Калорий чем вы берете в

Как вам удается набирать суточную норму калорий?

208 ответов

Последний — 03 августа 2020, 20:40 Перейти

05 октября 2015, 09:41

#1

05 октября 2015, 09:45

#2

05 октября 2015, 09:52

#3

05 октября 2015, 09:53

#4

05 октября 2015, 10:11

#6

05 октября 2015, 10:15

#7

05 октября 2015, 10:30

#8

05 октября 2015, 10:32

#9

05 октября 2015, 10:34

#10

05 октября 2015, 10:39

#11

05 октября 2015, 10:40

#12

Гость

Поправиться на 2-3 кг это вообще ни о чем, разницы никакой нет, даже не стоит заморачиваться. Ощутимо внешне — это 5 и более.

05 октября 2015, 10:46

#13

05 октября 2015, 10:57

#14

05 октября 2015, 11:00

#15

Йопнутый Йогурт

вы вот это все серьёзно пишете? да для меня 1500 это только один прием пищи)))))

05 октября 2015, 11:10

#16

Гость

вы вот это все серьёзно пишете? да для меня 1500 это только один прием пищи)))))

05 октября 2015, 11:27

#17

Лина

Я в замешательстве. Подсчетом калорий никогда не занималась. Но повсюду их считают с таким рвением, что создается иллюзия, будто мы съедаем их слишком много.Итак, мой рост 169, вес — 50. Хочу поднабрать пару-тройку кг.При небольшой физ. активности мне предлагается для сохранения веса (не для набора!) съедать 1700 ккал. в сутки!А теперь смотрим на это в реальной еде…1700 ккал — это 10 крупных порций овсяной каши на стакане молока (я съедаю одну такую с утра) или 20 (двадцать!!!) бананов, или полтора килограмма куриной грудки, или 3 моих любимых шоколадки Milka! Я, канешн, понимаю, что калории распределяются равномерно по рациону, но ясно одно: впихать в себя ТАКОЕ количество еды за сутки не представляется возможным, даже если постоянно жеваться… Грустно. Как набирать вес?

05 октября 2015, 11:30

#18

05 октября 2015, 11:37

#19

05 октября 2015, 12:19

#22

passion_girl

ей надо прибавить,а не сбросить

05 октября 2015, 12:41

#23

Лола

Утром 2 куска хлеба, масло, сыр. Это уже 300+ 60+ 350 итого 700 калорий.

05 октября 2015, 12:44

#24

Гость

не приходило в голову, что можно кушать не 3 шоколадки и 20 бананов, а нормальную еде каждые 3 часа?С большим содержанием сложных углеводов.А так же набирать суточную норму жиров и белков. Геркулес 100 г -344 ккалЛанч:Рис 200 г -556 ккалПолдник:Яйца куриные 120 г -185 ккалУжин:Курица отварная 150 г-251 ккалДругое:Яблоки 70 г -33 ккалКефир нежирный 200 г -56 ккалКурица отварная 200 г -335 ккалЭто уже 1760 ккал, а добавьте еще к каше орешков, цукатов, то уже все 1900 будет.

05 октября 2015, 12:51

#25

05 октября 2015, 12:57

#26

05 октября 2015, 13:04

#27

Гость

не приходило в голову, что можно кушать не 3 шоколадки и 20 бананов, а нормальную еде каждые 3 часа?С большим содержанием сложных углеводов.А так же набирать суточную норму жиров и белков. Геркулес 100 г -344 ккалЛанч:Рис 200 г -556 ккалПолдник:Яйца куриные 120 г -185 ккалУжин:Курица отварная 150 г-251 ккалДругое:Яблоки 70 г -33 ккалКефир нежирный 200 г -56 ккалКурица отварная 200 г -335 ккалЭто уже 1760 ккал, а добавьте еще к каше орешков, цукатов, то уже все 1900 будет.

05 октября 2015, 13:06

#28

Йопнутый Йогурт

ну около того, да… а иногда и меньше — шоколадка, орешки, сыр. 300 грамм еды, а калорий как раз 1500

05 октября 2015, 14:05

#29

05 октября 2015, 14:07

#30

Гость

Не поняла в чем проблема, вы, автор, считать не умеете что ли?Ну съедайте 1 шоколадку, на завтрак можно кашу, на обед,ужин — мясо,супы + перекусы (бананы, печенье, булки и т.д.). Как раз и накопится ваши 1700, а то и больше.

05 октября 2015, 14:12

#31

05 октября 2015, 14:53

#32

05 октября 2015, 15:29

#33

Лина

Спасибо всем за ответы)Мнения разделились на тех, кто в «теме» и на тех, кто тоже никогда не считал)))Понятно, что масло, сало и шоколад на эти калории в себя закинуть можно, но я ж не помойка, так над организмом издеваться. То есть клетчаткой, крупами, молочкой, нежирным мясом и разумным количеством жиров не набрать — в этом проблемка, конечно же.А 3 кг для меня — очень значительно))) Я астеник. 53 — мой идеальный вес. Возраст 30, но пока никаких перемен в метаболизме не наблюдаю)

05 октября 2015, 15:32

#34

Гость

1700 ккал — это всего 4 маленькие булки по 100грамм. Вы не можете съесть их за день?

05 октября 2015, 15:32

#35

Гость

«Калорийность булочек сдобных составляет 339 ккал на 100 грамм продукта»100-граммовая булочка — большая. Вспомните, что обычный батон целый — это 400-500 грамм. Вы можете съесть за день целый батон?

05 октября 2015, 15:33

#36

05 октября 2015, 15:33

#37

Гость

Булочки обычно с начинкой, она тяжелая, поэтому 100г булка на самом деле небольшая.

05 октября 2015, 15:35

#38

05 октября 2015, 15:36

#40

05 октября 2015, 15:37

#42

05 октября 2015, 15:38

#43

СЕРАфима

Очередная тэпэЕй надо набрать, но есть она будет диет продукты, сколько вас таких недоразвитых….. На форуме. Одна писала, хочу замуж, но искать мужика не хочу, сижу дома..То есть изначально ставят невыполнимые задачи и просят помочь их решитьСпециально для троллихи автора пишу список Подезных и Калорийных продуктов1. Сливочное масло2. Шоколад натуральный3. Сало4 . Холодец5. Орехи6. Сухофрукты7. Мед8. Свинина9.гусь10. Овсянка с орехами и курагойХватит троллить автор

Читайте также:  Меню на 2500 калорий для набора мышечной массы

05 октября 2015, 15:40

#44

СЕРАфима

Очередная тэпэЕй надо набрать, но есть она будет диет продукты, сколько вас таких недоразвитых….. На форуме. Одна писала, хочу замуж, но искать мужика не хочу, сижу дома..То есть изначально ставят невыполнимые задачи и просят помочь их решитьСпециально для троллихи автора пишу список Подезных и Калорийных продуктов1. Сливочное масло2. Шоколад натуральный3. Сало4 . Холодец5. Орехи6. Сухофрукты7. Мед8. Свинина9.гусь10. Овсянка с орехами и курагойХватит троллить автор

05 октября 2015, 15:41

#45

05 октября 2015, 15:41

#46

Гость

а если это все не лезет просто? кроме сухофруктов и орехов

05 октября 2015, 15:42

#47

Гость

Да никак. С возрастом прибавите немного. Тоже всегда переживала и те же вопросы задавала. Потом плюнула и отлично себя чувствую. Можете в спортзал начать ходить, если хотите. Мышицы чуточку нарастите, а там и вес прибавится

05 октября 2015, 15:43

#48

Гость

Сейчас скажет, что «сами виноваты». Типа это не причина.

05 октября 2015, 15:46

#50

Гость

Как будто так просто сало в себя пихать, свинину, гуся или сливочное масло шоколад я тоже не люблю почему-то (все его любят обычно), как и мед.

Источник

Считаем калории грамотно

Сколько калорий вы съели сегодня? Как считать калории? Сколько вам нужно потреблять, если вы пытаетесь похудеть/набрать/сохранить свой текущий вес? Как и большинство людей, вы, вероятнее всего, не знаете ответа. Согласно различным исследованиям только 30% из нас обращают внимание на вопрос подсчета калорий, когда начинают питаться здоровой пищей.

Калории или БЖУ (белки, жиры, углеводы)?

Планируя снизить вес, многие стремятся убрать углеводы из рациона, увеличить количество белков и употреблять только полезные жиры, а про то, что нужно считать калории, забывают. Но эксперты говорят, что важно не упускать из внимания этот мощный инструмент снижения веса, потому что секрет потери веса навсегда — это не просто полное исключение хлеба из рациона или переход на употребление овощного сока.

Ученые говорят

«Устойчивая, здоровая потеря веса сводится к довольно простой формуле: меньше калорий плюс больше физических упражнений», — говорят американские диетологи. Следя за тем, сколько калорий вы потребляете и сжигаете каждый день, вы можете похудеть, получить энергию и предотвратить целый ряд проблем со здоровьем.

В чем проблема?

Что удерживает людей от того, чтобы начать считать калории?

  • трудности подсчета калорий — 30%

  • концентрация внимания на других питательных веществах — 30%

  • отсутствие понимания, для чего нужен подсчет калорий — 23%

  • сильная занятость — 17%

Советы при подсчете калорий

Научиться правильно считать калории гораздо легче, чем вы себе это представляете.

Следуйте этим советам, чтобы считать калории правильно:

1

Определите, сколько калорий вы должны съесть

Ваше тело использует около 2/3калорий, которые вы потребляете каждый день, чтобы поддерживать работу своих систем — чтобы ваше сердце билось, а мышцы двигались. Остальная часть потребленных калорий идет на повседневную деятельность, например, ходьбу, проверку электронной почты, переписку в мессенджерах или веселые разговоры с друзьями.

Чтобы узнать идеальное количество калорий, которое вам необходимо потреблять, начните с расчета ежедневных потребностей в калориях. Количество ежедневно необходимых вам калорий зависит от пяти основных факторов:

  • возраста

  • пола

  • веса

  • роста

  • количества физической активности

Академия питания и диетологии рекомендует женщинам, которые хотят похудеть, держать количество потребляемых калорий в диапазоне от 1200 до 1500 ккал в день.

Чтобы похудеть, вам нужно либо уменьшить количество потребляемых калорий, либо увеличить количество калорий, которые вы сжигаете, с помощью увеличения физической активности.

2

Подсчитайте количество калорий, которые вы потребляете и сжигаете

Вы можете легко сократить калории, соблюдая легкую диету или выполняя несложные физические упражнения в течение дня.

Вот несколько способов:

Завтрак:

Выпейте воду вместо чашки апельсинового сока.

Сэкономлено: 112 ккал

Перекус:

Половина стакана нарезанного огурца и столовая ложка хумуса вместо пачки чипсов.

Сэкономлено: 117 ккал

Обед:

Поменяйте соус на 2 столовые ложки оливкового масла для заправки салатов.

Сэкономлено: 128 ккал

Десерт:

Половина стакана клубники вместо шарика шоколадного мороженого.

Сэкономлено: 130 ккал

Не забудьте также записывать свою физическую активность в блокноте или специальных приложениях.

3

Следите за своими порциями

Даже если вы не можете или не хотите считать калории, которые вы потребляете при каждом приеме пищи, контроль порций — это самый простой способ потреблять меньше калорий. В мире еды, где приставки супер/мега/биг/дабл стали обыденностью, очень легко превысить свой уровень необходимых калорий.

Наши советы помогут вам узнать, как выглядит оптимальная по размеру порция еды, что поможет вам контролировать количество потребляемых калорий:

1) Подумайте о теннисном мяче. Это эквивалент объему пищи, которая является рекомендуемой порцией для таких продуктов как макароны, злаки и йогурты.

2) Не ешьте прямо из контейнера. Это ведет к бесконтрольному перееданию. Вместо этого измерьте величину порций всего, что вы берете с собой — миндаль, хумус или другие закуски. И перед употреблением положите их на тарелку.

3) Обманите свой ум, думая, что у вас больше еды, уменьшив размер вашей тарелки. Большая порция может выглядеть крошечной на огромной тарелке, но будет казаться нормальной, когда вы уменьшите размер посуды.

4) Побалуйте организм питательной пищей. Попробуйте есть палочки из сельдерея или маленькие морковки с арахисовым маслом за час до еды. Так вы съедите меньше за основным приемом пищи и почувствуете себя более удовлетворенными позже.

Таблица калорийности продуктов

Если вы всерьез настроились на подсчет калорий, то советуем вам скачать для этого одно из популярных приложений.

А пока представляем вашему вниманию таблицу калорийности продуктов, которые чаще всего присутствуют в рационе.

Читайте также:  Фирма калория бри и камамбер

Таблица калорийности в продуктах на 100 г

Гречневая каша 132 ккал Рис белый отварной 116 ккал Рисовая каша на молоке 90 ккал Пшенка на воде 90 ккал Овсянка на молоке 102 ккал Овсянка на воде 88 ккал Отварной картофель 82 ккал Лапша из твердых сортов пшеницы 112 ккал Куриная грудка отварная 137 ккал Вареный минтай 79 ккал Свежий лосось 142 ккал Икра лосося 263 ккал Креветки отварные 95 ккал Вареный минтай 79 ккал Свежий лосось 142 ккал Икра лосося 263 ккал Креветки отварные 95 ккал Говядина вареная 254 ккал Индейка (грудка) 95 ккал Яйцо куриное в 100г 157 ккал Грибы шампиньоны 27 ккал Молоко 2,5% 52 ккал Творог 9% 159 ккал Сметана 20% 206 ккал Орехи грецкие 654 ккал Миндаль 645 ккал Морская капуста 49 ккал Оливки и маслины 115 ккал Груша 57 ккал Мед 304 ккал Банан 89 ккал

Источник

Что такое калории и зачем их считать?

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Доступно объясняет диетолог

  • Автор
  • Иллюстратор Денис Ляшкевич (иллюстрация)

На любой упаковке продукта сегодня мы видим слово «калорийность» — и цифры напротив него. Уж лучше бы не видели. Потому что узнать, что только что съеденный крохотный (как казалось) эклер обошелся тебе в 700 с лишним калорий — по-настоящему больно. Немедленно приходят на ум страшные мысли, что абстрактная цифра на упаковке уже к вечеру станет вполне реальной цифрой на весах, и все удовольствие от нежно любимого пирожного испаряется мгновенно.

Но что на самом деле обозначает это страшное слово «калории»? Как в реальности калорийность продуктов влияет на наши вес и самочувствие? Сколько конкретно нужно съедать калорий в день, чтобы поддерживать или сбрасывать вес? И почему низкокалорийная диета, превратившая соседку в стройняшку, в моем конкретном случае не сработала?

Эти вопросы мы задали специалисту по осознанному питанию, члену экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Ларисе Заходченко.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Источник

Вся правда о калорийности продуктов. Почему считать калории бесполезно.

С экранов и банеров на нас смотрят стройные девушки, накаченные мужчины. Всюду реклама фитнес залов. Нам вещают о здоровом образе жизни. На ТВ и в интернете обсуждают новые диеты и исследования учёных. И в этих условиях подсчёт калорий становится для многих неотъемлемой частью их жизни.

Ходит множество споров вокруг, диет и схем питания, но эффективность любого подхода основывается на дефиците калорий. Поэтому люди, желающие «быть в форме», самозабвенно их считают. А что, если мы считаем их неправильно?

По данным Минздрава России, ожирением страдает почти треть населения страны: для мужчин и женщин в возрасте от 25 до 64 лет 26,9% и 30,8% соответственно.

И это не удивительно. Вы когда-либо задумывались, сколько человек съедает за всю жизнь? Средняя продолжительность жизни американцев составляет 78,6 лет. За это время только один человек съедает около 35 тонн. Готовка еды занимает 2,5 года, а на её потребление уходит 3,66 года. И не думайте, что другие нации очень сильно отличаются от них.

Почему во всем мире становится все больше тучных людей?

Антропологи связывают это явление с появлением доступной и очень калорийной пищей. К тому же наша жизнь становится все быстрее, и на еду нет времени. Мы пользуемся услугами разных ресторанов быстрого питания. И не стоит демонизировать фаст-фуд. Люди толстеют, потому что не знают меры.

Чтобы это исправить, в 90-х начали маркировать продукты питания. По закону производитель теперь должен указывать состав своих продуктов и их калорийность. Нью-Йорк же стал первым городом, где в меню ресторанов начали писать калорийность блюд, чтобы человек мог сделать сознательный выбор.

Но по данным ВОЗ, от ожирения с каждым годом страдает все больше людей.

Что же получается? Меры не помогли? Чтобы ответить на вопрос, как же так вышло и что делать дальше, обратимся к науке и истории.

История калории в диетологии.

А вы задумывались, откуда вообще появился термин калория, как он связан с едой и почему похудеть для большинства так сложно?

Если открыть учебник по физике, то можно узнать: калория — количество тепла, необходимое, чтобы нагреть 1 грамм воды на 1 градус. Этот термин был введён французским химиком Николя Клеман-Дезорм (1779-1842).

Но ещё до появления такого термина английский химик Джозеф Блэк создал калориметр — прибор для измерения теплоты. С 1759 по 1763 год с его помощью была определена теплоемкости разных веществ. Французские ученые Антуан Лоран Лавуазье (1743-1794) и Пьер Симон Лаплас (1749-1827) использовали калориметр для своих экспериментов. С его помощью они измерили теплоту многих химических реакций: сгорания угля, водорода, фосфора, черного пороха.

Само устройство представляло собой камеру, окружённую рубашкой. Она была заполнена льдом. Ледяная рубашка была окружена воздушной, чтобы лёд не плавился под действием внешнего нагрева. В камеру помещали объект, излучающий тепло. Лёд таял и по объёму талой воды определяли теплоту, выделенную объектом. Так были заложены основы термохимии.

В 1780 году Лавуазье поместил в калориметр морскую свинку. Тепло от ее дыхания растапливало лед.

Лавуазье предположил, что за счет дыхания в организме поддерживается необходимый запас тепла. Именно он смог связать 3 важнейшие функции живого организма: дыхание, питание и транспирацию (испарение воды). Похоже, с тех пор люди поняли, что они «сжигают» калории.

В XIX веке появились более совершенные приборы — водяной калориметр и герметичная калориметрическая бомба. Их разработал французский химик Марселена Бертло (1827-1907). В последнем приборе можно измерять выделяемую теплоту при горении и взрыве.

Читайте также:  Программа подсчета калорий дневник

Навеску сухого исследуемого вещества насыпают в тигель, помещают внутри бомбы и герметично закрывают этот сосуд. Затем вещество поджигают электрической искрой. Оно сгорает, отдавая тепло воде в окружающей его водяной рубашке. Термометры позволяют точно фиксировать изменение температуры воды.

Навеска — это просто некоторая порция вещества определенной массы (её взвесили на весах). Она не имеет никакого отношения к навесу над крыльцом.

Тигель — сосуд из огнеупорного материала для плавки металлов или для прокаливания чего-либо на сильном огне.

С помощью калориметрической бомбы американский агрохимик Уилбур Олин Этуотер (1844-1907) начал измерять энергоемкость компонентов пищи.

Он задался вопросом: сколько человеку нужно энергии для жизни? По подобию эксперимента Лавуазье над морской свинкой, Этуотер ставил опыты с людьми. Так по объёму потребляемого воздуха, он смог определить средние значения базального метаболизма. Сегодня можно определить его при помощи формул, но это будут приблизительные значения.

Итогом его работ стала схема подсчета калорийности любых продуктов питания.

Его можно назвать отцом современной диетологии. Подавляющая часть знаний о пище и ее компонентах — заслуга Этуотера. Именно он получил данные о калорийности углеводов (4 ккал/г), белков (4 ккал/г) и жиров (9 ккал/г).

Сегодня диетологами используются именно эти цифры для подсчёта энергетической ценности продукта. А этим данным уже больше 100 лет! Так что знайте, все продукты маркируются по системе Этуотера.

Однако не вся съедаемая пища усваивается нашим организмом. Очень важно было узнать, сколько не переваривается. Для ответа на этот вопрос, учёному пришлось исследовать человеческие фекалии. Доля неусвоенной пищи составила 10%.

В 1896 году мир увидел эти таблицы калорийности пищевых продуктов.С течением времени Этуотер добавил в них спирт (7 ккал/г).

В ХХ веке наука начала развиваться активнее, что помогало исследователям в их начинаниях. Потому в систему Этуотера вносились все новые поправки. Так стало известно, что пищевые волокна усваиваются гораздо хуже углеводов — 2 ккал/г. Список изменений пополнялся рядами уточнений: белок яйца — 4,36 ккал/г, белок коричневого риса — 3,41 ккал/г и т. д. Правда, многие диетологи не берут это во внимание, так как эти уточнения достаточно малы.

Но не может быть все так складно. И у этой системы обнаружились недостатки.

Почему подсчёт калорий не даёт результат.

Этуотер не учёл расход энергии на пищеварение.

Сейчас можно найти информацию, что на пищеварение человек тратит примерно 10% всей энергии. Конечно, эта цифра зависит от количества съеденного, состава, текстуры пищи и индивидуальных особенностей человека. Легче всего переваривается жир, затем углеводы, хуже всего — белки.

Второй просчёт — физическое состояние продукта.

Организм тратит больше энергии, чтобы на переваривание сырой, жесткой пищи. Здесь вы можете подробнее прочитать, как калорийность продукта зависит от его текстуры. Кроме того любая термическая обработка повышает калорийность блюда. А без обработки никак, иначе можно подхватить разные болезни желудочно-кишечного тракта.

К тому же калорийность продукта повышается со степенью его обработки. Так хлеб из муки первого сорта усваивается на 100%, а вот из обдирной — значительно меньше.

Или, например, курица. Принято считать, что куриная грудка — диетическое мясо. Но это не так! В ней практически нет соединительных тканей и оно легко усваивается. Организму не требуется много энергии на переваривание. В этом смысле калорийность куриных грудок выше, чем куриных окорочков.

Третья проблема для системы Этуотера — индивидуальные особенности человека.

Мы все отличаемся друг от друга генетически, одинаковые процессы у разных людей протекают по-разному. Наверняка вы не раз встречались со стройными людьми, поглощающими невероятные объемы пищи, не прибавляя при этом в весе. Да и в принципе худому человеку набрать вес сложнее. Это связано с тем, что они тратят на пищеварение больше энергии, чем люди с лишним весом. Поэтому, съев блюда одинаковой калорийности, полный прибавит в весе больше, чем худой.

Ещё один немаловажный факт приводит независимый британский диетолог и эксперт программы ООН по вопросам питания Джеффри Ливси.

По его утверждению, в своих исследованиях Этуотер не учитывал клетчатку. Он просто не знал о ней. Следовательно, в продуктах не учитывается ее калорийность. Такая погрешность приводит к ошибке в калорийности, заявленной на упаковке.

Но и это ещё не все.

По правилам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) калорийность продуктов, указываемая на упаковке, может иметь погрешность в 20%. Неплохо, правда?

Теперь мы понимаем, что система Этуотера даёт грубую оценку энергетической ценности.

Наука постоянно развивается, данные обновляются, а мы продолжаем пользоваться данными 1800-х годов, хотя систему дополняли и уточняли на протяжении всего её существования.

Почему учёные не сделают новую систему?

Это нереально. Сделать универсальную систему подсчета энергетического баланса нельзя из-за нашего биоразнообразия. А для отдельного человека — довольно дорого, трудоемко и займёт много времени на исследования.

Выводы.

По-видимому, нет смысла разглядывать упаковки в магазине, считая калории. Там могут быть погрешности, в ходе готовки калорийность продукта изменится (и мы не знаем, как именно). Прибавьте туда текстуру пищи (даже в продукте в разных местах в зависимости от плотности, калорийность разная) и свою генетику. Ну а про кафе не стоит и думать, все равно не узнаете энергетическую ценность.

Согласитесь, сжигание в печи не то же самое, что пищеварение.

Так как же быть?! Как худеть?

Увы, пока наука нам говорит, что самое главное — дефицит калорий. И раз в системе Этуотера столько недостатков, стоит больше прислушиваться к организму. Есть только когда испытываете только реальный голод (а голод бывает ее и ложный), забыть о перекусах и не есть, кода скучно.

И, конечно же, заниматься спортом. Хоть двигательная активность составляет примерно 1/3 от всех энергозатрат, все равно она ведет к улучшению здоровья и помогает в борьбе с лишним весом.

Более подробную информацию вы можете почерпнуть здесь.

Источник