Калорий в 100 гр бисквита

Содержание статьи

Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание : Labuda.blog

Как сжечь калории из 100 г бисквитных коржей для торта

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов бисквитных коржей для торта, понадобятся 28 минут бега или 5 часов 30 минут сна.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон5 ч 30 мин23%
Медитация4 ч 56 мин21%
Отдых4 ч 30 мин19%
Чтение книг, Интернет3 ч 48 мин16%
Секс2 ч 21 мин10%
Йога, пилатес1 ч 33 мин6%
Танцы1 ч 27 мин6%
Ходьба1 ч 17 мин5%
Футбол0 ч 46 мин3%
Плавание0 ч 44 мин3%
Тренировка пресса0 ч 40 мин3%
Силовая тренировка0 ч 40 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 37 мин3%
Прыжки на скакалке0 ч 30 мин2%
Бег0 ч 28 мин2%

Описание

Такая выпечка заслуженно считается диетической и очень часто становится составляющей различных диет, притом не только для похудения. Так, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион этим лакомством тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита или других заболеваний. Это незатейливое угощение является частью популярного диетического стола № 5, который назначается для уменьшения нагрузки на печень и поджелудочную железу.

К тому же приготовленный по традиционному рецепту сухой бисквит считается универсальным коржом для любого десерта, в том числе и торта. Такая выпечка безупречно сочетается со всеми кремами, а ее сухость запросто исправляется при помощи пропитки.

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 7,63 г белка;
  • 5,1 г жира;
  • 51,6 г углеводов.

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.

Как сделать высокий пышный бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Застелите 2 формы для выпечки диаметром 22 см кругами из пергаментной бумаги.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, затем доведите до кипения.
  4. В миске миксера взбейте 5 яиц и добавьте сахар для смешивания. Теперь установите чашу над кипящей кастрюлей, чтобы образовалась пароварка, дно чаши должно быть внутри кастрюли, но не касалось воды.
  5. Взбивайте смесь яйца с сахаром над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, что должно занять от 3 до 4 минут.
  6. Теперь прикрепите чашу к миксеру и взбивайте насадкой в течение 10-15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Миксер отключить, далее работать аккуратно — лопаткой.
  7. Добавьте муку, затем растопленное масло. Но будьте осторожны и не смешивайте резко и не сдавливайте пену, это уничтожит пузырьки воздуха.
  8. Немедленно вылейте жидкое тесто в ваши готовые формы и сразу же поместите их в духовку.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной — двумя прикрепленными крошками. Вы можете начать тестирование через 20 минут, потому что лучше проверять раньше, чем пережечь.
  10. Охладите бисквит в течение 10 минут в формах на решетке, затем переверните на подставки и остудите еще как минимум 45 минут.
  11. Для увлажнения: вы можете пропитать верхушки коржей простым сиропом, затем наполнить кремом или начинкой, залить взбитыми сливками, украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 378 Калории, 28 г Жир, 27 г Углеводы, 6 г белка.
Полезно узнать: Как оформить и украсить торт своими руками

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки:

  • 6,1 г белка;
  • 7,43 г жира;
  • 52,9 г углеводов.

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Читайте также:  Вред от подсчета калорий

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

  • взбить с 200 г сахара 2 яйца;
  • добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
  • смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
  • тщательно перемешать все компоненты блюда;
  • запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

Рецепт Бисквит яйца/мука/сахар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит яйца/мука/сахар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.6 кКал1684 кКал18%5.9%555 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.1%1070 г
Жиры4 г56 г7.1%2.3%1400 г
Углеводы59.8 г219 г27.3%9%366 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.4%8236 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%3%1091 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%2.8%1192 г
Витамин В4, холин94.54 мг500 мг18.9%6.2%529 г
Витамин В5, пантотеновая0.498 мг5 мг10%3.3%1004 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.5%2151 г
Витамин В9, фолаты9.965 мкг400 мкг2.5%0.8%4014 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%1.8%1818 г
Витамин D, кальциферол0.698 мкг10 мкг7%2.3%1433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.619 мг15 мг4.1%1.4%2423 г
Витамин Н, биотин6.984 мкг50 мкг14%4.6%716 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.3%1000 г
Ниацин0.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.49 мг2500 мг3.2%1.1%3106 г
Кальций, Ca23.79 мг1000 мг2.4%0.8%4203 г
Кремний, Si1.143 мг30 мг3.8%1.3%2625 г
Магний, Mg8.38 мг400 мг2.1%0.7%4773 г
Натрий, Na43.79 мг1300 мг3.4%1.1%2969 г
Сера, S75.87 мг1000 мг7.6%2.5%1318 г
Фосфор, Ph85.5 мг800 мг10.7%3.5%936 г
Хлор, Cl55.24 мг2300 мг2.4%0.8%4164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V25.71 мкг~
Железо, Fe1.256 мг18 мг7%2.3%1433 г
Йод, I6.78 мкг150 мкг4.5%1.5%2212 г
Кобальт, Co3.632 мкг10 мкг36.3%12%275 г
Марганец, Mn0.1721 мг2 мг8.6%2.8%1162 г
Медь, Cu54.92 мкг1000 мкг5.5%1.8%1821 г
Молибден, Mo5.476 мкг70 мкг7.8%2.6%1278 г
Никель, Ni0.629 мкг~
Олово, Sn1.49 мкг~
Селен, Se11.46 мкг55 мкг20.8%6.9%480 г
Титан, Ti3.14 мкг~
Фтор, F23.75 мкг4000 мкг0.6%0.2%16842 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.3%2632 г
Цинк, Zn0.5524 мг12 мг4.6%1.5%2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)40.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.286 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.229 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.562 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин180.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.578 гmin 16.8 г9.4%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.298 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.2%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.9%

Энергетическая ценность Бисквит яйца/мука/сахар составляет 303,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в печеных пирогах

Вред бисквита

У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, способствующими набору лишнего веса;
  • такие мучные изделия исключаются из рациона питания при обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени;
  • у некоторых людей бисквит провоцирует метеоризм и вздутие;
  • от лакомства следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на яйца;
  • бисквит противопоказан при сахарном диабете;
  • переедание бисквитом может привести к сбоям в работе ЖКТ.

Польза и вред бисквита

Польза бисквита заключается в его сытности. Продукт отличается высокой пищевой ценностью и содержит множество необходимых для организма элементов:

  • вся группа витаминов В и РР;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.

Диетический рецепт сухого бисквита при гастрите

Шаг 1. Вооружитесь двумя глубокими мисками — они должны быть чистыми и абсолютно сухими. В одну емкость вбейте белки, в другую — желтки. Имейте в виду, что обе массы должны быть совершенно чистыми, без примесей друг друга, иначе результат получится не таким качественным.

Шаг 2. Белки отправьте в холодильник, а желтки старательно перетрите с половиной подготовленного сахара. Для получения необычного аромата и пикантности можете добавить сюда немного измельченной цедры апельсина или лимона. Можно также отправить сюда другое лакомство: порубленный миндаль, изюм или грецкие орешки.

Шаг 3. Дважды пропустите муку через мелкое сито, после чего добавьте ее к желткам с сахаром. Размешать смесь нужно так, чтобы в ней не осталось ни единого комочка.

Шаг 4. Подготовьте миксер — на нем не должно быть ни капли воды. На минимальной мощности начните взбивать охлажденные белки. Когда масса станет однородной и пенящейся, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. Увеличьте мощность миксера и продолжите взбивать, понемногу подсыпая сахар.

Важно только одно — не торопиться в процессе. Не стоит добавлять новую порцию сахара до тех пор, пока предыдущие кристаллы не растворятся. В результате у вас должна получиться пышная устойчивая масса.

Шаг 5. Порциями переложите белки к желткам и аккуратно перемешайте. Делать это нужно крайне осторожно снизу вверх.

Шаг 6. Готовое тесто переложите в заранее подготовленную форму и отправьте в раскаленную духовку или мультиварку. Поначалу температура должна быть порядка 150 градусов, но затем ее нужно довести до 180. Готовить бисквит в духовке следует примерно 45-50 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

При гастрите рецепт сухого бисквита действительно может выручить, особенно если вы любите сладости. Ведь обычно при таком заболевании врачи запрещают своим пациентам злоупотреблять кондитерскими изделиями. Но это лакомство может позволить себе каждый.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Бисквит: калорийность на 100 грамм — 297 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

  • БонФит
  • Продукты
  • Мука и мучные изделия: калорийность
  • Бисквиты: калорийность

Бисквит

Калорийность и пищевая ценность Бисквит

Энергетическая ценность (калорийность) Бисквит составляет 297 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал297
Белки, гр7,3
Углеводы, гр57,7
Жиры, гр4,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Бисквит» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал297 14.85

14.85%

Белки, гр7,3 4.67

4.67%

Углеводы, гр57,7 22.8

22.8%

Жиры, гр4,3 9.09

9.09%

Микро- и макроэлементы в Бисквит

Бисквит содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.1,301
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.1,576
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,649
Холестерин, мг170
Натрий, мг228
Калий, мг141

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Калорий в 100 гр бисквита Бисквит2977,34,357,7
Калорий в 100 гр бисквита Шоколадный Бисквит2978,256,0554,68
Калорий в 100 гр бисквита Готовые бисквитные коржи2585,90,856,3
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), готовые3656,216,547,2
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), сухая смесь428815,461,2
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленный из сухой смеси3357,312,146,6
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные2576,74,546
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные, испеченный3007,85,253,5
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные3226,6613,6342,57
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные, испеченные3527,3815,0945,73
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленные по рецепту353716,343,1
Калорий в 100 гр бисквита Бисквиты из смеси злаков, замороженное тесто2636,15,647,4
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с ветчиной34211,8516,338,75
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с сосиской3719,6724,4229,59
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с яйцом2748,5316,2322,86
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с яйцом и беконом30511,3320,7318,56
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с яйцом и ветчиной23010,6414,0815,97
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с яйцом и сосиской31211,1320,7720,85
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с яйцом и стейком27712,1219,2114,37
Калорий в 100 гр бисквита Фаст-фуд, бисквит с яйцом, сыром и сосиской30112,0117,4824,24
Калорий в 100 гр бисквита Бисквит из яичных белков319,211,112,343,7

Источник

Рецепт бисквит 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бисквит 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

<

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность215.1 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.4%1056 г
Жиры5.2 г56 г9.3%4.3%1077 г
Углеводы34.5 г219 г15.8%7.3%635 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3%1538 г
Вода54.1 г2273 г2.4%1.1%4201 г
Зола1.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%1.9%2426 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Лютеин + Зеаксантин0.086 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%2.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%3.9%1192 г
Витамин В4, холин59.91 мг500 мг12%5.6%835 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%4.2%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.5%1905 г
Витамин В9, фолаты13.414 мкг400 мкг3.4%1.6%2982 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%3.9%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.2%27273 г
Витамин D, кальциферол0.267 мкг10 мкг2.7%1.3%3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.037 мг15 мг6.9%3.2%1446 г
Витамин Н, биотин4.553 мкг50 мкг9.1%4.2%1098 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8426 мг20 мг9.2%4.3%1085 г
Ниацин0.477 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.02 мг2500 мг5.6%2.6%1785 г
Кальций, Ca102.89 мг1000 мг10.3%4.8%972 г
Кремний, Si1.505 мг30 мг5%2.3%1993 г
Магний, Mg15.24 мг400 мг3.8%1.8%2625 г
Натрий, Na123.88 мг1300 мг9.5%4.4%1049 г
Сера, S60.16 мг1000 мг6%2.8%1662 г
Фосфор, P143.2 мг800 мг17.9%8.3%559 г
Хлор, Cl140.4 мг2300 мг6.1%2.8%1638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.2 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Ванадий, V33.87 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%2.2%2081 г
Йод, I7.02 мкг150 мкг4.7%2.2%2137 г
Кобальт, Co2.138 мкг10 мкг21.4%9.9%468 г
Марганец, Mn0.2256 мг2 мг11.3%5.3%887 г
Медь, Cu57.99 мкг1000 мкг5.8%2.7%1724 г
Молибден, Mo7.819 мкг70 мкг11.2%5.2%895 г
Никель, Ni0.828 мкг~
Олово, Sn7.95 мкг~
Селен, Se6.915 мкг55 мкг12.6%5.9%795 г
Стронций, Sr7.84 мкг~
Титан, Ti4.14 мкг~
Фтор, F23.84 мкг4000 мкг0.6%0.3%16779 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%2%2262 г
Цинк, Zn0.6015 мг12 мг5%2.3%1995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.53 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.258 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.493 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.416 гmin 16.8 г8.4%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.223 гот 11.2 до 20.6 г10.9%