Калорий в чак чаке

Калорийность Чак-чак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чак-чак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность363.2 кКал1684 кКал21.6%5.9%464 г
Белки8.565 г76 г11.3%3.1%887 г
Жиры1.846 г56 г3.3%0.9%3034 г
Углеводы77.845 г219 г35.5%9.8%281 г
Органические кислоты0.378 г~
Пищевые волокна2.646 г20 г13.2%3.6%756 г
Вода21 г2273 г0.9%0.2%10824 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.4 мкг900 мкг1%0.3%9574 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%2.3%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%0.9%3273 г
Витамин В4, холин43.27 мг500 мг8.7%2.4%1156 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%1.7%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.3%1176 г
Витамин В9, фолаты26.555 мкг400 мкг6.6%1.8%1506 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.4%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.189 мг15 мг7.9%2.2%1262 г
Витамин Н, биотин1.902 мкг50 мкг3.8%1%2629 г
Витамин РР, НЭ2.4785 мг20 мг12.4%3.4%807 г
Макроэлементы
Калий, K118.18 мг2500 мг4.7%1.3%2115 г
Кальций, Ca118.18 мг1000 мг11.8%3.2%846 г
Кремний, Si3.15 мг30 мг10.5%2.9%952 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%1%2774 г
Натрий, Na163.05 мг1300 мг12.5%3.4%797 г
Сера, S58.35 мг1000 мг5.8%1.6%1714 г
Фосфор, P79.8 мг800 мг10%2.8%1003 г
Хлор, Cl32.56 мг2300 мг1.4%0.4%7064 г
Микроэлементы
Бор, B29.1 мкг~
Ванадий, V70.87 мкг~
Железо, Fe1.169 мг18 мг6.5%1.8%1540 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%0.5%5556 г
Кобальт, Co1.433 мкг10 мкг14.3%3.9%698 г
Марганец, Mn0.4605 мг2 мг23%6.3%434 г
Медь, Cu98.64 мкг1000 мкг9.9%2.7%1014 г
Молибден, Mo10.335 мкг70 мкг14.8%4.1%677 г
Селен, Se4.922 мкг55 мкг8.9%2.5%1117 г
Фтор, F50.8 мкг4000 мкг1.3%0.4%7874 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%1.1%2591 г
Цинк, Zn0.6213 мг12 мг5.2%1.4%1931 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Хлеб второй сорт калории

Энергетическая ценность Чак-чак составляет 363,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чак-чак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подсолнечное масло400 г
Сахар песок225 г
Мед пчелиный36 г
Вода25 г
Пшеничная мука, высшего сорта325 г
Яйцо куриное141 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное54 г
Сахар песок25 г
Соль поваренная пищевая5 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия5 г

Чак-ча́к — изделие из теста с мёдом, относящееся к кухне тюркских народов. Готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чак-чак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность487.7 кКал1684 кКал29%5.9%345 г
Белки4.4 г76 г5.8%1.2%1727 г
Жиры34 г56 г60.7%12.4%165 г
Углеводы41.2 г219 г18.8%3.9%532 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%0.9%2222 г
Вода18.6 г2273 г0.8%0.2%12220 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%0.7%3000 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%0.7%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%0.8%2687 г
Витамин В4, холин42.89 мг500 мг8.6%1.8%1166 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%1%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%0.7%3125 г
Витамин В9, фолаты8.458 мкг400 мкг2.1%0.4%4729 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.5%4412 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%0.5%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14.643 мг15 мг97.6%20%102 г
Витамин Н, биотин2.959 мкг50 мкг5.9%1.2%1690 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.3%6316 г
Витамин РР, НЭ1.2411 мг20 мг6.2%1.3%1611 г
Ниацин0.346 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.59 мг2500 мг3.9%0.8%2588 г
Кальций, Ca36.22 мг1000 мг3.6%0.7%2761 г
Кремний, Si1.048 мг30 мг3.5%0.7%2863 г
Магний, Mg6.48 мг400 мг1.6%0.3%6173 г
Натрий, Na175.02 мг1300 мг13.5%2.8%743 г
Сера, S40.37 мг1000 мг4%0.8%2477 г
Фосфор, P77.4 мг800 мг9.7%2%1034 г
Хлор, Cl268.38 мг2300 мг11.7%2.4%857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al277.2 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V23.57 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%0.8%2462 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%0.4%4823 г
Кобальт, Co1.663 мкг10 мкг16.6%3.4%601 г
Марганец, Mn0.1564 мг2 мг7.8%1.6%1279 г
Медь, Cu39.06 мкг1000 мкг3.9%0.8%2560 г
Молибден, Mo4.648 мкг70 мкг6.6%1.4%1506 г
Никель, Ni0.576 мкг~
Олово, Sn2.01 мкг~
Селен, Se5.104 мкг55 мкг9.3%1.9%1078 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Титан, Ti2.88 мкг~
Фтор, F17.8 мкг4000 мкг0.4%0.1%22472 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%0.5%4464 г
Цинк, Zn0.3348 мг12 мг2.8%0.6%3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.942 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.201 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол64.464 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.231 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.422 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
22:0 Бегеновая0.226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.269 гmin 16.8 г49.2%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.104 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты21.097 гот 11.2 до 20.6 г102.4%21%
18:2 Линолевая19.4 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты19.6 гот 4.7 до 16.8 г116.7%23.9%
Читайте также:  Как узнать необходимое количество калорий

Энергетическая ценность Чак-чак составляет 487,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории487.7 кКал-%
Белки4.4 г-%
Жиры34 г-%
Углеводы41.2 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода18.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Чак-чак богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 97,6 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 16,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Рассчитать калории на торт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Чак-чак

    , калорийность 487,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чак-чак, рецепт, калории, нутриенты

    Источник