Калорий каша пшено на воде

Калорийность Пшенная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки3 г76 г3.9%4.3%2533 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.4%8000 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.7%1288 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5%2222 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.7%3035 г
Зола1.2 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин В4, холин11.2 мг500 мг2.2%2.4%4464 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3.8%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6%1852 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%5.3%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%5.9%1875 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%6.1%1818 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K51 мг2500 мг2%2.2%4902 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.6%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%5.9%1905 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%32.4%343 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%3.9%2849 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%7.8%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.3%2571 г
Марганец, Mn0.272 мг2 мг13.6%15.1%735 г
Медь, Cu161 мкг1000 мкг16.1%17.9%621 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.8%6111 г
Цинк, Zn0.91 мг12 мг7.6%8.4%1319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.028 гот 0.9 до 3.7 г3.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты0.48 гот 4.7 до 16.8 г10.2%11.3%
Читайте также:  Счетчик калорий на пк

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пшенная каша вязкая на воде

Пшенная каша вязкая на воде

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами — на молоке, рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа, или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вязкой пшенной каши на воде

Польза пшенной каши на воде обусловлена богатым витаминно-минеральным составом продукта, который содержит: витамины группы В, А, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фтор, кремний. В составе продукта содержится белок растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточное количество клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пшенная каша имеет способность выводить не только шлаки и токсины, но и антибиотики, что очень важно после болезней, требующих приёма данных препаратов. Минералы, присутствующие в пшенной каши, обеспечивают эластичность мышц, в том числе и сердечной, способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос.

Вред вязкой пшенной каши на воде

Несмотря на полезные свойства данного продукта, кашу пшенную не следует употреблять в чрезмерных количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и проблемы с щитовидной железой. Пшёнка может замедлять усвоение йода, что приводит к нарушениям деятельности щитовидки, ухудшению мозговой активности.

Состав и полезные свойства пшенной каши вязкой на воде

Пшенная каша на воде в похудении

Пшенную кашу по праву можно считать диетическим продуктом, калорий в ней мало, а способность надолго насыщать в наличии (calorizator). Некоторые диеты и системы здорового питания, например, диета 6 каш, рекомендуют употреблять пшенную кашу на воде достаточно часто. Медленные углеводы пшенки поставляют энергию, которая расходуется в течение долгого времени.

Как приготовить вязкую пшенную кашу на воде

Для приготовления пшенной каши вязкой на воде нужно выбирать пшено ярко-жёлтого цвета, рассыпчатое, без посторонних примесей. Внимание нужно обращать на дату производства крупы, пшено имеет небольшой срок годности, продукт быстро прогоркает из-за наличия жирных кислот. Перед варкой пшено необходимо промыть 5-7 раз, заливая водой, чтобы после сливания вода стала прозрачной. Последний раз залить пшено горячей водой или кипятком, это наверняка избавит готовую кашу от горького привкуса. В кипящую воду (3 стакана) засыпать промытое пшено (1 стакан), довести до кипения и готовить 15 минут, убавив огонь до минимума. Далее можно довести кашу до готовности в духовке, или, укутав тёплой тканью и оставив на некоторое время. Соль, сахар, сливочное масло и другие наполнители следует добавлять в готовую кашу.

Читайте также:  Калькулятор калорий продуктов таблица

Каша пшенная вязкая на воде в кулинарии

Каша пшенная вязкая на воде — самостоятельный продукт, в который, по желанию, можно добавить молоко, ягоды и сухофрукты, мёд или зелень. Продукт можно использовать как основу для других блюд — каши с тыквой, пшенного плова, кулеша.

Больше о пшёнке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Каша пшенная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.9 кКал1684 кКал7.9%5.9%1267 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.7%2054 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.7%1600 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%7.4%1019 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.5%1667 г
Вода69.3 г2273 г3%2.3%3280 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%6.8%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин3.62 мг500 мг0.7%0.5%13812 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%4.1%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%6.3%1190 г
Витамин В9, фолаты12.924 мкг400 мкг3.2%2.4%3095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.5%15464 г
Витамин Н, биотин2.132 мкг50 мкг4.3%3.2%2345 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4863 мг20 мг7.4%5.6%1346 г
Ниацин0.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.22 мг2500 мг2.7%2%3665 г
Кальций, Ca13.42 мг1000 мг1.3%1%7452 г
Кремний, Si24.362 мг30 мг81.2%61.1%123 г
Магний, Mg27.57 мг400 мг6.9%5.2%1451 г
Натрий, Na191.42 мг1300 мг14.7%11.1%679 г
Сера, S26.4 мг1000 мг2.6%2%3788 г
Фосфор, P75.6 мг800 мг9.5%7.1%1058 г
Хлор, Cl297.95 мг2300 мг13%9.8%772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.3 мкг~
Бор, B73.7 мкг~
Ванадий, V54.93 мкг~
Железо, Fe0.887 мг18 мг4.9%3.7%2029 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%0.8%10345 г
Кобальт, Co2.754 мкг10 мкг27.5%20.7%363 г
Литий, Li2.326 мкг~
Марганец, Mn0.3027 мг2 мг15.1%11.4%661 г
Медь, Cu121.25 мкг1000 мкг12.1%9.1%825 г
Молибден, Mo7.544 мкг70 мкг10.8%8.1%928 г
Никель, Ni2.843 мкг~
Олово, Sn3.17 мкг~
Рубидий, Rb14.4 мкг~
Селен, Se0.873 мкг55 мкг1.6%1.2%6300 г
Стронций, Sr39.1 мкг~
Титан, Ti6.46 мкг~
Фтор, F73.68 мкг4000 мкг1.8%1.4%5429 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.2%6410 г
Цинк, Zn0.5457 мг12 мг4.5%3.4%2199 г
Цирконий, Zr3.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.872 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.074 г~
Сахароза0.365 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.139 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.494 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.346 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.717 г~
Пролин0.262 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.058 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.344 гmin 16.8 г2%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.686 гот 11.2 до 20.6 г6.1%4.6%
18:2 Линолевая0.591 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.6%
Читайте также:  Сжигание калорий после еды

Энергетическая ценность Каша пшенная на воде составляет 132,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник