Калорий в 100 гр голубики
Содержание статьи
Калорийность Голубика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.7% | 3318 г |
| Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 32.1% | 800 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2592 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 68 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 7.7% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 23.8% | 1071 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 35.1% | 732 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 21667 г |
| Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2250 г |
| Марганец, Mn | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 19% | 1361 г |
| Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 8.5% | 3030 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.053 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 31.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.167 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.6% | 9.2% |
Энергетическая ценность Голубика составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность голубика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.7% | 3318 г |
| Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 32.1% | 800 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2592 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 23.8% | 1071 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 21667 г |
| Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность голубика составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Голубика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7600 г | |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 11200 г | |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3318 г | |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 2592 г | |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 15000 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 9000 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 450 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 1071 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5000 г | |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 4902 г | |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 6250 г | |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5714 г | |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 21667 г | |
| Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 10000 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2250 г |
Энергетическая ценность Голубика составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность голубика. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.7% | 3318 г |
| Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 32.1% | 800 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2592 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 56.9% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 23.8% | 1071 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 21667 г |
| Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность голубика составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник