Калорий салата из кальмар

Рецепт Салат из кальмара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмара богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 28 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 21,6 %, йодом — 60,9 %, кобальтом — 391,8 %, медью — 66,5 %, селеном — 57,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Салат картошка лук масло калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,7 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 26,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B12 — 26,8 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 16,9 %, фосфором — 20,9 %, йодом — 52,1 %, кобальтом — 332,8 %, медью — 56,2 %, селеном — 51,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Не более 500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из кальмаров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.2 кКал1684 кКал4.8%5.9%2074 г
Белки8.4 г76 г11.1%13.7%905 г
Жиры2 г56 г3.6%4.4%2800 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.9%3129 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.9%952 г
Вода77.3 г2273 г3.4%4.2%2940 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%12.3%1000 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.334 мг5 мг6.7%8.3%1497 г
бета Криптоксантин0.6 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.583 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%6.4%1935 г
Витамин В4, холин36.68 мг500 мг7.3%9%1363 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%9.7%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%11.2%1105 г
Витамин В9, фолаты17.27 мкг400 мкг4.3%5.3%2316 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%3%4167 г
Витамин C, аскорбиновая18.87 мг90 мг21%25.9%477 г
Витамин D, кальциферол0.303 мкг10 мкг3%3.7%3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%2.5%4983 г
Витамин Н, биотин2.954 мкг50 мкг5.9%7.3%1693 г
Витамин К, филлохинон28.3 мкг120 мкг23.6%29.1%424 г
Витамин РР, НЭ1.2346 мг20 мг6.2%7.6%1620 г
Ниацин0.149 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.57 мг2500 мг8.9%11%1118 г
Кальций, Ca39.94 мг1000 мг4%4.9%2504 г
Кремний, Si20.618 мг30 мг68.7%84.6%146 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%6.3%1952 г
Натрий, Na170.27 мг1300 мг13.1%16.1%763 г
Сера, S47.72 мг1000 мг4.8%5.9%2096 г
Фосфор, P96.1 мг800 мг12%14.8%832 г
Хлор, Cl38.28 мг2300 мг1.7%2.1%6008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.9 мкг~
Бор, B70.9 мкг~
Ванадий, V29.37 мкг~
Железо, Fe1.265 мг18 мг7%8.6%1423 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%3.9%3125 г
Кобальт, Co4.395 мкг10 мкг44%54.2%228 г
Литий, Li6.218 мкг~
Марганец, Mn0.2268 мг2 мг11.3%13.9%882 г
Медь, Cu107.61 мкг1000 мкг10.8%13.3%929 г
Молибден, Mo6.977 мкг70 мкг10%12.3%1003 г
Никель, Ni0.645 мкг~
Рубидий, Rb14 мкг~
Селен, Se7.639 мкг55 мкг13.9%17.1%720 г
Стронций, Sr2.06 мкг~
Фтор, F27.89 мкг4000 мкг0.7%0.9%14342 г
Хром, Cr2.89 мкг50 мкг5.8%7.1%1730 г
Цинк, Zn0.6527 мг12 мг5.4%6.7%1839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Сахароза0.151 г~
Фруктоза0.453 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.55 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.655 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.557 гmin 16.8 г3.3%4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.196 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.2%
18:2 Линолевая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%
Читайте также:  Поднимаясь по лестнице калорий

Энергетическая ценность Салат из кальмаров составляет 81,2 кКал.

  • Порция = 183 гр (148.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник