Калорий в фаршерованном перце
Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 10% | 950 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.4% | 1143 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2967 г |
Зола | 1.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.3 мкг | 900 мкг | 13.3% | 12.6% | 754 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.577 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 13.6% | 700 г |
Лютеин + Зеаксантин | 120.361 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 3.8% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 8.09 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.74 мг | 90 мг | 7.5% | 7.1% | 1335 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 1.062 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4708 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.7% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 3.443 мг | 20 мг | 17.2% | 16.3% | 581 г |
Ниацин | 1.148 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.83 мг | 2500 мг | 10% | 9.5% | 1001 г |
Кальций, Ca | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4117 г |
Кремний, Si | 6.649 мг | 30 мг | 22.2% | 21.1% | 451 г |
Магний, Mg | 24.33 мг | 400 мг | 6.1% | 5.8% | 1644 г |
Натрий, Na | 387.46 мг | 1300 мг | 29.8% | 28.3% | 336 г |
Сера, S | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6882 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 10.6% | 900 г |
Хлор, Cl | 161.24 мг | 2300 мг | 7% | 6.7% | 1426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 5.5% | 1727 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.439 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.2% | 2278 г |
Литий, Li | 0.567 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 8.1% | 1183 г |
Медь, Cu | 90.4 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.6% | 1106 г |
Молибден, Mo | 2.307 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.1% | 3034 г |
Никель, Ni | 0.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.37 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.4% | 4015 г |
Стронций, Sr | 3.82 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47393 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.2% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.2533 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4737 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.786 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.031 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Фаршированный перец составляет 105,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник