Калорий в бараньем бульоне
Содержание статьи
Калорийность Бульон из баранины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из баранины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 3.64 г | 76 г | 4.8% | 8% | 2088 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
Вода | 95.89 г | 2273 г | 4.2% | 7% | 2370 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 8.5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.872 мг | 20 мг | 4.4% | 7.3% | 2294 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.3% | 1351 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Натрий, Na | 198 мг | 1300 мг | 15.2% | 25.3% | 657 г |
Сера, S | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5076 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 6.5% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.7% | 4583 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 2.3% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.035 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.004 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Бульон из баранины составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бульон из баранины(не жирный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из баранины(не жирный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.4 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9152 г |
Белки | 1.44 г | 76 г | 1.9% | 10.3% | 5278 г |
Жиры | 1.57 г | 56 г | 2.8% | 15.2% | 3567 г |
Углеводы | 1.63 г | 219 г | 0.7% | 3.8% | 13436 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 2.2% | 28571 г |
Вода | 127.2 г | 2273 г | 5.6% | 30.4% | 1787 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 42.4% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 60.3% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 2.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 1.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.5782 мг | 20 мг | 17.9% | 97.3% | 559 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 23.4% | 2321 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.3% | 18182 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 12.5% | 4396 г |
Натрий, Na | 22.4 мг | 1300 мг | 1.7% | 9.2% | 5804 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 54.9% | 988 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 42.4% | 1286 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 10.3% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 3.3% | 16667 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 1.1% | 58824 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1.6% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0099 мг | 12 мг | 0.1% | 0.5% | 121212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бульон из баранины(не жирный) составляет 18,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из баранины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.1% | 1520 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 16.6% | 471 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 2.9% | 2739 г |
Зола | 0.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3.3% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.835 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.722 мкг | 3 мкг | 24.1% | 18.8% | 416 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1031 мг | 20 мг | 10.5% | 8.2% | 951 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.61 мг | 2500 мг | 2.6% | 2% | 3810 г |
Кальций, Ca | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12300 г |
Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5822 г |
Натрий, Na | 19.93 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6523 г |
Сера, S | 50.8 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1969 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 4.6% | 1691 г |
Хлор, Cl | 0.92 мг | 2300 мг | 250000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 2.1% | 3742 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 31.13 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3212 г |
Молибден, Mo | 1.047 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6686 г |
Селен, Se | 5.802 мкг | 55 мкг | 10.5% | 8.2% | 948 г |
Фтор, F | 65.47 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6110 г |
Цинк, Zn | 0.9359 мг | 12 мг | 7.8% | 6.1% | 1282 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.27 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.443 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.727 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.483 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.625 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.647 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.88 г | min 16.8 г | 29% | 22.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.379 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.214 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.6% |
Энергетическая ценность Бульон из баранины составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник