Калорий в 1 пышке
Пышки ленинградские
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Выводятся ручные значения. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Сложность: Средне
Время:
свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 214 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 39,2
Ингредиенты
Вес блюда: 510 гр
Процесс приготовления:
1
Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
2
Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3
Смазав руки растительным маслом, придать шарикам форму пышек.
5
Подавать ленинградские пышки, посыпав сахарной пудрой. Идеально к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Краткое описание
Ленинградские пышки не менее известны и популярны, чем московские калачи, выборгские крендели и тульские пряники. Давным-давно они превратились в еще одну достопримечательность Северной Столицы, ее гастрономический символ. Это рецепт ленинградских пышек по ГОСТу советского времени. В общем, ничего сложного в приготовлении нет, но очень важно соблюсти точные пропорции и не отклоняться от рецепта, который настаивает на использовании муки первого сорта и свежих прессованных дрожжей. В остальном приготовить ленинградские пышки не сложнее, чем обычные пончики.
Источник
Рецепт Пышка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пышка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 228.3 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 6% | 738 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.6% | 962 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.1% | 1400 г |
| Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 8% | 548 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
| Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5143 г |
| Зола | 1.416 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1% | 4265 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.2% | 1351 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.8% | 1565 г |
| Витамин В4, холин | 53.95 мг | 500 мг | 10.8% | 4.7% | 927 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 2.9% | 1488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.274 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.8% | 2458 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.6% | 2727 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5464 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.108 мг | 15 мг | 7.4% | 3.2% | 1354 г |
| Витамин Н, биотин | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.3% | 1312 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2236 мг | 20 мг | 11.1% | 4.9% | 899 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.07 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.2% | 1967 г |
| Кальций, Ca | 57.41 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.5% | 1742 г |
| Кремний, Si | 2.168 мг | 30 мг | 7.2% | 3.2% | 1384 г |
| Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2751 г |
| Натрий, Na | 402.99 мг | 1300 мг | 31% | 13.6% | 323 г |
| Сера, S | 63.63 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.8% | 1572 г |
| Фосфор, P | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 5.1% | 857 г |
| Хлор, Cl | 461.8 мг | 2300 мг | 20.1% | 8.8% | 498 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 586 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 48.78 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.917 мг | 18 мг | 5.1% | 2.2% | 1963 г |
| Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.6% | 2732 г |
| Кобальт, Co | 2.087 мкг | 10 мкг | 20.9% | 9.2% | 479 г |
| Марганец, Mn | 0.3147 мг | 2 мг | 15.7% | 6.9% | 636 г |
| Медь, Cu | 66.85 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.9% | 1496 г |
| Молибден, Mo | 9.702 мкг | 70 мкг | 13.9% | 6.1% | 722 г |
| Никель, Ni | 1.192 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.088 мкг | 55 мкг | 11.1% | 4.9% | 903 г |
| Стронций, Sr | 5.76 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17256 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.6092 мг | 12 мг | 5.1% | 2.2% | 1970 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 36.802 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
| Валин | 0.063 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лизин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Треонин | 0.05 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.058 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Пролин | 0.033 г | ~ | |||
| Серин | 0.076 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 47.36 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.033 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.865 г | min 16.8 г | 11.1% | 4.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.652 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.6% |
Энергетическая ценность Пышка составляет 228,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник