Калорий в грудинке свиной
Содержание статьи
Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 518 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 325 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.3% | 844 г |
| Жиры | 53 г | 56 г | 94.6% | 18.3% | 106 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1% | 2000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 5.2% | 375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 1.4% | 1351 г |
| Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
| Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.5% | 4063 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.5% | 3600 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 19 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 25 г | min 16.8 г | 148.8% | 28.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 9 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.4% | 15.5% |
Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 518 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 323.5 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
| Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.8% | 531 г |
| Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 11.4% | 272 г |
| Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6725 г |
| Зола | 3.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 6.4% | 484 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 7.7% | 400 г |
| Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 2% | 1572 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
| Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 25.8% | 120 г |
| Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
| Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 3.9% | 800 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.8% | 1125 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
| Валин | 0.64 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
| Лизин | 0.88 г | ~ | |||
| Метионин | 0.29 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
| Треонин | 0.42 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.58 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
| Глицин | 0.62 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
| Пролин | 0.49 г | ~ | |||
| Серин | 0.41 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 323,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свинина, грудинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина, грудинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 514 кКал | 1684 кКал | 30.5% | 5.9% | 328 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.6% | 760 г |
| Жиры | 52.7 г | 56 г | 94.1% | 18.3% | 106 г |
| Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8032 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 5.2% | 375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.1% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 2.9% | 667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 2.7% | 714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 4.9% | 400 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.1 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.3% | 6557 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 7.1% | 273 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
| Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 1.8% | 1111 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.7% | 1176 г |
| Бетаин | 1.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 0.8% | 2315 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
| Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.4% | 4643 г |
| Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 4.3% | 455 г |
| Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 1.7% | 1143 г |
| Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.4% | 4733 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
| Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
| Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 15.6% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7018 г |
| Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 1.9% | 1042 г |
| Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 3.6% | 538 г |
| Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.8 мкг | 55 мкг | 10.5% | 2% | 948 г |
| Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.3% | 5772 г |
| Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 5.3% | 370 г |
| Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 3.4% | 580 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.522 г | ~ | |||
| Валин | 0.242 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
| Лизин | 0.419 г | ~ | |||
| Метионин | 0.075 г | ~ | |||
| Треонин | 0.166 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.283 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.417 г | ~ | |||
| Глицин | 0.361 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.693 г | ~ | |||
| Пролин | 0.268 г | ~ | |||
| Серин | 0.19 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 29.38 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.16 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.05 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 17.67 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 10.33 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 37.94 г | min 16.8 г | 225.8% | 43.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 2.5 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 34.93 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 83.9% | 16.3% | |
| 18:2 Линолевая | 8.63 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.65 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.65 г | от 0.9 до 3.7 г | 72.2% | 14% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 8.71 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 19.5% |
Энергетическая ценность Свинина, грудинка составляет 514 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник