Калорий в бигусе с курицей

Рецепт Бигус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бигус с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.4 кКал1684 кКал2.9%6%3479 г
Белки6.8 г76 г8.9%18.4%1118 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.9%11200 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.3%6083 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%17.6%1176 г
Вода84.1 г2273 г3.7%7.6%2703 г
Зола2.446 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.7 мкг900 мкг1.4%2.9%7087 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%2.7%7692 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.3%4865 г
Витамин В4, холин27.14 мг500 мг5.4%11.2%1842 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%18%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%31.2%664 г
Витамин В9, фолаты19.833 мкг400 мкг5%10.3%2017 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%3.3%6383 г
Витамин C, аскорбиновая22.61 мг90 мг25.1%51.9%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%3.3%6073 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%1%20000 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%15.7%1319 г
Витамин РР, НЭ2.2511 мг20 мг11.3%23.3%888 г
Ниацин2.774 мг~
Макроэлементы
Калий, K313.5 мг2500 мг12.5%25.8%797 г
Кальций, Ca38.39 мг1000 мг3.8%7.9%2605 г
Кремний, Si0.556 мг30 мг1.9%3.9%5396 г
Магний, Mg33.11 мг400 мг8.3%17.1%1208 г
Натрий, Na634.38 мг1300 мг48.8%100.8%205 г
Сера, S65.1 мг1000 мг6.5%13.4%1536 г
Фосфор, P67.4 мг800 мг8.4%17.4%1187 г
Хлор, Cl27.78 мг2300 мг1.2%2.5%8279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%10.1%2052 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%2.7%7614 г
Кобальт, Co3.389 мкг10 мкг33.9%70%295 г
Марганец, Mn0.1375 мг2 мг6.9%14.3%1455 г
Медь, Cu106.62 мкг1000 мкг10.7%22.1%938 г
Молибден, Mo3.622 мкг70 мкг5.2%10.7%1933 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se5.699 мкг55 мкг10.4%21.5%965 г
Фтор, F48.11 мкг4000 мкг1.2%2.5%8314 г
Хром, Cr5.78 мкг50 мкг11.6%24%865 г
Цинк, Zn0.5467 мг12 мг4.6%9.5%2195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.422 г~
Валин0.292 г~
Гистидин*0.295 г~
Изолейцин0.256 г~
Лейцин0.446 г~
Лизин0.593 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.196 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.443 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.295 г~
Аспарагиновая кислота0.439 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота0.653 г~
Пролин0.228 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.158 гmin 16.8 г0.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.8%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  Как очень быстро сжечь калории

Энергетическая ценность Бигус с курицей составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бигус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная (Тушение)1188 г
Куриная грудка (филе) (Тушение)825 г
Морковь, красная215 г
Лук репчатый180 г
Томатная паста. Консервы70 г
Масло растительное, хлопковое, для заправки салатов или готовки50 г
Вода300 г

Капусту нашинковать мелко, я это делаю специальным капустным ножом, очень удобно! Налить в мультиварку 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и включить режим «Тушение»!Тем временем пока капуста начинает тушиться, почистить морковь, потереть на крупной терке, добавить ее к капусте, все хорошо перемешать и оставить тушить дальше с закрытой крышкой.Лук репчатый почистить, порезать кубиками, налить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, накалить, выложить туда лук и припустить пару минут.Пока лук припускается, повыть филе и порезать на кусочки-кубики, добавить к луку, и оставить …

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бигус с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки8.8 г76 г11.6%15%864 г
Жиры2.8 г56 г5%6.5%2000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.7%1333 г
Вода82 г2273 г3.6%4.7%2772 г
Зола0.946 г~
Витамины
Витамин А, РЭ215.1 мкг900 мкг23.9%31%418 г
бета Каротин1.166 мг5 мг23.3%30.2%429 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.3%3000 г
Витамин В4, холин5.37 мг500 мг1.1%1.4%9311 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%1.4%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%5.8%2222 г
Витамин В9, фолаты13.277 мкг400 мкг3.3%4.3%3013 г
Витамин C, аскорбиновая12.18 мг90 мг13.5%17.5%739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.877 мг15 мг5.8%7.5%1710 г
Витамин Н, биотин0.256 мкг50 мкг0.5%0.6%19531 г
Витамин К, филлохинон39.8 мкг120 мкг33.2%43.1%302 г
Витамин РР, НЭ4.2918 мг20 мг21.5%27.9%466 г
Ниацин3.923 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.9 мг2500 мг11.3%14.7%887 г
Кальций, Ca31.63 мг1000 мг3.2%4.2%3162 г
Магний, Mg41.81 мг400 мг10.5%13.6%957 г
Натрий, Na27.71 мг1300 мг2.1%2.7%4691 г
Сера, S25.14 мг1000 мг2.5%3.2%3978 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%12.8%1013 г
Хлор, Cl27.5 мг2300 мг1.2%1.6%8364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345.7 мкг~
Бор, B115.5 мкг~
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%6.7%1935 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.7%7500 г
Кобальт, Co5.76 мкг10 мкг57.6%74.7%174 г
Литий, Li0.545 мкг~
Марганец, Mn0.1159 мг2 мг5.8%7.5%1726 г
Медь, Cu88.52 мкг1000 мкг8.9%11.5%1130 г
Молибден, Mo9.736 мкг70 мкг13.9%18%719 г
Никель, Ni7.753 мкг~
Рубидий, Rb36.2 мкг~
Селен, Se0.16 мкг55 мкг0.3%0.4%34375 г
Фтор, F20.04 мкг4000 мкг0.5%0.6%19960 г
Хром, Cr11.37 мкг50 мкг22.7%29.4%440 г
Цинк, Zn0.7507 мг12 мг6.3%8.2%1599 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.63 г~
Сахароза1.013 г~
Фруктоза0.985 г~
Незаменимые аминокислоты0.234 г~
Аргинин*0.693 г~
Валин0.488 г~
Гистидин*0.476 г~
Изолейцин0.425 г~
Лейцин0.73 г~
Лизин0.958 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.327 г~
Треонин0.415 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.403 г~
Фенилаланин+Тирозин0.748 г~
Заменимые аминокислоты0.539 г~
Аланин0.497 г~
Аспарагиновая кислота0.78 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота1.162 г~
Пролин0.386 г~
Серин0.387 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.162 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы6.841 мг~
бета Ситостерол1.003 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.561 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.173 гот 11.2 до 20.6 г10.5%13.6%
18:2 Линолевая1.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%33.1%
Читайте также:  Калории салата свеклы с морковью

Энергетическая ценность Бигус с курицей составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории77.1 кКал-%
Белки8.8 г-%
Жиры2.8 г-%
Углеводы4.2 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода82 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.