества: калий, цинк, медь и марганец, железо, фосфор (calorizator). Яичный порошок содержит легкоусвояемый белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма. 100 грамм яичного порошка эквивалентно 8-ми крупным яйцам.
Вред яичного порошка
В составе яичного порошка много «плохого» холестерина, который способствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов, поэтому лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять продукт с осторожностью. Яичный порошок является продуктом, вызывающим аллергические реакции.
Выбор и хранение яичного порошка
Яичный порошок должен быть абсолютно сухим, без признаков комкования и слежалости. Коричневатый оттенок порошка и запах подгоревшей еды свидетельствуют о нарушениях технологического процесса, продукт изготовлялся при более высоких температурах, что недопустимо.
Хранить яичный порошок можно при комнатной температуре в тёмном месте не более 6-ти месяцев. В холодильнике продукт сохраняет свои свойства до двух лет.
Отличия яичного порошка от яиц и его безопасность
Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых или распылительных сушилках. При сушке яичная масса теряет влагу, но яичный белок не свёртывается и яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается.
Яичный порошок отличается от яиц тем, что не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. Этот продукт, в отличие от яиц, имеет долгий срок хранения, сохраняет все полезные свойства яиц и прост в использовании.
Яичный порошок имеет ряд специфических свойств, обусловленных климатическими особенностями региона расположения птицефабрики, используемыми кормами, типом сушки яичного порошка и др. Вследствие этого яичный порошок разных птицефабрик, соответствующий ГОСТу 30363-96, может различаться по отдельным органолептическим и физико-химическим свойствам.
Яичный порошок в кулинарии
Яичный порошок может полностью заменить сырые яйца во многих рецептах. Из порошка готовят омлеты, подливы, его добавляют в тесто для блинов и сдобной выпечки, соусы, майонезы, кляры для обжаривания рыбы, мяса и овощей. Яичный порошок — идеальный вариант для похода или дачи, когда вес продуктов имеет значение и не всегда есть холодильник для хранения свежих яиц.
Приготовить пышный омлет из яичного порошка несложно, для этого нужно размешать порошок в молоке в пропорции 1:2, дать настояться несколько минут, по вкусу добавить соль и чёрный перец и выпекать на разогретой сковородке при среднем огне до загустения, используя растительное или сливочное масло. В походных условиях свежее молоко заменяют сухим и разводят смесь порошков водой
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Яичный порошок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный порошок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 13.7% | 238 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 11.6% | 280 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 1.1% | 3067 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260 мкг | 900 мкг | 28.9% | 9.4% | 346 г |
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.44 мг | 1.8 мг | 24.4% | 7.9% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 5.8% | 556 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.8% | 1786 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Натрий, Na | 134 мг | 1300 мг | 10.3% | 3.3% | 970 г |
Фосфор, P | 192 мг | 800 мг | 24% | 7.8% | 417 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 4.5% | 720 г |
Олово, Sn | 75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 570 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яичный порошок составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
( ): 100 , , ,
- , :
- :
( )
() ( ) 542 100 ( ). , :
» ( )»
% | |||
---|---|---|---|
, | 542 | 27.1 | 27.1% |
, | 46 | 30.67 | 30.67% |
, | 4,5 | 1.6 | 1.6% |
, | 37,3 | 84.09 | 84.09% |
— ( )
( ) : — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 4,5 |
— , . | 11,3 |
, | 2050 |
, . | 4,9 |
, . | 7,3 |
, | 436 |
, | 448 |
, | 795 |
, | 42 |
, | 193 |
, | 625 |
, | 180 |
, | 7 |
, | 0,035 |
, | 10 |
, | 63 |
, | 12 |
, | 7 |
, | 10 |
, | 75 |
, | 3 |
, | 8,9 |
, | 581 |
( )
( ) : — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,25 |
B2 (), | 1,64 |
B6 (), | 0,17 |
B9 (), | 8 |
E (), | 2,1 |
PP ( ), | 13,2 |
A, | 0,9 |
, | 900 |
A (), | 950 |
-, | 0,3 |
B5 (), | 4 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
— () | 229 | 19,6 | 13,7 | 54,3 | |
![]() | 358 | 0,19 | 0,02 | 87,79 | |
![]() | . | 235 | 22 | 11 | 12 |
![]() | 355 | 87,2 | 0,4 | 0,7 | |
![]() | 313 | 0,1 | 78,2 | ||
![]() | 343 | 1 | 0,6 | 83,5 | |
![]() | 316 | 0,3 | 78,3 | ||
![]() | 109 | 12,7 | 2,7 | 8,5 | |
![]() | 410 | 49 | 6 | 40 | |
![]() | 52 | 3,5 | 9,3 | ||
![]() | — | 301 | 4 | 76 | |
![]() | — | 289 | 24,3 | 15 | 10,2 |
![]() | 79 | 0,1 | 19,6 | ||
![]() | 75 | 12,7 | 2,7 | ||
![]() | 395 | 4,7 | 10,2 | 73,9 | |
![]() | — | 565,3 | 12,8 | 53,2 | 9,4 |
![]() | 0,1 | ||||
![]() | 12 | 0,3 | |||
![]() | 328,9 | 1 | 0,6 | 85,2 | |
![]() | 102 | 20,42 | 0,14 | 4,84 | |
![]() | 197,1 | 12,3 | 5,5 | 24,6 | |
![]() | 376 | 2,7 | 0,1 | 90,5 | |
![]() | 376 | 2,7 | 0,1 | 90,5 | |
![]() | 376 | 0,1 | 93,9 | ||
![]() | 0,1 | ||||
![]() | 110 | 17 | |||
![]() | 200 | 3 | 46 | ||
![]() | 0,1 | ||||
![]() | 0,1 | ||||
![]() | 315,4 | 18,8 | 1,1 | 61,4 | |
![]() | 361 | 10,28 | 1,84 | 71,2 | |
![]() | 200 | 3 | 46 | ||
![]() | 325 | 40,44 | 7,61 | 14,32 | |
![]() | 315 | 19 | 1 | 62 | |
![]() | 71 | 0,8 | 3,5 | 9,1 | |
![]() | 202 | 11,49 | 3,36 | 25,36 | |
![]() | 302 | 12,91 | 0,44 | 58,18 | |
![]() | 19,5 | 0,2 | 5 | ||
![]() | 382 | 3,8 | 0,3 | 90,9 | |
![]() | 282 | 52 | 1,25 | 17,45 | |
![]() | |||||
![]() | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |
![]() | ( ) | 542 | 46 | 37,3 | 4,5 |
![]() | 290 | 0,1 | 74,73 | ||
![]() | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 | |
![]() | 334 | 10,8 | 1,3 | 69,9 | |
![]() | 330 | 18 | 1,5 | 60 | |
![]() | 336 | 85 | 0,5 | ||
![]() | 282 | 45 | 2 | 20 | |
![]() | 321 | 8 | 1 | 72 |
Источник
Яичный порошок
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Яичный порошок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 542 ккал | Белки 46 г | Жиры 37.3 г | Углеводы 4.5 г |
Впервые яичный порошок был получен в конце девятнадцатого века. Известно, что в России данный продукт экспортировался ещё и в дореволюционные времена. С тех пор ничего не изменилось — яичный порошок свободно отправляют на экспорт и принимают как импорт и поныне.
Яичный порошок получают из обычных куриных яиц. Сначала все содержимое скорлупы от неё отделяют и отправляют на дальнейшую обработку. Там оно проходит пастеризацию при температуре более 50 градусов и высушивается горячим воздухом по методике тонкого распыления.
В существующей форме яичный порошок хранится значительно дольше исходного продукта, что значительно упрощает сам процесс хранения (нет необходимости хранения в охлажденных условиях). Порошок не имеет отходов, имеет все полезные свойства яиц и стоит гораздо дешевле.
Цвет яичный порошок имеет жёлтый или оранжевый, консистенцию, как правило, однородную. По вкусу и запаху напоминает яйца.
Содержание витаминов и микроэлементов
По своему составу яичный порошок богат следующими витаминами: витаминами группы A и E, а также витаминами В1, В2, В5, В6, В9 и В12.
Помимо этого, он содержит следующие элементы: железо, йод, цинк, кобальт, никель, молибден, олово, марганец, хром, фтор и особенно в больших количествах содержит медь.
Полезные свойства
• Безопасное применение в пищу без обязательной температурной обработки.
• Невысокая калорийность.
• Омолаживающий эффект.
• Насыщает жирными кислотами Омега-3 и Омега-6
• Насыщает белками, способствуя росту и укреплению мышц.
• Помогает в правильном развитии костей.
• Легко усваивается.
• Ускорение регенерации тканей.
• Обеспечивает устойчивую работу кровеносной и нервной системы.
• Улучшает путем регулирования обмен веществ.
Применение
На сегодняшний день яичный порошок довольно-таки широко используется. Почти везде, где в процессе приготовления требуется использование яиц. Их с легкостью, а главное — эффективно может заменить яичный порошок. Существует возможность его использования как в сухой форме, так и с добавлением воды. Его применяют при изготовлении тортов, выпечки, печенья и других сладких, мучных изделий. Он встречается в соусах, майонезах, в составе макаронных и хлебных изделий, молочных товаров и паштетов. Также яичный порошок с лёгкостью заменяет яйца в приготовлении теста, пудингов, омлетов и мясных полуфабрикатов.
Аналитика рынка
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
- 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Яйцо гусиное В рационе питания человека такой продукт как гусиные яйца появился примерно 10тыс. лет до н.э., когда люди одомашнили гусей. Они имеют плотную скорлупу белого цвета и весят около 200г. Они крупнее куриного яйца примерно в 3-4 раза. |
Яйцо страусиное Яйца самой крупной на планете птицы — страуса, имеют вес от 1,2 кг до 2,2 кг. Скорлупа имеет белый или светло-желтый и практически черный цвет, в зависимости от породы птицы. Скорлупа гладкая и имеет на своей поверхности мелкие поры. Вес скорлупы около 200 г, а толщина — около 2х мм. Страусиные яйца очень прочные, они могут выдержать нагрузку около 50 кг. В сравнении с куриным яйцом, страусиное может выдерживать вес в 15 раз больше. |
Яйцо куриное (белок сухой) Говоря о полезных для человека продуктах, нельзя не вспомнить о яйцах. Их употребляют отдельно и в составе различных блюд. В кондитерском и пекарском производствах без них вообще нельзя обойтись, поскольку иногда они являются главнейшим компонентом. |
Яйцо черепашье Черепашье яйцо белого цвета, круглой сферичной формы, скорлупа мягкая. Содержимое яйца — желток, подобный птичьим, и желеобразная масса белка. |
Яйцо куриное (белок) Яйцо курицы состоят из белка и желтка. Белок — менее питательная часть, чем желток, однако он гораздо проще усваивается организмом. Белок состоит из воды на 90%, остальную часть занимают белки. Широкое распространение продукт получил благодаря питательности и диетическим свойствам. Он стал своего рода эталоном: любой белок животного или растительного происхождения сравнивают с куриным. |
Яйцо утиное Утиные яйца имеют расцветку от белого до серо-зеленого. Их размер немного больше, чем размер куриных яиц. Утиные яйца имеют насыщенный вкус и запах. Вес одного утиного яйца может достигать 90 г. |
Яйцо куриное Соответственно виду птицы, породы и месторасположения кладки яйца могут быть разного размера, расцветки скорлупы и ее формы. |
Яйцо куриное (вареное всмятку) Куриные яйца — основной продукт питания, который пользуется огромной популярностью во всех странах мира. Качество яиц зависит от корма птиц, их здоровья и места обитания. Все они имеют округлую форму, а размер зависит от возраста птицы и ее состояния. Наиболее крупные яйца несут взрослые курицы, которых кормили качественным кормом. |
Яйцо перепелиное Еще в древности людям были известны уникальные полезные свойства перепелиных яиц. Благодаря насыщенному составу перепелиные яйца необходимы детям и взрослым, они прекрасно восстанавливают силы и снабжают организм всеми необходимыми веществами. Яйца перепела небольшие, их вес достигает 10-12 грамм. Они характеризуются тонкой скорлупой, на которой имеются темно-коричневые пятна. |
Яйцо куриное (желток сухой) Яйцо куриное (желток сухой) — это сухой порошок яичный, изготовляется процессом разделения яйца на составляющее — желток и белок. Процесс производства так же включает в себя последующую фильтрацию, пастеризацию и сушку продукта. Результат всех этих манипуляций — порошкообразная смесь (получается от светло-жёлтого до оранжевого цвета). Порошок однородной рассыпчатой структуры, но возможны также образование небольших комков, которые с лёгкостью раздавливаются при нажатии. Вкус и запах продукта своеобразен, и отвечает вкусовым качествам, присущим высушенному яйцу без дополнительных примесей. Существуют нормативы, которым должен соответствовать продукт по содержанию жира, белкового вещества, доли массовой влаги, также учитывается кислотность продукта и его растворимость. |
Источник