Калории жиры в мясе
Содержание статьи
Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)
Таблицы калорийности
4K 0 20.11.2018 (последняя редакция: 13.03.2019)
Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Бараний фарш | 17 | 23 | 282 | |
Баранина (лопатка) | 15.6 | 25 | 284 | |
Баранина (окорок) | 18 | 18 | 232 | |
Баранина (печень) | 18.7 | 2.9 | 101 | |
Баранина (почки) | 13.6 | 2.5 | 77 | |
Баранина (сердце) | 13.5 | 2.5 | 82 | |
Баранина (язык) | 12.6 | 16.1 | 195 | |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 291 | |
Баранина жареная | 20 | 24 | 320 | |
Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 268 | |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 240 | |
Бекон | 23 | 45 | 500 | |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
Буйволятина | 19 | 13.2 | 194 | |
Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 276 | |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 342 | |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 250 | |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 160 | |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 230 | |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 281 | |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 205 | |
Ветчина | 14 | 24 | 270 | |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 278 | |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 187 | |
Говядина (вымя) | 12.3 | 13.7 | 173 | |
Говядина (вырезка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (грудинка копченая) | 7.6 | 66.8 | 632 | |
Говядина (грудинка копчено-вареная) | 10 | 55 | 540 | |
Говядина (грудинка) | 19.3 | 15.7 | 217 | |
Говядина (легкие) | 16.2 | 2.5 | 92 | |
Говядина (легкие тушеные) | 20.4 | 3.7 | 120 | |
Говядина (лопаточная часть) | 19.4 | 6.6 | 137 | |
Говядина (мозги) | 11.7 | 8.6 | 124 | |
Говядина (пашина) | 18.9 | 16.6 | 225 | |
Говядина (печень) | 20 | 3.1 | 4 | 125 |
Говядина (печень жареная) | 22.9 | 10.2 | 3.9 | 199 |
Говядина (печень нежирная) | 17.4 | 3.1 | 98 | |
Говядина (покромка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (почки) | 15.2 | 2.8 | 86 | |
Говядина (ребра) | 16.3 | 18.7 | 233 | |
Говядина (сердце) | 16 | 3.5 | 96 | |
Говядина (тазобедренная часть) | 20.2 | 6.4 | 138 | |
Говядина (уши) | 25.2 | 2.3 | 122 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20.1 | 3.5 | 113 | |
Говядина (шейная часть) | 19.4 | 6.4 | 135 | |
Говядина (язык) | 12.2 | 10.9 | 146 | |
Говядина (язык вареный) | 23.9 | 15 | 231 | |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 254 | |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 384 | |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 158 | |
Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 206 | |
Говядина средней жирности | 25 | 20 | 275 | |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 232 | |
Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 254 | |
Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 293 | |
Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 215 | |
Гусь вареный | 19.3 | 41.2 | 447 | |
Гусь жареный | 22.9 | 58.8 | 620 | |
Дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
Зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
Индейка (грудка) | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Индейка (желудки) | 20 | 7 | 143 | |
Индейка (крылышки) | 16.5 | 11.4 | 168 | |
Индейка (ножки) | 15.7 | 8.9 | 142 | |
Индейка (окорочка) | 18.4 | 6.4 | 131 | |
Индейка (печень) | 19.5 | 22 | 276 | |
Индейка (сердце) | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 |
Индейка (филе отварное) | 25 | 1 | 130 | |
Индейка вареная | 25.3 | 10.4 | 195 | |
Индейка жареная | 28 | 6 | 165 | |
Индейка фарш | 20 | 8 | 0.5 | 161 |
Карбонад варено-копченый | 16 | 8 | 135 | |
Конина | 20.2 | 7 | 187 | |
Конина вареная | 30.8 | 13 | 240 | |
Конина жареная | 34.3 | 17.4 | 293 | |
Конина тушеная | 25 | 12.7 | 214 | |
Корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
Корейка копчено-запеченная | 10.2 | 48.2 | 475 | |
Корейка свиная б/к | 17 | 25 | 301 | |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | 469 | |
Котлеты из баранины отбивные | 20.6 | 30.6 | 9.1 | 394 |
Котлеты из баранины рубленые | 13.6 | 14.8 | 12.9 | 240 |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 260 | |
Котлеты из говядины рубленые | 14.2 | 11.4 | 13 | 213 |
Котлеты из индейки | 18.6 | 12.2 | 8.7 | 220 |
Котлеты из курицы | 18.2 | 10.4 | 13.8 | 222 |
Котлеты из мяса цыплят рубленые | 15.2 | 13.6 | 13.5 | 238 |
Котлеты из свинины отбивные | 17.5 | 40.3 | 8.8 | 470 |
Котлеты из свинины рубленые | 13.6 | 45.7 | 466 | |
Котлеты из свинины сырые | 27.3 | 13.4 | 238 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 375 | |
Кролик | 21 | 8 | 156 | |
Кролик жареный | 25 | 6 | 155 | |
Куриный рулет | 16 | 26 | 310 | |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 143 | |
Куриный фарш жирный | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 |
Курица | 16 | 14 | 190 | |
Курица (грудка) | 21.5 | 1.3 | 99 | |
Курица (грудка вареная) | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
Курица (грудка копченая) | 18 | 5 | 117 | |
Курица (грудка на пару) | 23.6 | 1.9 | 113 | |
Курица (желудки) | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Курица (кожа) | 18 | 15.6 | 212 | |
Курица (крылышки) | 19.2 | 12.2 | 186 | |
Курица (окорочка) | 16.8 | 10.2 | 158 | |
Курица (окорочка копченые) | 10 | 20 | 220 | |
Курица (печень) | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Курица (печень вареная) | 25.9 | 6.2 | 2 | 166 |
Курица (печень жареная) | 30.8 | 8.9 | 2 | 210 |
Курица (сердце) | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Курица (сердце вареное) | 20 | 10.9 | 1.1 | 182 |
Курица (филе) | 23.1 | 1.2 | 110 | |
Курица (филе вареное) | 30.4 | 3.5 | 153 | |
Курица вареная | 25.2 | 7.4 | 170 | |
Курица жареная | 26 | 12 | 210 | |
Куропатка жареная | 29 | 8 | 250 | |
Лосятина | 21.4 | 1.7 | 101 | |
Мясо соевое | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
Оленина | 19.5 | 8.5 | 154 | |
Оленина вареная | 30.8 | 11.2 | 223 | |
Оленина варено-прессованная | 27 | 2.2 | 148 | |
Оленина жареная | 34.3 | 15 | 271 | |
Оленина тушеная | 25 | 10.9 | 198 | |
Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7 | 177 |
Паштет мясной | 15 | 11 | 170 | |
Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
Перепелка | 18 | 18.6 | 239 | |
Рябчик | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Сало | 2.4 | 89 | 797 | |
Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 294 | |
Свинина (грудинка без кости) | 10.1 | 53 | 510 | |
Свинина (грудинка с костью) | 21 | 10 | 174 | |
Свинина (край на гриле) | 21 | 35 | 400 | |
Свинина (легкие) | 14.1 | 2.7 | 85 | |
Свинина (легкие тушеные) | 16.6 | 3.1 | 99 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21.7 | 257 | |
Свинина (нога жареная) | 27 | 20 | 290 | |
Свинина (окорок) | 18 | 21.3 | 261 | |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 340 | |
Свинина (ошеек) | 16.1 | 22.8 | 267 | |
Свинина (печень) | 22 | 3.4 | 2.6 | 130 |
Свинина (подгрудок) | 7.4 | 67.8 | 630 | |
Свинина (почки) | 16.8 | 3.8 | 102 | |
Свинина (ребра) | 15.2 | 29.3 | 321 | |
Свинина (сердце) | 16.9 | 4.8 | 165 | |
Свинина (уши) | 21 | 14.1 | 211 | |
Свинина (шейка) | 13.6 | 31.9 | 343 | |
Свинина (язык) | 16.5 | 11.1 | 165 | |
Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 375 | |
Свинина жареная | 11.4 | 49.3 | 489 | |
Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 160 | |
Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 263 | |
Субпродукты тушеные | 24 | 8 | 185 | |
Телятина (легкие) | 16.3 | 2.3 | 90 | |
Телятина (легкие тушеные) | 18.7 | 2.6 | 104 | |
Телятина (лопатка) | 19.9 | 2.8 | 106 | |
Телятина (мякоть) | 20.5 | 2.4 | 105 | |
Телятина (окорок) | 19.9 | 3.1 | 108 | |
Телятина (печень) | 19.2 | 3.3 | 4.1 | 124 |
Телятина отварная | 30.7 | 0.9 | 131 | |
Тетерев | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Утка | 13.5 | 28.6 | 308 | |
Утка вареная | 19.7 | 18.8 | 248 | |
Утка жареная | 22.6 | 19.5 | 266 | |
Фазан | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Хамон | 34.8 | 16.1 | 1.3 | 241 |
Эскалоп | 19 | 42.8 | 6.8 | 487 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Календарь событий
всего событий 66
Источник
Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.
мясо богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 170 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 76,2 %, калием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 53,2 %, железом — 35 %, кобальтом — 151,5 %, медью — 39,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 35,1 %, цинком — 57,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий — Похудейкина
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.
Баранина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
печень | 18.7 | 2.9 | 101 | |
сердце | 13.5 | 3.5 | 85.5 | |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Говядина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 29.6 | 11.2 | 220 | |
бефстроганов | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
вымя | 12.3 | 13.7 | 172.5 | |
вырезка | 18.6 | 16 | 218.4 | |
грудинка | 17 | 17.4 | 224.6 | |
гуляш | 16.8 | 14.3 | 3.9 | 212 |
диафрагма | 18.9 | 16.6 | 225 | |
легкое | 16.2 | 2.5 | 92 | |
мозги | 10.86 | 10.3 | 1.05 | 143 |
мраморная | 18 | 10 | 170 | |
огузок | 20.16 | 7.73 | 156 | |
оковалок | 22.09 | 4.08 | 131 | |
печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 127 |
почки | 15.2 | 2.8 | 1.9 | 86 |
ребра | 16.3 | 18.7 | 233 | |
ромштекс | 24.9 | 11.3 | 8.6 | 237 |
ростбиф | 26.36 | 6.75 | 173 | |
рубец | 14.8 | 4.2 | 97 | |
селезенка | 18.3 | 3 | 105 | |
сердце | 17.72 | 3.94 | 0.14 | 112 |
стейк | 19.19 | 15.32 | 220 | |
стейк из мраморной говядины | 18 | 10 | 170 | |
тушенка | 14.1 | 17.4 | 214 | |
филе | 22.78 | 6.43 | 155 | |
хвост | 19.7 | 6.5 | 137.3 | |
язык | 16 | 12.1 | 2.2 | 173 |
Индейка
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бедро | 19.54 | 6.72 | 144 | |
голень | 19.54 | 6.72 | 144 | |
грудка | 21.89 | 7.02 | 157 | |
желудочки | 19.14 | 4.58 | 118 | |
кожа | 12.71 | 36.91 | 387 | |
крыло | 20.22 | 12.32 | 197 | |
окорочок | 19.54 | 6.72 | 144 | |
печень | 17.84 | 16.36 | 2.26 | 228 |
сердечки | 17.13 | 4.79 | 0.41 | 113 |
филе | 13.29 | 15.96 | 201 | |
шейки | 20.14 | 5.42 | 135 |
Колбаса
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
баранья | 16 | 19.3 | 238 | |
брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
вареная | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
варено-копченая | 20 | 30 | 350 | |
говяжья | 15 | 11.7 | 0.2 | 165 |
диетическая | 12.1 | 13.5 | 170 | |
домашняя | 14.6 | 33 | 420 | |
домашняя печеночная | 15 | 22 | 258 | |
зельц | 11.3 | 28.43 | 0.25 | 340.5 |
из мяса птицы | 7.1 | 36.2 | 1.5 | 223 |
из оленины | 19.3 | 10.4 | 170 | |
конская казы | 12 | 65 | 633 | |
копченая | 13 | 57.3 | 507 | |
краковская | 16.2 | 44.6 | 466.2 | |
кровяная | 14 | 32 | 5.16 | 379 |
куриная | 15.51 | 16.19 | 2.34 | 223 |
к пиву | 16 | 20 | 0.5 | 244 |
ливерная | 14.1 | 28.5 | 2.2 | 326 |
любительская | 12.2 | 28 | 0.1 | 301 |
молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
мортаделла | 16.37 | 25.39 | 3.05 | 311 |
московская | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
пепперони | 15 | 60 | 601 | |
сальчичон | 17 | 31 | 1 | 351 |
салями | 13 | 57 | 0.2 | 566 |
сервелат | 24 | 40.5 | 0.2 | 461 |
суджук | 30.3 | 37.9 | 463 | |
сыровяленая | 9.9 | 63.2 | 403.4 | |
сырокопченая | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
чоризо | 24.1 | 38.27 | 1.86 | 455 |
языковая | 36 | 11 | 301 |
Курица
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бедра | 17.27 | 15.25 | 211 | |
бефстроганов | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
бульон | 4.3 | 3.6 | 0.4 | 50.7 |
голень | 18.8 | 13.9 | 200.3 | |
головы | 17.3 | 8.3 | 148 | |
грудка | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
гузка | 19.5 | 22 | 276 | |
гуляш | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
желудочки | 17.66 | 2.06 | 94 | |
кожа | 18 | 15.6 | 212.4 | |
консервированная | 25.3 | 8.1 | 0.9 | 185 |
копченая | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченая грудка | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченые крылышки | 26.86 | 19.46 | 290 | |
крылышки | 18.33 | 15.97 | 222 | |
лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 |
маринованные крылышки | 10.26 | 5.92 | 4.45 | 111.14 |
маринованные ножки | 17 | 14 | 1.7 | 200 |
маринованное филе | 14.97 | 17.5 | 5.13 | 241.97 |
наггетсы | 14.97 | 18.07 | 15.67 | 285 |
ножки | 19.27 | 8.68 | 161 | |
окорочка | 21.3 | 11 | 0.1 | 184.6 |
окорочка копченые | 22.93 | 15.7 | 0.02 | 233 |
печень | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 137.6 |
потроха | 18.28 | 5.18 | 1.42 | 130 |
рулет | 16.64 | 2.73 | 4.66 | 110 |
сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.9 | 158.9 |
спинки | 14.05 | 28.74 | 319 | |
суповой набор | 5.4 | 4.2 | 0.2 | 250 |
филе | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
шейки | 14.07 | 26.24 | 297 | |
шницель | 27 | 6 | 6 | 189 |
Мясо
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бизона | 21.62 | 1.84 | 109 | |
верблюда | 18.9 | 9.4 | 160.2 | |
вяленое | 46.3 | 4.45 | 252 | |
глухаря | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
голубя | 18.47 | 23.8 | 294 | |
гуся | 15.2 | 39 | 412 | |
змеи | 16.4 | 0.3 | 93 | |
индейки | 19.5 | 22 | 276 | |
кабана | 21.51 | 3.33 | 122 | |
копченое | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
косули | 21.1 | 6 | 138.4 | |
крокодила | 26 | 0.73 | 110 | |
кролика | 21.2 | 11 | 183 | |
куропатки | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
лося | 21.4 | 1.7 | 100.9 | |
медведя | 20.1 | 8.3 | 155 | |
перепела | 21.76 | 4.53 | 134 | |
птицы | 21.6 | 12 | 194 | |
рябчика | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
страуса | 21.7 | 1.2 | 98 | |
тетерева | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
утки | 15.8 | 38 | 405 | |
фазана | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
цесарки | 20.64 | 2.47 | 110 | |
ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бастурма | 14.8 | 20.1 | 240 | |
бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
буженина | 15 | 50 | 510 | |
бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
ветчина | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
грудинка копченая | 10 | 52.7 | 33.8 | 494 |
гусиная печень | 15.2 | 39 | 411.8 | |
дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
козлятина | 18 | 16 | 216 | |
конина | 19.5 | 9.9 | 167.1 | |
консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.26 | 239 |
консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
копченая утка | 18.99 | 28.35 | 337 | |
копченое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
копченые сосиски | 20.7 | 10.9 | 6.1 | 208 |
копченый язык | 16 | 16 | 254 | |
купаты | 16 | 35.7 | 386 | |
лангет | 15.71 | 11.56 | 166.88 | |
лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 73 | |
маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 279 | |
маринованный язык | 16 | 16 | 254 | |
молочный поросенок | 20.6 | 3 | 109 | |
мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
мясные копчености | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 134 | |
окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
оленина | 19.5 | 8.5 | 155 | |
охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
пармская ветчина | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
печень кролика | 19 | 10 | 166 | |
печень утиная | 15.8 | 38 | 405.2 | |
почки кролика | 12.5 | 1.8 | 66.2 | |
прошутто | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
птица бекас | 17.45 | 15.5 | 215 | |
птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 194 | |
птица кулик | 18 | 12 | 242 | |
сало лардо | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
сальтисон | 13 | 17 | 209 | |
седло ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
соленое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
телятина | 19.7 | 2 | 96.8 | |
улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 220 | |
цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
шпикачки | 10 | 33 | 337 | |
щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
язык консервированный | 16 | 16 | 207 |
Свинина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 28.57 | 9.8 | 210 | |
балык | 15.4 | 24.9 | 286 | |
бефстроганов | 19.4 | 7.1 | 142 | |
вырезка | 19.4 | 7.1 | 142 | |
голова | 18 | 16 | 216 | |
грудинка | 9.34 | 53.01 | 518 | |
гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
диафрагма | 18.56 | 13.24 | 199 | |
желудок | 16.85 | 10.14 | 155 | |
зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
карбонад | 16 | 8 | 135 | |
копченые уши | 17 | 11 | 167 | |
копченый окорок | 15 | 50 | 510 | |
корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
легкое | 14.08 | 2.72 | 85 | |
маринованные ребрышки | 13.26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
ноги | 18 | 16 | 216 | |
окорок | 15 | 30.3 | 332.7 | |
печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
почки | 16.46 | 3.25 | 100 | |
ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 514 | |
рулька | 15 | 30.3 | 332.7 | |
сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
селезенка | 17.86 | 2.59 | 100 | |
сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
сосиски | 11.8 | 30.8 | 324.4 | |
стейк | 21.64 | 3.39 | 123 | |
тушенка | 13 | 35 | 367 | |
уши | 22.45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
филе | 20.57 | 6.31 | 145 | |
хвосты | 17.75 | 33.5 | 378 | |
шея | 13.6 | 31.9 | 343 | |
шкура | 18 | 16 | 216 | |
шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
щековина | 6.38 | 69.61 | 494 | |
эскалоп | 18.1 | 32.3 | 363 | |
язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Фарш
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бараний | 17 | 23 | 282 | |
говяжий | 15.76 | 25 | 293 | |
из кролика | 19.45 | 7.37 | 0.72 | 146.61 |
из мяса индейки | 21.6 | 12 | 194 | |
колбасный | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
консервированный | 15 | 15.6 | 200 | |
котлетный | 12.54 | 9.87 | 7.86 | 169.94 |
куриный | 17.44 | 8.1 | 0.04 | 143 |
мясной | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
постный | 25.54 | 17.67 | 269 | |
свиной | 15.41 | 17.18 | 221 | |
соевый | 45 | 2 | 14.5 | 270 |
Источник
В каком мясе меньше всего калорий и жира
Статья интересна будет тем, кто ест мясо, любит его, но при этом хочет сохранить хорошую форму или похудеть. Животные продукты, в данном случае мясо — это неотъемлемая часть нашего рациона. Оно питательно, полезно, даёт много энергии, содержит важнейшие для человека микроэлементы, белки, аминокислоты.
Противники употребления мяса, с пеной у рта доказывают его вред. Однако учеными давно доказано, что оно необходимо человеческому организму и обеспечивает его нормальное развитие и функционирование всех систем.
Конечно мясо различается не только по вкусу, но и по своему составу. Тем кто питается правильно или старается этого придерживаться, очень полезно будет узнать о том, какое мясо что содержит. Ведь кроме микроэлементов и витаминов этот питательный продукт содержит жиры и различается по калорийности.
Сколько калорий и жиров содержится в различных видах мяса
Фото: profimeat.ru
3) Более всего жиров содержится в свинине
Независимо от части, вырезка, шея, подчерёвок. В зависимости от того, каким способом приготовлено мясо будет отличаться и его жирность.
Калорийность свинины колеблется от 260 до 320 кКал на 100 грамм продукта. Для тех, кто придерживается диеты, лучше употреблять в пищу филейную часть, так как в ней меньше всего жира и соответственно калорий. Что важно, при большей «лёгкости» филейная часть (вырезка) сохраняет все полезные свойства свинины.
2) Второе место занимает говядина
Особенно отварную даже рекомендуют в некоторые диеты и программы здорового питания. Говядина немного уступает свинине по своей энергетической ценности.
В среднем говядина содержит от 180 до 200 кКал на 100 гр. Жира примерно 60 процентов.
Этот вид мяса более тёмный, но правильно приготовленное, оно очень нежное и вкусное. Говядина богата железом, хорошо восстанавливает уровень гемоглобина.
1) Менее всего калорий и жиров в баранине и курице
Эти виды мяса «официально» относят к диетическим, как самые лёгкие, нежирные и низкокалорийные.
В баранине содержится около 140-155 кКал. Мясо мягкое, не «перегружает» систему пищеварения и хорошо усваивается организмом. Также, как и говядина, баранина богата минералами и в особенности железом. Полезна при низком гемоглобине анемии. Малое содержание холестерина позволяет употреблять её в пищу тем, кто страдает от заболеваний сосудов и у кого повышен уровень этого вещества.
Куриное мясо в этом списке на первом месте. В курином филе менее всего калорий от 90 до 110 кКал на 100 грамм. Другие части более калорийные и жирные. Конечно многое зависит от того, каким способом она приготовлена. Наибольшее количество жира в жареном мясе, а по калориям, их количество может достигать 200 в жареных или запечённых в духовке под фольгой бедрах или окорочках.
Заключение
Не нужно отказываться от такого полезного, вкусного и питательного продукта, как мясо. Конечно есть исключения, в случае каких-либо противопоказаний врача при различных заболеваниях.
Но если иногда баловать себя кусочком жареного мяса или запечённой курицей ничего страшного не случится. А вот для постоянного употребления, особенно если следить за фигурой и хоть немного контролировать калории, лучше выбирать менее жирные части, при этом готовить на пару или отваривать.
Надеюсь вам было интересно. Желаю всем своим читателям хорошего настроения)
#калории #жиры
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:
— Лук — природный антибиотик. Какие уничтожает бактерии и что в нем полезного
— 7 продуктов в которых холестерина больше чем в сале
— Сколько магния и витаминов содержится в чечевице
— Польза оливок для женщин и мужчин и кому нельзя их есть
Источник
Сколько калорий в мясе
Мясо – это тот продукт, над полезностью которого размышляет всё человечество. Польза и вред мяса доказываются многими учеными и докторами прошлого и современности. Вегетарианцы и веганы не устают выкладывать всё новые и новые доказательства, что человек не является омнивором, то есть всеядным существом. На 99% процентов ДНК человека схоже с ДНК шимпанзе, которые в большей степени являются травоядными, исключая поедание муравьёв и некоторых других букашек.
Многие диетологи в свою очередь, совершенно отрицают вегетарианство и считают, что эта система питания не способна полностью обеспечить человека всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и жизнедеятельности на высоком уровне.
Есть еще и третья сторона – вера и церковь, которая побуждает православных христиан соблюдать пост, то есть временно отказываться от мясных блюд. А мусульмане, например, не едят свинину, что также является одним из факторов здоровья организма за счет уменьшения количества холестерина, потребляемого человеком. Этим подтверждается мнение наших предков, что мясо употреблять всё же необходимо, но вопрос стоит в его качестве и количестве.
Калорийность и польза различных видов мяса
Мясо говядины
Говядина является на сегодняшний день наиболее распространенным видом мяса, можно сказать один из любимых сортов населения. Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку этот вид мяса содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты.
- Ни для кого не секрет, что польза говядины в её высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение ?