Калорий в брусничном пироге
Содержание статьи
Рецепт брусничный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брусничный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.9 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.2% | 1767 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 7.4% | 519 г |
Углеводы | 36.4 г | 219 г | 16.6% | 6.3% | 602 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Вода | 45.9 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4952 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85 мкг | 900 мкг | 9.4% | 3.6% | 1059 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.7% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 34.91 мг | 500 мг | 7% | 2.7% | 1432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 1.7% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 7.12 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.6% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 1.8% | 2123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.832 мг | 15 мг | 5.5% | 2.1% | 1803 г |
Витамин Н, биотин | 2.286 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2187 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2174 мг | 20 мг | 6.1% | 2.3% | 1643 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.43 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2961 г |
Кальций, Ca | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3360 г |
Кремний, Si | 0.958 мг | 30 мг | 3.2% | 1.2% | 3132 г |
Магний, Mg | 7.99 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5006 г |
Натрий, Na | 21.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6138 г |
Сера, S | 36.46 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.4% | 2743 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 2.5% | 1518 г |
Хлор, Cl | 18.75 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 1.5% | 2507 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.278 мкг | 10 мкг | 12.8% | 4.9% | 782 г |
Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 2.7% | 1433 г |
Медь, Cu | 32.01 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.2% | 3124 г |
Молибден, Mo | 3.532 мкг | 70 мкг | 5% | 1.9% | 1982 г |
Никель, Ni | 0.527 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.273 мкг | 55 мкг | 7.8% | 3% | 1287 г |
Титан, Ti | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39254 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2826 мг | 12 мг | 2.4% | 0.9% | 4246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.279 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.128 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.157 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.179 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.828 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.476 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.787 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.735 г | min 16.8 г | 16.3% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.276 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность брусничный пирог составляет 261,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брусничный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брусничный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.1% | 1434 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 9.4% | 626 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 8.3% | 714 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4265 г |
Зола | 1.165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 24.92 мг | 500 мг | 5% | 2.9% | 2006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 14.835 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.2% | 2696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 2.4% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.165 мг | 15 мг | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Витамин Н, биотин | 0.818 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6112 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5824 мг | 20 мг | 7.9% | 4.7% | 1264 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.97 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.2% | 2689 г |
Кальций, Ca | 21.98 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4550 г |
Кремний, Si | 1.912 мг | 30 мг | 6.4% | 3.8% | 1569 г |
Магний, Mg | 11.69 мг | 400 мг | 2.9% | 1.7% | 3422 г |
Натрий, Na | 331.47 мг | 1300 мг | 25.5% | 15% | 392 г |
Сера, S | 35.6 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2809 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 3.6% | 1649 г |
Хлор, Cl | 543.3 мг | 2300 мг | 23.6% | 13.9% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.866 мг | 18 мг | 4.8% | 2.8% | 2079 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 0.923 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5.4% | 1083 г |
Марганец, Mn | 0.2967 мг | 2 мг | 14.8% | 8.7% | 674 г |
Медь, Cu | 52.75 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.1% | 1896 г |
Молибден, Mo | 6.989 мкг | 70 мкг | 10% | 5.9% | 1002 г |
Селен, Se | 3.956 мкг | 55 мкг | 7.2% | 4.2% | 1390 г |
Фтор, F | 9.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41841 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.3468 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.046 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.554 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.468 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Брусничный пирог составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник