Калорий и углеводов в торте

Рецепт Торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность405.8 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 г
Белки6.1 г76 г8%2%1246 г
Жиры19.5 г56 г34.8%8.6%287 г
Углеводы50.7 г219 г23.2%5.7%432 г
Вода23.5 г2273 г1%0.2%9672 г
Зола0.129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.3 мкг900 мкг10.7%2.6%935 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%0.3%7813 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.3%6923 г
Витамин В4, холин4.02 мг500 мг0.8%0.2%12438 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.3%8333 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%0.7%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%0.3%7009 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин РР, НЭ0.0428 мг20 мг0.2%46729 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K6.42 мг2500 мг0.3%0.1%38941 г
Кальций, Ca5.14 мг1000 мг0.5%0.1%19455 г
Магний, Mg0.11 мг400 мг363636 г
Натрий, Na35.74 мг1300 мг2.7%0.7%3637 г
Сера, S1.71 мг1000 мг0.2%58480 г
Фосфор, P6.4 мг800 мг0.8%0.2%12500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.043 мг18 мг0.2%41860 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu1.28 мкг1000 мкг0.1%78125 г
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.1%25701 г
Фтор, F0.6 мкг4000 мкг666667 г
Цинк, Zn0.0321 мг12 мг0.3%0.1%37383 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.576 г~
6:0 Капроновая0.263 г~
8:0 Каприловая0.141 г~
10:0 Каприновая0.323 г~
12:0 Лауриновая0.368 г~
14:0 Миристиновая1.699 г~
16:0 Пальмитиновая4.726 г~
18:0 Стеариновая1.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.722 гmin 16.8 г28.1%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.33 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.497 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.855 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.471 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1%
18:2 Линолевая0.195 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%

Энергетическая ценность Торт составляет 405,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?

Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Название, иллюстрация ИнгредиентыПриготовление, пошагово КБЖУ на 100 гДиетический творожный торт без выпечкиКалорий и углеводов в торте
  • 600 г мягкого обезжиренного творога;
  • 200 мл йогурта 0%;
  • 40 г желатина;
  • сахарозаменитель;
  • ягоды;
  • ваниль
Читайте также:  Расход калорий уход за собой
  1. 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
  2. 2. Соединить творог, йогурт, ваниль и сахарозаменитель, взбить блендером до однородности.
  3. 3. Растопить желатин на водяной бане, влить тонкой струйкой в творожную массу.
  4. 4. На дно формы выложить ягоды, сверху — творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа
72/14/1/4Диетический печеночный тортКалорий и углеводов в торте
  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока жирностью до 1%;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны минимальной жирности;
  • пучок зелени, соль
  1. 1. Промыть и очистить от жира куриную печень.
  2. 2. Взбить блендером или перемолоть в мясорубке печень с маслом и молоком до однородности.
  3. 3. Добавить 2 яйца и, постоянно перемешивая, ввести муку.
  4. 4. На антипригарном покрытии выпекать по столовой ложке с горкой полученной смеси в виде блина — до готовности с каждой стороны.
  5. 5. Приготовить крем: выдавить чеснок через чесночницу, посолить, добавить сметану, порубленную мелко зелень, хорошо перемешать.
  6. 6. Смазать каждый корж кремом, верхний посыпать зеленью, дать пропитаться несколько часов в холодильнике
150/14/8/5Диетический морковный торт как в StarbuksКалорий и углеводов в торте
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель, экстракт ванили, корица;
  • 200 г нежирного мягкого творога;
  • 50 мл сметаны минимальной жирности;
  • цедра одного лимона
  1. 1. Отруби перемолоть в муку, соединить с яйцом и молоком, дать набухнуть.
  2. 2. Соединить крахмал с разрыхлителем, добавить в тесто.
  3. 3. Выпекать корж в течение 20 минут при 190 градусах.
  4. 4. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем блендером, добавить цедру, перемешать.
  5. 5. Корж разделить в поперек на 2-4 части, каждую из них смазать кремом, дать пропитаться несколько часов
66/10/2/2,5Морковно-творожный диетический тортКалорий и углеводов в торте
  • 2 средних банана;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Бананы перетереть в пюре, морковь натереть на терке.
  2. 2. Взбить кефир с яйцами до однородности, добавить в массу муку.
  3. 3. В полученное тесто добавить банановое и морковное пюре.
  4. 4. Выпекать пирог при 190 градусах полчаса.
  5. 5. Взбить творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем, выложить на пирог
140/8/4/20Диетический торт «Наполеон»Калорий и углеводов в торте
  • лаваш армянский;
  • нежирное молоко — 300 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 80 г;
  • 3 желтка;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Порезать лаваш на одинаковые куски — коржи для торта, один из них отложить в сторону, чтобы подсох.
  2. 2. Обычное, сухое молоко, желтки и сахарозаменитель хорошо перемешать и варить до загустения.
  3. 3. Перемазать коржи кремом.
  4. 4. Тот корж, который был отложен в сторону, измельчить в крошку и посыпать ею торт со всех сторон
110/8/8/13Диетический торт «Птичье молоко»Калорий и углеводов в торте
  • 500 мл нежирного молока;
  • 4 яичных белка;
  • 50 г обезжиренного какао-порошка;
  • 50 мл лимонного фреша;
  • 30 г желатина;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  2. 2. Сварить какао из молока, сахарозаменителя и какао-порошка, для этого кипятить смесь на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  3. 3. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в какао, перемешать, перелить в форму и отправить в холодильник на час.
  4. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  5. 5. Взбить белки до крутых пиков, подсластить, медленно влить лимонный фреш.
  6. 6. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в белковую смесь, затем вылить в форму сверху уже уплотнившегося шоколадного слоя
78/9/1,5/7Диетический блинный тортКалорий и углеводов в торте
  • 6 яиц;
  • 200 г рисовой муки;
  • 300 мл молока до 1%;
  • 30 г обезжиренного какао;
  • 300 мл сметаны с минимальной жирностью;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Хорошо взбить яйца до однородности, но не до пены.
  2. 2. Влить в яйца молоко, добавить 20 г какао и подсластитель, еще раз взбить массу.
  3. 3. Выпекать из полученного жидкого теста блины на антипригарном покрытии, должно получиться 8-12 штук — в зависимости от диаметра сковороды.
  4. 4. Взбить сметану с сахарозаменителем до образования крутой массы.
  5. 5. Перемазать блины кремом, верхний слой посыпать какао и дать пропитаться несколько часов
Читайте также:  Количество калорий сидячая работа
140/13/8/18Блинное лакомство с клубникойКалорий и углеводов в торте
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г клубники;
  • 200 мл сметаны с минимальной жирностью;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Подогреть молоко до 40 градусов, залить им отруби, дать разбухнуть 15 минут.
  2. 2. Добавить яйца и сахарозаменитель, хорошо перемешать.
  3. 3. Выпекать блины, должно получиться 6-10 штук, в зависимости от диаметра сковородки.
  4. 4. 100 г клубники перетереть в пюре, остальную порезать тонкими слайсами.
  5. 5. Взбить сметану с сахарозаменителем до загустения, добавить клубничное пюре.
  6. 6. Перемазать каждый блин кремом, выкладывая на каждый слой порезанную клубнику
130/12/7/14Диетический овсяный тортКалорий и углеводов в торте
  • 250 г овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев);
  • 3 яйца;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 3 г соды;
  • 60 г изюма;
  • 40 г кураги;
  • 200 мл кефира
  1. 1. Залить муку кефиром, вбить в смесь яйца, перемешать и дать набухнуть 15 минут.
  2. 2. Сухофрукты залить кипятком на 20 минут.
  3. 3. Добавить к тесту остальные ингредиенты, включая сухофрукты, перемешать.
  4. 4. Выпекать при 190 градусах 30 минут

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

150/6/8/18Вафельный диетический тортКалорий и углеводов в торте
  • по 50 г цельнозерновой и кукурузной муки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока или кефира минимальной жирности;
  • сахарозаменитель;
  • 3 г соды;
  • 100 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ягод
  1. 1. Смешать 2 вида муки, сахоразменитель, соду.
  2. 2. Взбить кефир с яйцами, влить в сухую смесь, перемешать.
  3. 3. Выпекать вафли в вафельнице.
  4. 4. Пюрировать ягоды.
  5. 5. Смешать творог, сметану, ягодное пюре и сахарозаменитель до однородности.
  6. 6. Перемазать вафли кремом
156/11/8/18Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»Калорий и углеводов в торте
  • 500 г мягкого нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл крепкого кофе;
  • 15 г обезжиренного какао;
  • 20 г желатина;
  • 30 г горького шоколада;
  • несколько кофейных зерен для украшения;
  • 100 г фиников;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г орехов;
  • 50 г смеси подсолнечных, тыквенных и льняных семечек
  1. 1. Измельчить блендером финики, чернослив, семечки и орехи.
  2. 2. Из полученной массы выложить на дно формы слой — это будет основа для торта.
  3. 3. Замочить 20 г желатина в 80 мл воды на 40 минут.
  4. 4. Перетереть творог вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получилась пластичная однородная масса.
  5. 5. Смешать творог, молоко, кофе, 20 г какао до однородности.
  6. 6. Растопить желатин на паровой бане, влить в творожную смесь и залить ею основу. Отправить торт в холодильник застывать.
  7. 7. Украсить торт какао-порошком, зернами кофе и тертым горьким шоколадом
140/18/8/13Йогуртовый диетический торт без сахараКалорий и углеводов в торте
  • 80 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 600 мл нежирного йогурта;
  • 200 г ягод;
  • 30 г желатина;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Взбить в блендере сухофрукты и орехи до однородности, равномерно выложить массу на дно формы.
  2. 2. Замочить желатин в 120 мл воды.
  3. 3. Смешать йогурт, ягоды, сахарозаменитель.
  4. 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.
  5. 5. Залить йогуртовой массой слой из сухофруктов и орехов, отправить в холодильник застывать
157/10/10/14Шоколадно-клубничный диетический десертКалорий и углеводов в торте
  • 30 г галетного печенья;
  • 200 г авокадо;
  • 50 г какао-порошка;
  • 70 мл кленового сиропа;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • 100 г клубники
  1. 1. Авокадо очистить, порезать кусочками.
  2. 2. Сложить в блендер авокадо, кленовый сироп, какао, молоко, ваниль, взбить до однородной гладкой консистенции, при необходимости — добавить подсластитель.
  3. 3. Отправить массу в холодильник минимум на 30 минут.
  4. 4. Измельчить печенье в крошку, выложить ее первым слоем десерта в креманку, сверху — мусс.
  5. 5. Украсить порезанной клубникой и крошкой печенья
156/6/13/18Йогуртовый низкокалорийный муссовый тортКалорий и углеводов в торте
  • 200 г нежирного творога;
  • 800 мл любого нежирного йогурта;
  • сахарозаменитель;
  • 3 яйца;
  • 40 г желатина;
  • 100 г любых ягод;
  • 3-4 капли экстракта ванили
Читайте также:  Калории картошка с курицей
  1. 1. Хорошо перемешать творог с яйцами и экстрактом ванили, запекать в духовке или мультиварке 20 минут.
  2. 2. Замочить 40 г желатина в 160 мл воды на 30 минут.
  3. 3. Перемешать йогурт, сахарозаменитель и 70 г ягод.
  4. 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь.
  5. 5. Выложить в форму остывший творожной корж, сверху — йогуртовую массу. Поставить в холодильник застывать. Украсить ягодами
120/10/8/12Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквитеКалорий и углеводов в торте
  • 5 яиц;
  • 230 г цельнозерновой муки;
  • сахарозаменитель;
  • 100 мл воды;
  • 800 мл йогурта;
  • 300 г ягод или фруктов;
  • 40 г желатина
  1. 1. Взбить яйца до пены, постепенно ввести муку, воду и сахарозаменитель.
  2. 2. Выпекать корж из полученного теста в течении 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
  3. 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
  4. 4. Смешать йогурт и сахарозаменитель.
  5. 5. Растопить желатин на водной бане, аккуратно влить в йогурт.
  6. 6. Выложить на остывший бисквит слой ягод или фруктов, залить йогуртовой смесью.
  7. 7. Поставить в холодильник застывать, перед употреблением украсить фруктовой нарезкой или ягодами
150/12/4/20Диетический низкоуглеводный малинный чизкейкКалорий и углеводов в торте
  • 500 г нежирного творога;
  • 200 мл млинового йогурта 0%;
  • яйцо;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 50 мл молока;
  • сахарозаменитель;
  • 400 г малины;
  • 50 г желатина
  1. 1. Из отрубей, сахарозаменителя, яйца и молока замесить тесто, выпекать его в микроволновой печи 10 минут.
  2. 2. Замочить 35 г желатина в 140 мл воды.
  3. 3. Перетереть в пюре 100 г малины, смешать с йогуртом и сахарозаменителем.
  4. 4. Растопить желатин на водной бане, влить в йогурт, залить смесью корж из отрубей, отправить в холодильник на час.
  5. 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
  6. 6. Примять вилкой 200 г ягод, чтобы они пустили сок, добавить сахарозаменитель.
  7. 7. Растопить желатин на паровой бане, влить в малиновую смесь, добавить 100 г целых ягод.
  8. 8. Залить малиновой смесью взявшийся йогуртовый слой, отправить в холодильник еще на час
132/12/5/19Банановый диетический пирогКалорий и углеводов в торте
  • 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 крупных банана;
  • 200 мл кефира;
  • 3 г соды;
  • 3 г корицы;
  • любое фруктовое пюре;
  • 15 мл оливкового масла;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Взбить яйца, добавить в них кефир.
  2. 2. Бананы перетереть вилкой в пюре, смешать с фруктовым пюре.
  3. 3. Соединить все ингредиенты, выпекать пирог в течение 35-40 минут
148/8/9/17Десерт «Зебра»Калорий и углеводов в торте
  • 3 яйца;
  • 80 г сухого обезжиренного молока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао-порошка;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Отделить белки от желтков, взбить белки до стойких пиков.
  2. 2. Смешать желтки, крахмал, сухое обезжиренное молоко и сахарозаменитель в отдельной посуде.
  3. 3. Соединить обе смеси, затем разделить их на 2 части.
  4. 4. В одну из частей добавить какао.
  5. 5. В силиконовую форму выкладывать по столовой ложке светлой и шоколадной смеси одна на другую.
  6. 6. Выпекать 20 минут при 190 градусах
99/11/5/10Торт «Мокко»Калорий и углеводов в торте
  • по 40 г овсяных и пшеничных отрубей;
  • 200 г нежирного творога;
  • 80 мл молока до 1%;
  • 15 г какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 3 г семян льна;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Смешать отруби, 10 г какао-порошка, яйца, семена льна и сахарозаменитель.
  2. 2. Выпекать корж из полученного теста полчаса.
  3. 3. Приготовить крем — взбить творог, молоко, 5 г какао и сзахарозаменитель.
  4. 4. Разрезать корж на 2 части, смазать каждую кремом
121/12/4/7Творожно-малиновый десертКалорий и углеводов в торте
  • 200 г творога;
  • 200 г малины;
  • 40 мл сметаны;
  • 4 цельнозерновых хлебца;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Хлебцы раскрошить.
  2. 2. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем до однородной массы.
  3. 3. Отложить несколько ягод малины для украшения, остальную взбить в пюре с сахарозаменителем.
  4. 4. Выкладывать десерт в стакане или креманке слоями: крошка хлебцев, малиновое пюре, творожная масса.
  5. 5. Украсить ягодами
93/12/4/6

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в «Старбакс». Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

Источник