Калорий картошка с сердцем

Рецепт Картошка тушёная с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином C — 16,5 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 17,6 %, кобальтом — 36,1 %, медью — 17,2 %, хромом — 14,2 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Омлет с капустой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 28,9 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином PP — 29 %, калием — 19 %, фосфором — 17 %, хлором — 12,5 %, железом — 20,2 %, кобальтом — 121,8 %, медью — 31,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 25,6 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рацион питания 1800 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с сердцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с сердцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки6.8 г76 г8.9%7.5%1118 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.5%1514 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%5.6%1500 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.1%1176 г
Вода72 г2273 г3.2%2.7%3157 г
Зола1.061 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.3%37500 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%6%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В4, холин9.94 мг500 мг2%1.7%5030 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%4.4%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.263 мг2 мг13.2%11.1%760 г
Витамин В9, фолаты8.02 мкг400 мкг2%1.7%4988 г
Витамин C, аскорбиновая17.88 мг90 мг19.9%16.7%503 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.7%13043 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%0.4%21097 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.1%7500 г
Витамин РР, НЭ1.5392 мг20 мг7.7%6.5%1299 г
Ниацин1.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K488.69 мг2500 мг19.5%16.4%512 г
Кальций, Ca13.46 мг1000 мг1.3%1.1%7429 г
Кремний, Si41.208 мг30 мг137.4%115.4%73 г
Магний, Mg20.99 мг400 мг5.2%4.4%1906 г
Натрий, Na4.73 мг1300 мг0.4%0.3%27484 г
Сера, S37.12 мг1000 мг3.7%3.1%2694 г
Фосфор, P56.9 мг800 мг7.1%6%1406 г
Хлор, Cl51.14 мг2300 мг2.2%1.8%4497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al763.4 мкг~
Бор, B127.6 мкг~
Ванадий, V120.21 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%4%2081 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%2.5%3289 г
Кобальт, Co4.904 мкг10 мкг49%41.1%204 г
Литий, Li62.122 мкг~
Марганец, Mn0.1772 мг2 мг8.9%7.5%1129 г
Медь, Cu127.74 мкг1000 мкг12.8%10.7%783 г
Молибден, Mo6.454 мкг70 мкг9.2%7.7%1085 г
Никель, Ni4.556 мкг~
Рубидий, Rb486.2 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.5%18152 г
Стронций, Sr7.49 мкг~
Фтор, F29.6 мкг4000 мкг0.7%0.6%13514 г
Хром, Cr8.42 мкг50 мкг16.8%14.1%594 г
Цинк, Zn0.4383 мг12 мг3.7%3.1%2738 г
Цирконий, Zr2.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.71 г~
Сахароза1.615 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.631 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты1.061 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.25 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.134 гmin 16.8 г0.8%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Смеситель калория из чего сделан

Энергетическая ценность Картофель с сердцем составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник