Калорий в 1 пышке

Пышки ленинградские

Общие данные

Реал. вес0 грамм
Вес510 грамм
Калории*214
Цена2
Ручной вес510 грамм
Ручные калории215
Ручная цена2
Белки*6,43
Жиры*3,49
Углеводы*36,9
Кол-во ингр.9

* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм

Список продуктов

idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
29Маргарин15 грамм0,01155850,3821
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная265 грамм0,0126532510,31,163
90Сахар30 грамм0,013038799,98
91Соль2,5 грамм0,012.5
93Дрожжи8 грамм0,01838543640
205Вода190 миллилитр0,01190
263Сахарная пудра0 грамм0,0140699,8
1294Растительное масло0 миллилитр0,0190099,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 543.5114334,9318,98200,55
ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1143 / 510) * 100

(34,93 / 510) * 100
(18,98 / 510) * 100
(200,55 / 510) * 100

=

=
=
=

224,14

6,85
3,72
39,32

Выводятся ручные значения.

Изображение рецепта Пышки ленинградские

Сложность: Средне

Время:

свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 214 ккал

Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 39,2

Ингредиенты

Вес блюда: 510 гр

Процесс приготовления:

1

Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

2

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.

3

Смазав руки растительным маслом, придать шарикам форму пышек.

5

Подавать ленинградские пышки, посыпав сахарной пудрой. Идеально к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!

Краткое описание

Ленинградские пышки не менее известны и популярны, чем московские калачи, выборгские крендели и тульские пряники. Давным-давно они превратились в еще одну достопримечательность Северной Столицы, ее гастрономический символ. Это рецепт ленинградских пышек по ГОСТу советского времени. В общем, ничего сложного в приготовлении нет, но очень важно соблюсти точные пропорции и не отклоняться от рецепта, который настаивает на использовании муки первого сорта и свежих прессованных дрожжей. В остальном приготовить ленинградские пышки не сложнее, чем обычные пончики.

Источник

Рецепт Пышка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность228.3 кКал1684 кКал13.6%6%738 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.6%962 г
Жиры4 г56 г7.1%3.1%1400 г
Углеводы40 г219 г18.3%8%548 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.2%1053 г
Вода44.2 г2273 г1.9%0.8%5143 г
Зола1.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%1%4265 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.2%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%2.8%1565 г
Витамин В4, холин53.95 мг500 мг10.8%4.7%927 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%2.9%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.5%1786 г
Витамин В9, фолаты16.274 мкг400 мкг4.1%1.8%2458 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.6%2727 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%0.8%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.108 мг15 мг7.4%3.2%1354 г
Витамин Н, биотин3.81 мкг50 мкг7.6%3.3%1312 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин РР, НЭ2.2236 мг20 мг11.1%4.9%899 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.07 мг2500 мг5.1%2.2%1967 г
Кальций, Ca57.41 мг1000 мг5.7%2.5%1742 г
Кремний, Si2.168 мг30 мг7.2%3.2%1384 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%1.6%2751 г
Натрий, Na402.99 мг1300 мг31%13.6%323 г
Сера, S63.63 мг1000 мг6.4%2.8%1572 г
Фосфор, P93.3 мг800 мг11.7%5.1%857 г
Хлор, Cl461.8 мг2300 мг20.1%8.8%498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al586 мкг~
Бор, B20.1 мкг~
Ванадий, V48.78 мкг~
Железо, Fe0.917 мг18 мг5.1%2.2%1963 г
Йод, I5.49 мкг150 мкг3.7%1.6%2732 г
Кобальт, Co2.087 мкг10 мкг20.9%9.2%479 г
Марганец, Mn0.3147 мг2 мг15.7%6.9%636 г
Медь, Cu66.85 мкг1000 мкг6.7%2.9%1496 г
Молибден, Mo9.702 мкг70 мкг13.9%6.1%722 г
Никель, Ni1.192 мкг~
Олово, Sn7.9 мкг~
Селен, Se6.088 мкг55 мкг11.1%4.9%903 г
Стронций, Sr5.76 мкг~
Титан, Ti5.96 мкг~
Фтор, F23.18 мкг4000 мкг0.6%0.3%17256 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.9%2273 г
Цинк, Zn0.6092 мг12 мг5.1%2.2%1970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.802 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.064 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.033 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.429 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.865 гmin 16.8 г11.1%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.652 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.387 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.5%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.6%

Энергетическая ценность Пышка составляет 228,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Овощи на 100 калорий