Калории жареной капусты с мясом

Рецепт Капуста жареная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.5%2054 г
Жиры11.9 г56 г21.3%15.4%471 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.3%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.8%1250 г
Вода66.8 г2273 г2.9%2.1%3403 г
Зола1.179 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.9%3913 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%1.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%2.8%2597 г
Витамин В9, фолаты14.783 мкг400 мкг3.7%2.7%2706 г
Витамин C, аскорбиновая38.51 мг90 мг42.8%30.9%234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.1%44643 г
Витамин К, филлохинон47.3 мкг120 мкг39.4%28.5%254 г
Витамин РР, НЭ0.6211 мг20 мг3.1%2.2%3220 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.12 мг2500 мг8.3%6%1201 г
Кальций, Ca33.81 мг1000 мг3.4%2.5%2958 г
Кремний, Si33.54 мг30 мг111.8%80.8%89 г
Магний, Mg11.68 мг400 мг2.9%2.1%3425 г
Натрий, Na249.3 мг1300 мг19.2%13.9%521 г
Сера, S31.06 мг1000 мг3.1%2.2%3220 г
Фосфор, P26.5 мг800 мг3.3%2.4%3019 г
Хлор, Cl26.09 мг2300 мг1.1%0.8%8816 г
Микроэлементы
Алюминий, Al403.7 мкг~
Бор, B149.1 мкг~
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%1.9%3797 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%1.1%6696 г
Кобальт, Co2.484 мкг10 мкг24.8%17.9%403 г
Марганец, Mn0.1348 мг2 мг6.7%4.8%1484 г
Медь, Cu57.33 мкг1000 мкг5.7%4.1%1744 г
Молибден, Mo6.211 мкг70 мкг8.9%6.4%1127 г
Никель, Ni9.689 мкг~
Рубидий, Rb59.1 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%0.4%22088 г
Фтор, F10.07 мкг4000 мкг0.3%0.2%39722 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%4.8%1493 г
Цинк, Zn0.3547 мг12 мг3%2.2%3383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.776 г~
Сахароза1.056 г~
Фруктоза1.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.263 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.62 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.242 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Читайте также:  Калории в брюшках семги

Энергетическая ценность Капуста жареная с мясом составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста жареная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жареная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 35,6 %, витамином C — 45,6 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 13,2 %, фосфором — 11,9 %, хлором — 55,4 %, кобальтом — 52,3 %, медью — 13,5 %, молибденом — 19,8 %, хромом — 13,6 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Копание картошки расход калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста жареная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жареная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B9 — 50,7 %, витамином C — 77 %, витамином E — 22,1 %, витамином K — 91,7 %, витамином PP — 16 %, калием — 27,6 %, кальцием — 21 %, фосфором — 16,5 %, марганцем — 24,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Калории еды таблица блюд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник