Калорий в холодном свекольнике
Содержание статьи
Рецепт Холодный свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодный свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9.8% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.2% | 1931 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2548 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.1% | 3782 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 13.76 мг | 500 мг | 2.8% | 5.5% | 3634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.7% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.319 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 17249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 7% | 2804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 1.159 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.5% | 4314 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 4.3% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 12.1% | 1625 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.9 мг | 2500 мг | 4.4% | 8.6% | 2296 г |
Кальций, Ca | 23.35 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4283 г |
Магний, Mg | 9.69 мг | 400 мг | 2.4% | 4.7% | 4128 г |
Натрий, Na | 327.16 мг | 1300 мг | 25.2% | 49.3% | 397 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7092 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 11% | 1782 г |
Хлор, Cl | 328.16 мг | 2300 мг | 14.3% | 28% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.9% | 3297 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 24.9% | 787 г |
Литий, Li | 5.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0736 мг | 2 мг | 3.7% | 7.2% | 2717 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Молибден, Mo | 1.892 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.3% | 3700 г |
Никель, Ni | 1.708 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.706 мкг | 55 мкг | 3.1% | 6.1% | 3224 г |
Фтор, F | 60.65 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.9% | 6595 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.2% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.1392 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Холодный свекольник составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекольник холодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольник холодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.7% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 9.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 23.3% | 2500 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 23.8% | 2416 г |
Зола | 0.6014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.3 мкг | 900 мкг | 20.9% | 121.5% | 478 г |
бета Каротин | 1.073 мг | 5 мг | 21.5% | 125% | 466 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 121951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 11% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 17.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.582 мкг | 400 мкг | 1.9% | 11% | 5276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.67 мг | 90 мг | 5.2% | 30.2% | 1927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 3.5% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.7% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 29.7% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.393 мг | 20 мг | 2% | 11.6% | 5089 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.43 мг | 2500 мг | 5.7% | 33.1% | 1743 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 11% | 5263 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 16.3% | 3604 г |
Натрий, Na | 126.11 мг | 1300 мг | 9.7% | 56.4% | 1031 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 19084 г |
Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 13.4% | 4278 г |
Хлор, Cl | 13.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.5% | 17203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 17.4% | 3390 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.919 мкг | 10 мкг | 9.2% | 53.5% | 1088 г |
Литий, Li | 8.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1346 мг | 2 мг | 6.7% | 39% | 1486 г |
Медь, Cu | 37.59 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 22.1% | 2660 г |
Молибден, Mo | 2.532 мкг | 70 мкг | 3.6% | 20.9% | 2765 г |
Никель, Ni | 2.234 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 83333 г |
Фтор, F | 65.05 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 9.3% | 6149 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 41.3% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.1232 мг | 12 мг | 1% | 5.8% | 9740 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3203 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1503 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0262 г | ~ | |||
Валин | 0.0264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0289 г | ~ | |||
Лизин | 0.0343 г | ~ | |||
Метионин | 0.0061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0117 г | ~ | |||
Треонин | 0.0208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2865 г | ~ | |||
Аланин | 0.0245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0861 г | ~ | |||
Глицин | 0.0214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0882 г | ~ | |||
Пролин | 0.0238 г | ~ | |||
Серин | 0.0274 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0364 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекольник холодный составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник