Калорий в 1 грейпфруте

Волшебные свойства грейпфрута при похудении!!!!

Грейпфрут известен своими полезными свойствами и способностью эффективно расщеплять жиры, поэтому в диетах для похудения применяется достаточно широко.

Грейпфрут входит в перечень продуктов с так называемой отрицательной калорийностью – он дает организму меньше калорий, чем позволяет сжечь, ведь содержит не только клетчатку и полезные сахара, но и аминокислоты и флавоноиды, которые способны активно расщеплять жиры.

Отрицательная калорийность грейпфрутов позволяет считать их настоящими жиросжигателями и широко применять для избавления от лишних килограммов.

Для похудения этот фрукт используют как в рационе различных диет, так и для разгрузочных дней.

Диетологи настаивают на том, что этот фрукт наряду с лимоном и ананасом является лидером по жиросжиганию. Главное — научиться правильно его использовать с этой целью.

Благодаря насыщенному химическому составу, грейпфрут, помимо того, что он полезен при похудении, помогает укрепить здоровье:

снижает риск развития рака;

контролирует уровень холестерина в крови;

улучшает состояние при ишемии;

активирует рост новых сосудов и капилляров;

укрепляет иммунитет;

справляется с депрессией, снимает усталость, устраняет бессонницу;

понижает давление;

повышает кислотность желудочного сока, избавляет от запоров;

Для лечения и профилактики вышеназванных заболеваний достаточно употреблять один грейпфрут в день на протяжении 1-2 недель: по половинке утром и вечером.

Похудение с помощью грейпфрута становится возможным, благодаря содержащимся в нём аминокислотам и полезным веществам, которые запускают биохимические процессы, способствующие снижению веса:

сжигание адипоцитов — усиливается, если употреблять грейпфрут с белками (яйцами, творогом, кефиром);

  • преобразование жиров и углеводов в полезную энергию, а не откладывание их про запас;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление сна;
  • выведение токсинов, шлаков, избыточной жидкости;
  • активизация деятельности многих систем организма, которые несут на себе основную нагрузку во время диет: эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой;
  • улучшение пищеварения;
  • блокировка аппетита: горечи, находящиеся в грейпфруте, посылают в пищевые центры мозга сигналы об опасности (их можно расшифровать как: невкусно, горько, вредно, ядовито), и те «запрещают» наедаться.

Низкая калорийность этого цитруса также влияет на похудение: его можно есть в больших количествах во время любых голодовок, ведь она составляет всего 32 ккал на 100 г продукта. ГИ низкий (=25),

Грейпфрут — многогранный продукт, который можно по-разному использовать для похудения. Рассмотрим имеющиеся в диетологии методики.

Как диетический продукт

Стоит использовать, если перед вами стоит задача снизить суточную калорийность рациона для подготовки к новой диете или стабилизации веса. Для этого достаточно съедать один грейпфрут в день, желательно в сочетании с любым белковым продуктом. Можно также пить чай с его кожурой для снижения аппетита незадолго до основных приёмов пищи.

Читайте также:  Торт трухлявый пень калории

Как вариант — вода с грейпфрутом сразу после пробуждения. Положить дольку фрукта в стакан воды, перемешать и выпить натощак за полчаса до завтрака.

Обёртывания

Для антицеллюлитных паст и скрабов можно использовать кожуру, косточки, цедру и саму мякоть. Они перемалываются и добавляются в общий состав применяемого средства. Это могут быть медовые, шоколадные, молочные, кефирные обёртывания. Однако, если вы предпочитаете более агрессивные смеси (горчичную, водорослевую, с перцем или любым другим цитрусовым), этот фрукт лучше не брать. Иначе получится слишком мощное воздействие на кожу, возможна аллергическая реакция.

Лайфхак. Если во время похудения захотелось чего-нибудь сладкого, за 20-30 мин до этого вредного перекуса съешьте 2-3 дольки грейпфрута. Во-первых, это снизит тягу к запретному, блокируя аппетит. Во-вторых, он подавит всплеск инсулина, что не позволит отложиться углеводам «про запас».

Какой полезнее

Различают 4 основных вида грейпфрута:

  • Красный

Самый сладкий и полезный из всех. Не имеет косточек. Мякоть ярко-красная, сочная, сладковато-горькая. Кожура в небольших тёмных пятнах.

  • Белый

Мякоть светло-жёлтая. Кожура толстая. Много крупных косточек. Почти не содержит сахара, поэтому вкус отличается специфической горчинкой. Именно этот сорт диетологи рекомендуют употреблять для похудения и сжигания жиров.

  • Розовый

Мякоть бледно-розовая. Вкус сладкий, без горечи. Кожура толстая, жёлтая, с красными вкраплениями. Обладает насыщенным ароматом.

  • Жёлтый

Мякоть красного, но не насыщенного цвета. Количество косточек может быть разным (в зависимости от сорта). Вкус сладковатый, но одновременно с горечью и кислинкой. Кожура ярко-жёлтого цвета.

Как выбрать

Аромат должен быть насыщенным и ярко выраженным, даже сквозь толщу кожуры он хорошо слышен, если фрукт спелый.

Чем больше красных пятен на кожуре — тем он слаще. Для обычного употребления такой плод предпочтительнее, а вот для похудения, напротив, следует брать тот, у которого нет подобной «пигментации».

Кожура не должна быть морщинистой, поцарапанной или повреждённой. Она должна отличаться упругостью и насыщенным цветом. Тёмные пятна и вмятины свидетельствуют о том, что фрукт хранится слишком долго и в любой момент может испортиться.

Даже при небольшом размере плод должен быть тяжёлым из-за сочной, водянистой мякоти. Если он слишком лёгкий, внутри будет сухим, а значит потерявшим свои полезные свойства.

Это интересно. Американский психиатр и невропатолог Алан Хирш провёл ряд экспериментов с грейпфрутовым ароматом и выявил, что он делает женщин моложе и привлекательнее в глазах мужчин. Однако обратного воздействия он не имеет (женщины равнодушны к этому запаху, если им пользуются представители сильного пола).

Читайте также:  Калории чтобы сохранить вес

Это очень вкусный фрукт, который способствует быстрому насыщению и полезен не только при диетах, но и при переедании – например, если вы съели слишком много, завершите прием пищи половинкой грейпфрута – он ненамного увеличит объем съеденных калорий, зато повысит метаболизм, ускорит пищеварение и не даст жирам и углеводам из съеденной пищи отложиться в виде жира в клетках. Именно поэтому этот цитрус так полезен для похудения.

Просто добавьте в рацион (разумный, конечно) хотя бы 1 грейпфрут в день. И результат обеспечен.

Источник

Калорийность Грейпфрут (1). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грейпфрут (1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки0.69 г76 г0.9%2.7%11014 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы8.41 г219 г3.8%11.5%2604 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%16.7%1818 г
Вода90.48 г2273 г4%12.1%2512 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.6%45000 г
альфа Каротин8 мкг~
бета Каротин0.552 мг5 мг11%33.3%906 г
бета Криптоксантин3 мкг~
Ликопин1135 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.3%9000 г
Витамин В4, холин7.7 мг500 мг1.5%4.5%6494 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%17.3%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%6.7%4651 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%7.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая33.3 мг90 мг37%112.1%270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%2.7%11538 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%6.1%5000 г
Витамин РР, НЭ0.269 мг20 мг1.3%3.9%7435 г
Макроэлементы
Калий, K148 мг2500 мг5.9%17.9%1689 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%3.6%8333 г
Кремний, Si40 мг30 мг133.3%403.9%75 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%7%4444 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.7%11111 г
Фосфор, P8 мг800 мг1%3%10000 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.3%76667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B204 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.9%30000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.9%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%30.3%1000 г
Литий, Li3.3 мкг~
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%2.1%15385 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%15.2%2000 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%26.1%1167 г
Никель, Ni3.1 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%7.6%3929 г
Стронций, Sr10 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%1.2%23529 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%1.8%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.078 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.176 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.2%
Читайте также:  Калории чебурек с сыром

Энергетическая ценность Грейпфрут (1) составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник