Калорий в индейке тушеной

Калорийность Индейка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 66,5 %, магнием — 47,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 150 %, молибденом — 41,4 %, хромом — 22 %, цинком — 20,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Активные калории что это

Источник

Рецепт Мясо индейки тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо индейки тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки14.2 г76 г18.7%14.1%535 г
Жиры7.7 г56 г13.8%10.4%727 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.5%3043 г
Зола0.276 г~
Витамины
Витамин А, РЭ356.3 мкг900 мкг39.6%29.8%253 г
бета Каротин2.138 мг5 мг42.8%32.2%234 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин2.22 мг500 мг0.4%0.3%22523 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.8%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В9, фолаты1.214 мкг400 мкг0.3%0.2%32949 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.3%24155 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ0.228 мг20 мг1.1%0.8%8772 г
Ниацин0.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.59 мг2500 мг2.1%1.6%4754 г
Кальций, Ca8.21 мг1000 мг0.8%0.6%12180 г
Кремний, Si4.828 мг30 мг16.1%12.1%621 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.5%5000 г
Натрий, Na4.21 мг1300 мг0.3%0.2%30879 г
Сера, S8.19 мг1000 мг0.8%0.6%12210 г
Фосфор, P15.7 мг800 мг2%1.5%5096 г
Хлор, Cl14.05 мг2300 мг0.6%0.5%16370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.1 мкг~
Бор, B55.2 мкг~
Ванадий, V17.07 мкг~
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%0.8%9045 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co0.843 мкг10 мкг8.4%6.3%1186 г
Литий, Li1.034 мкг~
Марганец, Mn0.0583 мг2 мг2.9%2.2%3431 г
Медь, Cu22.99 мкг1000 мкг2.3%1.7%4350 г
Молибден, Mo3.448 мкг70 мкг4.9%3.7%2030 г
Никель, Ni1.345 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%0.1%90164 г
Стронций, Sr1.5 мкг~
Фтор, F12.69 мкг4000 мкг0.3%0.2%31521 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.1%6944 г
Цинк, Zn0.1597 мг12 мг1.3%1%7514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.628 г~
Сахароза1.418 г~
Фруктоза0.33 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.19 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Карась горячего копчения калории

Энергетическая ценность Мясо индейки тушеное составляет 133 кКал.

  • Порция = 261 гр (347.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе индейки тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки12 г76 г15.8%21.1%633 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6%2240 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.9%14600 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4.7%2827 г
Зола2.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.037 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.077 мкг~
Ликопин0.062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.401 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин В4, холин23.71 мг500 мг4.7%6.3%2109 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%6.3%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%8.5%1575 г
Витамин В9, фолаты4.466 мкг400 мкг1.1%1.5%8957 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%3.9%3488 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%1.1%13043 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.2%10753 г
Витамин D3, холекальциферол0.093 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%0.8%16854 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ3.6828 мг20 мг18.4%24.5%543 г
Ниацин2.477 мг~
Бетаин1.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.91 мг2500 мг6.3%8.4%1583 г
Кальций, Ca17.59 мг1000 мг1.8%2.4%5685 г
Магний, Mg28.91 мг400 мг7.2%9.6%1384 г
Натрий, Na772.71 мг1300 мг59.4%79.2%168 г
Сера, S4.62 мг1000 мг0.5%0.7%21645 г
Фосфор, P94.6 мг800 мг11.8%15.7%846 г
Хлор, Cl940.8 мг2300 мг40.9%54.5%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.053 мг18 мг5.9%7.9%1709 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.3%10135 г
Кобальт, Co2.454 мкг10 мкг24.5%32.7%407 г
Марганец, Mn0.0756 мг2 мг3.8%5.1%2646 г
Медь, Cu57.58 мкг1000 мкг5.8%7.7%1737 г
Молибден, Mo5.154 мкг70 мкг7.4%9.9%1358 г
Селен, Se8.088 мкг55 мкг14.7%19.6%680 г
Фтор, F78.53 мкг4000 мкг2%2.7%5094 г
Хром, Cr6.17 мкг50 мкг12.3%16.4%810 г
Цинк, Zn1.0946 мг12 мг9.1%12.1%1096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.964 г~
Валин0.702 г~
Гистидин*0.545 г~
Изолейцин0.645 г~
Лейцин1.058 г~
Лизин1.314 г~
Метионин0.315 г~
Метионин + Цистеин0.215 г~
Треонин0.592 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.548 г~
Фенилаланин+Тирозин0.484 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.787 г~
Аспарагиновая кислота1.184 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.667 г~
Глутаминовая кислота1.865 г~
Пролин0.592 г~
Серин0.572 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.284 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.477 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.863 гmin 16.8 г5.1%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.71 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.594 гот 11.2 до 20.6 г5.3%7.1%
18:2 Линолевая0.5 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.1%
Читайте также:  Таблица хлебных единиц и калорий

Энергетическая ценность Филе индейки тушеное составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник