Калорий свинина в соусе

Рецепт свинина в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,9 %, бэта-каротином — 36,6 %, витамином B1 — 15,8 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 13,5 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 24,8 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 26 %, селеном — 32,8 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Ноль калорий среда обитания

Источник

Рецепт Свинина в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,6 %, бэта-каротином — 48,5 %, витамином B1 — 20,3 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,9 %, кремнием — 19,6 %, фосфором — 17,7 %, кобальтом — 73,1 %, молибденом — 19,1 %, хромом — 20,7 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свинина в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина в соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 22,7 %, витамином PP — 21 %, калием — 24,3 %, фосфором — 18 %, хлором — 17,6 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 52 %, медью — 19,5 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таблица сжигания калорий при приседаниях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.5 кКал1684 кКал5.3%5.9%1882 г
Белки10.7 г76 г14.1%15.8%710 г
Жиры4.4 г56 г7.9%8.8%1273 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.8%13688 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4%2758 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.3 мкг900 мкг8.8%9.8%1135 г
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%10.6%1050 г
Витамин В1, тиамин0.622 мг1.5 мг41.5%46.4%241 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%5.3%2118 г
Витамин В4, холин41.1 мг500 мг8.2%9.2%1217 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%8.3%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.221 мг2 мг11.1%12.4%905 г
Витамин В9, фолаты2.072 мкг400 мкг0.5%0.6%19305 г
Витамин В12, кобаламин0.594 мкг3 мкг19.8%22.1%505 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%2.2%5102 г
Витамин Н, биотин2.491 мкг50 мкг5%5.6%2007 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4787 мг20 мг7.4%8.3%1353 г
Ниацин1.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.76 мг2500 мг8%8.9%1258 г
Кальций, Ca8.77 мг1000 мг0.9%1%11403 г
Кремний, Si1.151 мг30 мг3.8%4.2%2606 г
Магний, Mg16.37 мг400 мг4.1%4.6%2443 г
Натрий, Na22.88 мг1300 мг1.8%2%5682 г
Сера, S122.18 мг1000 мг12.2%13.6%818 г
Фосфор, P122 мг800 мг15.3%17.1%656 г
Хлор, Cl29.62 мг2300 мг1.3%1.5%7765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.7 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V3.8 мкг~
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%5.8%1935 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%1.3%8287 г
Кобальт, Co4.629 мкг10 мкг46.3%51.7%216 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.0323 мг2 мг1.6%1.8%6192 г
Медь, Cu59.78 мкг1000 мкг6%6.7%1673 г
Молибден, Mo8.414 мкг70 мкг12%13.4%832 г
Никель, Ni6.849 мкг~
Олово, Sn15.86 мкг~
Рубидий, Rb19.2 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F88.26 мкг4000 мкг2.2%2.5%4532 г
Хром, Cr7.33 мкг50 мкг14.7%16.4%682 г
Цинк, Zn1.1927 мг12 мг9.9%11.1%1006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.426 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Рецепты блюд малыми калориями

Энергетическая ценность Свинина в соусе составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник