Калорий в фаршерованном перце

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Я так и знал пиво калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105.2 кКал1684 кКал6.2%5.9%1601 г
Белки8 г76 г10.5%10%950 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.4%1143 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3%3085 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.1%1333 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.2%2967 г
Зола1.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.3 мкг900 мкг13.3%12.6%754 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин2.577 мкг~
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%13.6%700 г
Лютеин + Зеаксантин120.361 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.8%2000 г
Витамин В4, холин11.1 мг500 мг2.2%2.1%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%3.8%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%3.7%2564 г
Витамин В9, фолаты8.09 мкг400 мкг2%1.9%4944 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая6.74 мг90 мг7.5%7.1%1335 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.6%17857 г
Витамин D2, эргокальциферол0.045 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%2.4%3927 г
Витамин Н, биотин1.062 мкг50 мкг2.1%2%4708 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.7%3636 г
Витамин РР, НЭ3.443 мг20 мг17.2%16.3%581 г
Ниацин1.148 мг~
Бетаин0.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.83 мг2500 мг10%9.5%1001 г
Кальций, Ca24.29 мг1000 мг2.4%2.3%4117 г
Кремний, Si6.649 мг30 мг22.2%21.1%451 г
Магний, Mg24.33 мг400 мг6.1%5.8%1644 г
Натрий, Na387.46 мг1300 мг29.8%28.3%336 г
Сера, S14.53 мг1000 мг1.5%1.4%6882 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%10.6%900 г
Хлор, Cl161.24 мг2300 мг7%6.7%1426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.8 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Ванадий, V12.94 мкг~
Железо, Fe1.042 мг18 мг5.8%5.5%1727 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.4%27273 г
Кобальт, Co0.439 мкг10 мкг4.4%4.2%2278 г
Литий, Li0.567 мкг~
Марганец, Mn0.1691 мг2 мг8.5%8.1%1183 г
Медь, Cu90.4 мкг1000 мкг9%8.6%1106 г
Молибден, Mo2.307 мкг70 мкг3.3%3.1%3034 г
Никель, Ni0.564 мкг~
Рубидий, Rb59.7 мкг~
Селен, Se1.37 мкг55 мкг2.5%2.4%4015 г
Стронций, Sr3.82 мкг~
Титан, Ti1.33 мкг~
Фтор, F8.44 мкг4000 мкг0.2%0.2%47393 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%2.2%4310 г
Цинк, Zn0.2533 мг12 мг2.1%2%4737 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.798 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.452 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.786 мг~
Кампестерол0.064 мг~
бета Ситостерол1.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.093 гmin 16.8 г0.6%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Расчет калорий в омлете

Энергетическая ценность Фаршированный перец составляет 105,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник