Калорий в 100 творожной запеканки

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.6 кКал1684 кКал14.2%5.9%703 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.6%905 г
Жиры6.8 г56 г12.1%5.1%824 г
Углеводы38.6 г219 г17.6%7.3%567 г
Органические кислоты24 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.6%7170 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%9.3%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.6%900 г
Витамин В4, холин43.6 мг500 мг8.7%3.6%1147 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.7%2500 г
Витамин В9, фолаты15.2 мкг400 мкг3.8%1.6%2632 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%1.6%2571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.5%1667 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%3.3%1282 г
Витамин РР, НЭ1.7944 мг20 мг9%3.8%1115 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.3 мг2500 мг7.1%3%1410 г
Кальций, Ca66.9 мг1000 мг6.7%2.8%1495 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1.5%2727 г
Магний, Mg19.7 мг400 мг4.9%2%2030 г
Натрий, Na41.5 мг1300 мг3.2%1.3%3133 г
Сера, S38.1 мг1000 мг3.8%1.6%2625 г
Фосфор, P109.8 мг800 мг13.7%5.7%729 г
Хлор, Cl430.2 мг2300 мг18.7%7.8%535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V19.5 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.8%1500 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%0.7%6000 г
Кобальт, Co6.3 мкг10 мкг63%26.3%159 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%2%2132 г
Медь, Cu65.4 мкг1000 мкг6.5%2.7%1529 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%3.5%1207 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%6.3%663 г
Титан, Ti1.7 мкг~
Фтор, F20.3 мкг4000 мкг0.5%0.2%19704 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.6%7143 г
Цинк, Zn0.3724 мг12 мг3.1%1.3%3222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Эффективный способ потратить калории

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 239,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суточная норма калорий витаминов и минералов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.8 кКал1684 кКал13.3%5.9%749 г
Белки12.8 г76 г16.8%7.5%594 г
Жиры9.9 г56 г17.7%7.9%566 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%4.3%1038 г
Вода56 г2273 г2.5%1.1%4059 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%1.7%2594 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В4, холин33.66 мг500 мг6.7%3%1485 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%1.6%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.4%10526 г
Витамин В9, фолаты0.933 мкг400 мкг0.2%0.1%42872 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1%4348 г
Витамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%1.3%3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.469 мг15 мг9.8%4.4%1021 г
Витамин Н, биотин2.693 мкг50 мкг5.4%2.4%1857 г
Витамин РР, НЭ0.4811 мг20 мг2.4%1.1%4157 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.22 мг2500 мг0.8%0.4%12364 г
Кальций, Ca8.83 мг1000 мг0.9%0.4%11325 г
Магний, Mg1.71 мг400 мг0.4%0.2%23392 г
Натрий, Na27.76 мг1300 мг2.1%0.9%4683 г
Сера, S23.47 мг1000 мг2.3%1%4261 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%1.5%3030 г
Хлор, Cl20.8 мг2300 мг0.9%0.4%11058 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.367 мг18 мг2%0.9%4905 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.8%5618 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%5.9%750 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.1%51282 г
Медь, Cu11.07 мкг1000 мкг1.1%0.5%9033 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.5%8750 г
Селен, Se4.093 мкг55 мкг7.4%3.3%1344 г
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%54570 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.5%9434 г
Цинк, Zn0.148 мг12 мг1.2%0.5%8108 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.663 гmin 16.8 г3.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.545 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.168 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.7%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Калории куриный бульон с яйцом

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 224,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник