Калорий в хлебе с маслом и сыром

Рецепт Хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311.5 кКал1684 кКал18.5%5.9%541 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.4%1357 г
Жиры18.3 г56 г32.7%10.5%306 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%4.5%709 г
Вода45 г2273 г2%0.6%5051 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%2.7%1200 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.3%10000 г
Витамин В4, холин3.13 мг500 мг0.6%0.2%15974 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.3%10714 г
Витамин D, кальциферол0.217 мкг10 мкг2.2%0.7%4608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.4%8982 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.0333 мг20 мг0.2%0.1%60060 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.33 мг2500 мг0.2%0.1%57737 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.1%25000 г
Магний, Mg0.08 мг400 мг500000 г
Натрий, Na66.67 мг1300 мг5.1%1.6%1950 г
Сера, S1.33 мг1000 мг0.1%75188 г
Фосфор, P5 мг800 мг0.6%0.2%16000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.033 мг18 мг0.2%0.1%54545 г
Марганец, Mn0.0007 мг2 мг285714 г
Медь, Cu1 мкг1000 мкг0.1%100000 г
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.1%32934 г
Фтор, F0.47 мкг4000 мкг851064 г
Цинк, Zn0.025 мг12 мг0.2%0.1%48000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.677 гmin 16.8 г21.9%7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%

Энергетическая ценность Хлеб с маслом и сыром составляет 311,5 кКал.

  • Порция = 30 гр (93.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории вареного яйца в крутую

Источник

Рецепт бутерброд хлеб+сыр+масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд хлеб+сыр+масло богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,4 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 13,1 %, кальцием — 27,1 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 33,8 %, марганцем — 36 %, медью — 11 %, селеном — 11,9 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.2 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки9.6 г76 г12.6%3.9%792 г
Жиры17 г56 г30.4%9.3%329 г
Углеводы33 г219 г15.1%4.6%664 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.1%1000 г
Вода36 г2273 г1.6%0.5%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ114.7 мкг900 мкг12.7%3.9%785 г
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.5%6410 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%1.8%1748 г
Витамин В4, холин25.2 мг500 мг5%1.5%1984 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.3%2410 г
Витамин В9, фолаты18.167 мкг400 мкг4.5%1.4%2202 г
Витамин В12, кобаламин0.233 мкг3 мкг7.8%2.4%1288 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%1.1%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.967 мг15 мг6.4%2%1551 г
Витамин Н, биотин0.827 мкг50 мкг1.7%0.5%6046 г
Витамин РР, НЭ2.6333 мг20 мг13.2%4.1%760 г
Макроэлементы
Калий, K83.67 мг2500 мг3.3%1%2988 г
Кальций, Ca184 мг1000 мг18.4%5.7%543 г
Кремний, Si1.933 мг30 мг6.4%2%1552 г
Магний, Mg18.57 мг400 мг4.6%1.4%2154 г
Натрий, Na518.5 мг1300 мг39.9%12.3%251 г
Сера, S81.17 мг1000 мг8.1%2.5%1232 г
Фосфор, P148.3 мг800 мг18.5%5.7%539 г
Хлор, Cl549.33 мг2300 мг23.9%7.3%419 г
Микроэлементы
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V44 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%1.5%2039 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%0.4%7042 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%2.9%1072 г
Марганец, Mn0.317 мг2 мг15.9%4.9%631 г
Медь, Cu65.42 мкг1000 мкг6.5%2%1529 г
Молибден, Mo7.067 мкг70 мкг10.1%3.1%991 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%2.2%1375 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%41365 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.6%4673 г
Цинк, Zn1.034 мг12 мг8.6%2.6%1161 г
Стеролы (стерины)
Холестерин41.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калория ортопед размерная сетка

Энергетическая ценность хлеб с маслом и сыром составляет 325,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.5 кКал1684 кКал18.4%5.9%544 г
Белки9.9 г76 г13%4.2%768 г
Жиры14.6 г56 г26.1%8.4%384 г
Углеводы34.4 г219 г15.7%5.1%637 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 г
Вода36.8 г2273 г1.6%0.5%6177 г
Зола1.983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.6 мкг900 мкг11.5%3.7%869 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.5%7246 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%1.6%2022 г
Витамин В4, холин31.43 мг500 мг6.3%2%1591 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.2%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин В9, фолаты22.435 мкг400 мкг5.6%1.8%1783 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%1.4%2308 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.316 мкг10 мкг3.2%1%3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.983 мг15 мг6.6%2.1%1526 г
Витамин Н, биотин1.593 мкг50 мкг3.2%1%3139 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ2.7217 мг20 мг13.6%4.4%735 г
Ниацин0.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.13 мг2500 мг3.4%1.1%2937 г
Кальций, Ca190.96 мг1000 мг19.1%6.2%524 г
Кремний, Si2.017 мг30 мг6.7%2.2%1487 г
Магний, Mg17.63 мг400 мг4.4%1.4%2269 г
Натрий, Na498.65 мг1300 мг38.4%12.4%261 г
Сера, S83.83 мг1000 мг8.4%2.7%1193 г
Фосфор, P160.4 мг800 мг20.1%6.5%499 г
Хлор, Cl803.83 мг2300 мг34.9%11.3%286 г
Микроэлементы
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V45.91 мкг~
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%1.7%1865 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.5%6726 г
Кобальт, Co0.974 мкг10 мкг9.7%3.1%1027 г
Марганец, Mn0.331 мг2 мг16.6%5.4%604 г
Медь, Cu66.87 мкг1000 мкг6.7%2.2%1495 г
Молибден, Mo7.374 мкг70 мкг10.5%3.4%949 г
Селен, Se6.826 мкг55 мкг12.4%4%806 г
Фтор, F10.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%38278 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.9942 мг12 мг8.3%2.7%1207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.739 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.049 г~
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Мальтоза0.584 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты1.702 г~
Аргинин*0.349 г~
Валин0.47 г~
Гистидин*0.544 г~
Изолейцин0.4 г~
Лейцин0.761 г~
Лизин0.411 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.329 г~
Треонин0.349 г~
Триптофан0.176 г~
Фенилаланин0.472 г~
Фенилаланин+Тирозин0.828 г~
Заменимые аминокислоты2.975 г~
Аланин0.295 г~
Аспарагиновая кислота0.538 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота2.446 г~
Пролин0.954 г~
Серин0.499 г~
Тирозин0.364 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.351 г~
6:0 Капроновая0.16 г~
8:0 Каприловая0.086 г~
10:0 Каприновая0.197 г~
12:0 Лауриновая0.224 г~
14:0 Миристиновая1.036 г~
16:0 Пальмитиновая2.95 г~
18:0 Стеариновая0.897 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.244 гmin 16.8 г25.3%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.201 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.405 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.666 гот 11.2 до 20.6 г5.9%1.9%
18:2 Линолевая0.362 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.4%
Читайте также:  Таблица с калориями готовых продуктов

Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.

  • Порция = 115 гр (355.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник