Калорий в 100 гр кролика
Содержание статьи
Калорийность Кролик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кролик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 17.7% | 362 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.2% | 700 г |
Вода | 74.51 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3051 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5 мг | 20 мг | 32.5% | 20.8% | 308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378 мг | 2500 мг | 15.1% | 9.7% | 661 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.7% | 1379 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.4% | 2600 г |
Сера, S | 217.9 мг | 1000 мг | 21.8% | 14% | 459 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 18.1% | 354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 11.4% | 563 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 11% | 585 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.346 г | ~ | |||
Валин | 1.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.611 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.034 г | ~ | |||
Лейцин | 1.698 г | ~ | |||
Лизин | 1.908 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Треонин | 0.975 г | ~ | |||
Триптофан | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.895 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.129 г | ~ | |||
Глицин | 1.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.496 г | ~ | |||
Пролин | 1.065 г | ~ | |||
Серин | 0.966 г | ~ | |||
Тирозин | 0.776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.69 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.36 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 4.9% |
Энергетическая ценность Кролик составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мясо кролика. Химический состав и пищевая ценность.
Мясо кролика богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 23,1 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 143,3 %, витамином PP — 58 %, калием — 13,4 %, фосфором — 23,8 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 162 %, медью — 13 %, хромом — 17 %, цинком — 19,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Кролик, дикий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кролик, дикий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 21.79 г | 76 г | 28.7% | 25.2% | 349 г |
Жиры | 2.32 г | 56 г | 4.1% | 3.6% | 2414 г |
Вода | 74.51 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3051 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5 мг | 20 мг | 32.5% | 28.5% | 308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378 мг | 2500 мг | 15.1% | 13.2% | 661 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 6.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.3% | 2600 г |
Сера, S | 217.9 мг | 1000 мг | 21.8% | 19.1% | 459 г |
Фосфор, P | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 24.8% | 354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 15.6% | 563 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 15% | 585 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.346 г | ~ | |||
Валин | 1.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.611 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.034 г | ~ | |||
Лейцин | 1.698 г | ~ | |||
Лизин | 1.908 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Треонин | 0.975 г | ~ | |||
Триптофан | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.895 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.129 г | ~ | |||
Глицин | 1.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.496 г | ~ | |||
Пролин | 1.065 г | ~ | |||
Серин | 0.966 г | ~ | |||
Тирозин | 0.776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.69 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.36 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 6.8% |
Энергетическая ценность Кролик, дикий составляет 114 кКал.
- oz = 28.35 гр (32.3 кКал)
- lb = 453.6 гр (517.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник