Калории желе с ягодами
Содержание статьи
Рецепт Желе из ягод. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.4% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2498 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.1% | 14754 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.9% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.113 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 35939 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 15.8% | 1940 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.1% | 14164 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3716 мг | 20 мг | 1.9% | 5.8% | 5382 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.71 мг | 2500 мг | 1.7% | 5.2% | 5994 г |
Кальций, Ca | 22.63 мг | 1000 мг | 2.3% | 7% | 4419 г |
Кремний, Si | 7.236 мг | 30 мг | 24.1% | 73% | 415 г |
Магний, Mg | 6.17 мг | 400 мг | 1.5% | 4.5% | 6483 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 47101 г |
Сера, S | 3.72 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 26882 г |
Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 4.5% | 6723 г |
Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 46465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 4.5% | 6642 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 11.2% | 2695 г |
Литий, Li | 0.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 6.4% | 4785 г |
Медь, Cu | 58.21 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 17.6% | 1718 г |
Молибден, Mo | 3.985 мкг | 70 мкг | 5.7% | 17.3% | 1757 г |
Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.7 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.8% | 5284 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0371 мг | 12 мг | 0.3% | 0.9% | 32345 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.724 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе из ягод составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7796 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.4% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 9.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 16.2% | 2857 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 19% | 2416 г |
Зола | 0.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 5.1% | 8772 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.976 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.9% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.9% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 3.7% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 4.2% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 2.8% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 3.169 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.7% | 12622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 12.5% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 3.7% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 35.319 мкг | 50 мкг | 70.6% | 326.9% | 142 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 8.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1252 мг | 20 мг | 0.6% | 2.8% | 15974 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.55 мг | 2500 мг | 1.5% | 6.9% | 6658 г |
Кальций, Ca | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.7% | 12970 г |
Кремний, Si | 0.848 мг | 30 мг | 2.8% | 13% | 3538 г |
Магний, Mg | 3.57 мг | 400 мг | 0.9% | 4.2% | 11204 г |
Натрий, Na | 2.39 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 54393 г |
Сера, S | 3.49 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 28653 г |
Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 3.2% | 15094 г |
Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | 221154 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 4.2% | 11688 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.8% | 15625 г |
Литий, Li | 0.028 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1252 мг | 2 мг | 6.3% | 29.2% | 1597 г |
Медь, Cu | 24.85 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 11.6% | 4024 г |
Молибден, Mo | 1.956 мкг | 70 мкг | 2.8% | 13% | 3579 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 77465 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.1 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.3% | 5706 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0317 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 37855 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.29 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе с ягодами составляет 21,6 кКал.
- Порция = 241 гр (52.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник