Калорий в 100 гр бисквита
Содержание статьи
Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание : Labuda.blog
Как сжечь калории из 100 г бисквитных коржей для торта
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов бисквитных коржей для торта, понадобятся 28 минут бега или 5 часов 30 минут сна.
>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 5 ч 30 мин | 23% |
Медитация | 4 ч 56 мин | 21% |
Отдых | 4 ч 30 мин | 19% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 48 мин | 16% |
Секс | 2 ч 21 мин | 10% |
Йога, пилатес | 1 ч 33 мин | 6% |
Танцы | 1 ч 27 мин | 6% |
Ходьба | 1 ч 17 мин | 5% |
Футбол | 0 ч 46 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 44 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 40 мин | 3% |
Силовая тренировка | 0 ч 40 мин | 3% |
Езда на велосипеде | 0 ч 37 мин | 3% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 30 мин | 2% |
Бег | 0 ч 28 мин | 2% |
Описание
Такая выпечка заслуженно считается диетической и очень часто становится составляющей различных диет, притом не только для похудения. Так, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион этим лакомством тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита или других заболеваний. Это незатейливое угощение является частью популярного диетического стола № 5, который назначается для уменьшения нагрузки на печень и поджелудочную железу.
К тому же приготовленный по традиционному рецепту сухой бисквит считается универсальным коржом для любого десерта, в том числе и торта. Такая выпечка безупречно сочетается со всеми кремами, а ее сухость запросто исправляется при помощи пропитки.
Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм
Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:
- 7,63 г белка;
- 5,1 г жира;
- 51,6 г углеводов.
Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:
- в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
- полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
- взбить в пену белки;
- желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
- добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
- смешать все компоненты теста;
- запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.
Как сделать высокий пышный бисквит:
- Разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Застелите 2 формы для выпечки диаметром 22 см кругами из пергаментной бумаги.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, затем доведите до кипения.
- В миске миксера взбейте 5 яиц и добавьте сахар для смешивания. Теперь установите чашу над кипящей кастрюлей, чтобы образовалась пароварка, дно чаши должно быть внутри кастрюли, но не касалось воды.
- Взбивайте смесь яйца с сахаром над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, что должно занять от 3 до 4 минут.
- Теперь прикрепите чашу к миксеру и взбивайте насадкой в течение 10-15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Миксер отключить, далее работать аккуратно — лопаткой.
- Добавьте муку, затем растопленное масло. Но будьте осторожны и не смешивайте резко и не сдавливайте пену, это уничтожит пузырьки воздуха.
- Немедленно вылейте жидкое тесто в ваши готовые формы и сразу же поместите их в духовку.
- Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной — двумя прикрепленными крошками. Вы можете начать тестирование через 20 минут, потому что лучше проверять раньше, чем пережечь.
- Охладите бисквит в течение 10 минут в формах на решетке, затем переверните на подставки и остудите еще как минимум 45 минут.
- Для увлажнения: вы можете пропитать верхушки коржей простым сиропом, затем наполнить кремом или начинкой, залить взбитыми сливками, украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 378 Калории, 28 г Жир, 27 г Углеводы, 6 г белка.
Полезно узнать: Как оформить и украсить торт своими руками
Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм
Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки:
- 6,1 г белка;
- 7,43 г жира;
- 52,9 г углеводов.
Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.
Для приготовления бисквита на кефире необходимо:
- взбить с 200 г сахара 2 яйца;
- добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
- смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
- тщательно перемешать все компоненты блюда;
- запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.
Рецепт Бисквит яйца/мука/сахар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит яйца/мука/сахар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.6 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.1% | 1070 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.3% | 1400 г |
Углеводы | 59.8 г | 219 г | 27.3% | 9% | 366 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8236 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3% | 1091 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.8% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 94.54 мг | 500 мг | 18.9% | 6.2% | 529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 3.3% | 1004 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 9.965 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.8% | 4014 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 2.3% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.619 мг | 15 мг | 4.1% | 1.4% | 2423 г |
Витамин Н, биотин | 6.984 мкг | 50 мкг | 14% | 4.6% | 716 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.49 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.1% | 3106 г |
Кальций, Ca | 23.79 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4203 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 1.3% | 2625 г |
Магний, Mg | 8.38 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4773 г |
Натрий, Na | 43.79 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.1% | 2969 г |
Сера, S | 75.87 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.5% | 1318 г |
Фосфор, Ph | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 3.5% | 936 г |
Хлор, Cl | 55.24 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.256 мг | 18 мг | 7% | 2.3% | 1433 г |
Йод, I | 6.78 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.5% | 2212 г |
Кобальт, Co | 3.632 мкг | 10 мкг | 36.3% | 12% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 2.8% | 1162 г |
Медь, Cu | 54.92 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.8% | 1821 г |
Молибден, Mo | 5.476 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.6% | 1278 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.46 мкг | 55 мкг | 20.8% | 6.9% | 480 г |
Титан, Ti | 3.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.75 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16842 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5524 мг | 12 мг | 4.6% | 1.5% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.578 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.9% |
Энергетическая ценность Бисквит яйца/мука/сахар составляет 303,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вред бисквита
У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:
- продукт насыщен быстрыми углеводами, способствующими набору лишнего веса;
- такие мучные изделия исключаются из рациона питания при обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени;
- у некоторых людей бисквит провоцирует метеоризм и вздутие;
- от лакомства следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на яйца;
- бисквит противопоказан при сахарном диабете;
- переедание бисквитом может привести к сбоям в работе ЖКТ.
Польза и вред бисквита
Польза бисквита заключается в его сытности. Продукт отличается высокой пищевой ценностью и содержит множество необходимых для организма элементов:
- вся группа витаминов В и РР;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- кальций.
В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.
Диетический рецепт сухого бисквита при гастрите
Шаг 1. Вооружитесь двумя глубокими мисками — они должны быть чистыми и абсолютно сухими. В одну емкость вбейте белки, в другую — желтки. Имейте в виду, что обе массы должны быть совершенно чистыми, без примесей друг друга, иначе результат получится не таким качественным.
Шаг 2. Белки отправьте в холодильник, а желтки старательно перетрите с половиной подготовленного сахара. Для получения необычного аромата и пикантности можете добавить сюда немного измельченной цедры апельсина или лимона. Можно также отправить сюда другое лакомство: порубленный миндаль, изюм или грецкие орешки.
Шаг 3. Дважды пропустите муку через мелкое сито, после чего добавьте ее к желткам с сахаром. Размешать смесь нужно так, чтобы в ней не осталось ни единого комочка.
Шаг 4. Подготовьте миксер — на нем не должно быть ни капли воды. На минимальной мощности начните взбивать охлажденные белки. Когда масса станет однородной и пенящейся, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. Увеличьте мощность миксера и продолжите взбивать, понемногу подсыпая сахар.
Важно только одно — не торопиться в процессе. Не стоит добавлять новую порцию сахара до тех пор, пока предыдущие кристаллы не растворятся. В результате у вас должна получиться пышная устойчивая масса.
Шаг 5. Порциями переложите белки к желткам и аккуратно перемешайте. Делать это нужно крайне осторожно снизу вверх.
Шаг 6. Готовое тесто переложите в заранее подготовленную форму и отправьте в раскаленную духовку или мультиварку. Поначалу температура должна быть порядка 150 градусов, но затем ее нужно довести до 180. Готовить бисквит в духовке следует примерно 45-50 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
При гастрите рецепт сухого бисквита действительно может выручить, особенно если вы любите сладости. Ведь обычно при таком заболевании врачи запрещают своим пациентам злоупотреблять кондитерскими изделиями. Но это лакомство может позволить себе каждый.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Бисквит: калорийность на 100 грамм — 297 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Мука и мучные изделия: калорийность
- Бисквиты: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Бисквит
Энергетическая ценность (калорийность) Бисквит составляет 297 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 297 |
Белки, гр | 7,3 |
Углеводы, гр | 57,7 |
Жиры, гр | 4,3 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Бисквит» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 297 | 14.85 | 14.85% |
Белки, гр | 7,3 | 4.67 | 4.67% |
Углеводы, гр | 57,7 | 22.8 | 22.8% |
Жиры, гр | 4,3 | 9.09 | 9.09% |
Микро- и макроэлементы в Бисквит
Бисквит содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,301 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 1,576 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,649 |
Холестерин, мг | 170 |
Натрий, мг | 228 |
Калий, мг | 141 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Бисквит | 297 | 7,3 | 4,3 | 57,7 |
![]() | Шоколадный Бисквит | 297 | 8,25 | 6,05 | 54,68 |
![]() | Готовые бисквитные коржи | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), готовые | 365 | 6,2 | 16,5 | 47,2 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), сухая смесь | 428 | 8 | 15,4 | 61,2 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленный из сухой смеси | 335 | 7,3 | 12,1 | 46,6 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные | 257 | 6,7 | 4,5 | 46 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные, испеченный | 300 | 7,8 | 5,2 | 53,5 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные | 322 | 6,66 | 13,63 | 42,57 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные, испеченные | 352 | 7,38 | 15,09 | 45,73 |
![]() | Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленные по рецепту | 353 | 7 | 16,3 | 43,1 |
![]() | Бисквиты из смеси злаков, замороженное тесто | 263 | 6,1 | 5,6 | 47,4 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с ветчиной | 342 | 11,85 | 16,3 | 38,75 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с сосиской | 371 | 9,67 | 24,42 | 29,59 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом | 274 | 8,53 | 16,23 | 22,86 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и беконом | 305 | 11,33 | 20,73 | 18,56 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и ветчиной | 230 | 10,64 | 14,08 | 15,97 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и сосиской | 312 | 11,13 | 20,77 | 20,85 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом и стейком | 277 | 12,12 | 19,21 | 14,37 |
![]() | Фаст-фуд, бисквит с яйцом, сыром и сосиской | 301 | 12,01 | 17,48 | 24,24 |
![]() | Бисквит из яичных белков | 319,2 | 11,1 | 12,3 | 43,7 |
Источник
Рецепт бисквит 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бисквит 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.1 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.4% | 1056 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 4.3% | 1077 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 7.3% | 635 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 1538 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4201 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.1 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.9% | 2426 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.9% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 59.91 мг | 500 мг | 12% | 5.6% | 835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 4.2% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 13.414 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.6% | 2982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.037 мг | 15 мг | 6.9% | 3.2% | 1446 г |
Витамин Н, биотин | 4.553 мкг | 50 мкг | 9.1% | 4.2% | 1098 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8426 мг | 20 мг | 9.2% | 4.3% | 1085 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.02 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.6% | 1785 г |
Кальций, Ca | 102.89 мг | 1000 мг | 10.3% | 4.8% | 972 г |
Кремний, Si | 1.505 мг | 30 мг | 5% | 2.3% | 1993 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2625 г |
Натрий, Na | 123.88 мг | 1300 мг | 9.5% | 4.4% | 1049 г |
Сера, S | 60.16 мг | 1000 мг | 6% | 2.8% | 1662 г |
Фосфор, P | 143.2 мг | 800 мг | 17.9% | 8.3% | 559 г |
Хлор, Cl | 140.4 мг | 2300 мг | 6.1% | 2.8% | 1638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 2.2% | 2081 г |
Йод, I | 7.02 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.2% | 2137 г |
Кобальт, Co | 2.138 мкг | 10 мкг | 21.4% | 9.9% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.2256 мг | 2 мг | 11.3% | 5.3% | 887 г |
Медь, Cu | 57.99 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Молибден, Mo | 7.819 мкг | 70 мкг | 11.2% | 5.2% | 895 г |
Никель, Ni | 0.828 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.915 мкг | 55 мкг | 12.6% | 5.9% | 795 г |
Стронций, Sr | 7.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16779 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.6015 мг | 12 мг | 5% | 2.3% | 1995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.53 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.258 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.493 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.416 г | min 16.8 г | 8.4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% |