Калорий в индейке тушеной
Содержание статьи
Калорийность Индейка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 66,5 %, магнием — 47,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 150 %, молибденом — 41,4 %, хромом — 22 %, цинком — 20,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясо индейки тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо индейки тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 14.1% | 535 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 10.4% | 727 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3043 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 356.3 мкг | 900 мкг | 39.6% | 29.8% | 253 г |
бета Каротин | 2.138 мг | 5 мг | 42.8% | 32.2% | 234 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.214 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.228 мг | 20 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.59 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.6% | 4754 г |
Кальций, Ca | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12180 г |
Кремний, Si | 4.828 мг | 30 мг | 16.1% | 12.1% | 621 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Натрий, Na | 4.21 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30879 г |
Сера, S | 8.19 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12210 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 1.5% | 5096 г |
Хлор, Cl | 14.05 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9045 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.843 мкг | 10 мкг | 8.4% | 6.3% | 1186 г |
Литий, Li | 1.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3431 г |
Медь, Cu | 22.99 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4350 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.7% | 2030 г |
Никель, Ni | 1.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31521 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1597 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.628 г | ~ | |||
Сахароза | 1.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Мясо индейки тушеное составляет 133 кКал.
- Порция = 261 гр (347.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе индейки тушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 21.1% | 633 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6% | 2240 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.9% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2827 г |
Зола | 2.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.037 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.077 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.401 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 23.71 мг | 500 мг | 4.7% | 6.3% | 2109 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 6.3% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.5% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 4.466 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.9% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.2% | 10753 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16854 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6828 мг | 20 мг | 18.4% | 24.5% | 543 г |
Ниацин | 2.477 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.91 мг | 2500 мг | 6.3% | 8.4% | 1583 г |
Кальций, Ca | 17.59 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5685 г |
Магний, Mg | 28.91 мг | 400 мг | 7.2% | 9.6% | 1384 г |
Натрий, Na | 772.71 мг | 1300 мг | 59.4% | 79.2% | 168 г |
Сера, S | 4.62 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21645 г |
Фосфор, P | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 15.7% | 846 г |
Хлор, Cl | 940.8 мг | 2300 мг | 40.9% | 54.5% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 7.9% | 1709 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10135 г |
Кобальт, Co | 2.454 мкг | 10 мкг | 24.5% | 32.7% | 407 г |
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 5.1% | 2646 г |
Медь, Cu | 57.58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.7% | 1737 г |
Молибден, Mo | 5.154 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.9% | 1358 г |
Селен, Se | 8.088 мкг | 55 мкг | 14.7% | 19.6% | 680 г |
Фтор, F | 78.53 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.7% | 5094 г |
Хром, Cr | 6.17 мкг | 50 мкг | 12.3% | 16.4% | 810 г |
Цинк, Zn | 1.0946 мг | 12 мг | 9.1% | 12.1% | 1096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.964 г | ~ | |||
Валин | 0.702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.545 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лейцин | 1.058 г | ~ | |||
Лизин | 1.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.592 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.787 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.184 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.667 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.865 г | ~ | |||
Пролин | 0.592 г | ~ | |||
Серин | 0.572 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.284 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.477 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.863 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.71 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.594 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.1% |
Энергетическая ценность Филе индейки тушеное составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник