Калорий белков жиров углеводов в овощном салате

Рецепт салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%12.8%1436 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.6%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.1%2548 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5.5%3358 г
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%6.4%2890 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%1.1%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.6%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.2%2985 г
Витамин В9, фолаты7.885 мкг400 мкг2%3.6%5073 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%91.2%200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%6.6%2814 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.6%11547 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%14.2%1277 г
Витамин РР, НЭ0.4981 мг20 мг2.5%4.6%4015 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.1 мг2500 мг8%14.6%1243 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%2.7%6523 г
Кремний, Si17.981 мг30 мг59.9%109.3%167 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%4.2%4425 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.1%17150 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%7.8%2312 г
Хлор, Cl28.46 мг2300 мг1.2%2.2%8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.5 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%5.5%3297 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.981 мкг10 мкг29.8%54.4%335 г
Литий, Li8.365 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%11.9%1540 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%14.6%1243 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%6%3033 г
Никель, Ni4.33 мкг~
Рубидий, Rb135.7 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.1%15449 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.5%33031 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%8.4%2155 г
Цинк, Zn0.3115 мг12 мг2.6%4.7%3852 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.25 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%27.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%8.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.3%
Читайте также:  Калории в горбуше соленой

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.6 кКал1684 кКал1.1%5.9%9054 г
Белки1 г76 г1.3%7%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%8.6%6441 г
Вода93.2 г2273 г4.1%22%2439 г
Витамины
Витамин А, РЭ175.3 мкг900 мкг19.5%104.8%513 г
бета Каротин1.072 мг5 мг21.4%115.1%466 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%17.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%15.6%3396 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%5.9%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%19.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%50.5%1070 г
Витамин В9, фолаты15.523 мкг400 мкг3.9%21%2577 г
Витамин C, аскорбиновая72.85 мг90 мг80.9%434.9%124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.508 мг15 мг3.4%18.3%2953 г
Витамин Н, биотин0.786 мкг50 мкг1.6%8.6%6361 г
Витамин К, филлохинон54.4 мкг120 мкг45.3%243.5%221 г
Витамин РР, НЭ0.717 мг20 мг3.6%19.4%2789 г
Макроэлементы
Калий, K216.96 мг2500 мг8.7%46.8%1152 г
Кальций, Ca27.41 мг1000 мг2.7%14.5%3648 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%24.7%2160 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%4.3%11818 г
Сера, S7.37 мг1000 мг0.7%3.8%13569 г
Фосфор, P33.4 мг800 мг4.2%22.6%2395 г
Хлор, Cl39.5 мг2300 мг1.7%9.1%5823 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%18.3%2970 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%9.1%5929 г
Кобальт, Co4.041 мкг10 мкг40.4%217.2%247 г
Марганец, Mn0.178 мг2 мг8.9%47.8%1124 г
Медь, Cu107.29 мкг1000 мкг10.7%57.5%932 г
Молибден, Mo4.853 мкг70 мкг6.9%37.1%1442 г
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%2.7%18212 г
Фтор, F14.88 мкг4000 мкг0.4%2.2%26882 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%54.3%986 г
Цинк, Zn0.302 мг12 мг2.5%13.4%3974 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
Читайте также:  Сжигание калорий при йоге для

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник