Калорий в фасолевом супе
Содержание статьи
Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6% | 3500 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.2% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2595 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 46.2% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5195 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 11% | 1875 г |
| Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.6818 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2933 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
| Кремний, Si | 7.6 мг | 30 мг | 25.3% | 52.6% | 395 г |
| Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 3053 г |
| Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26531 г |
| Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
| Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 13.7% | 1524 г |
| Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18548 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 149.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 13.9% | 1500 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 43.7% | 476 г |
| Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 14.1% | 1473 г |
| Медь, Cu | 56.5 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.9% | 1770 г |
| Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.7% | 1522 г |
| Никель, Ni | 15.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 7.9% | 2619 г |
| Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
| Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
| Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3724 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.4% | 2815 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.2% | 4667 г |
| Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.4% | 2047 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.8% | 1176 г |
| Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2739 г |
| Зола | 0.588 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 121.9 мкг | 900 мкг | 13.5% | 20.4% | 738 г |
| бета Каротин | 0.732 мг | 5 мг | 14.6% | 22% | 683 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 11.56 мг | 500 мг | 2.3% | 3.5% | 4325 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 6.5% | 2326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 10.7% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.987 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.1% | 3641 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.36 мг | 90 мг | 2.6% | 3.9% | 3814 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 4.8% | 3158 г |
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20576 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0884 мг | 20 мг | 5.4% | 8.1% | 1838 г |
| Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.15 мг | 2500 мг | 6.4% | 9.7% | 1551 г |
| Кальций, Ca | 21.16 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4726 г |
| Кремний, Si | 10.298 мг | 30 мг | 34.3% | 51.7% | 291 г |
| Магний, Mg | 21.02 мг | 400 мг | 5.3% | 8% | 1903 г |
| Натрий, Na | 6.58 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 19757 г |
| Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
| Фосфор, P | 70.8 мг | 800 мг | 8.9% | 13.4% | 1130 г |
| Хлор, Cl | 17.56 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 13098 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 93.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 6.5% | 2338 г |
| Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8380 г |
| Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 41.9% | 360 г |
| Литий, Li | 0.529 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3502 мг | 2 мг | 17.5% | 26.4% | 571 г |
| Медь, Cu | 97.63 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 14.8% | 1024 г |
| Молибден, Mo | 6.84 мкг | 70 мкг | 9.8% | 14.8% | 1023 г |
| Никель, Ni | 16.816 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.194 мкг | 55 мкг | 7.6% | 11.5% | 1311 г |
| Стронций, Sr | 1.91 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 14.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 79.3 мкг | 4000 мкг | 2% | 3% | 5044 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.6% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.5188 мг | 12 мг | 4.3% | 6.5% | 2313 г |
| Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.064 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.613 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
| Валин | 0.109 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
| Лизин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
| Аланин | 0.087 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
| Пролин | 0.151 г | ~ | |||
| Серин | 0.118 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.606 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.067 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 7.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.054 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.3% |
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник