Калории жареного филе курицы

Рецепт Жареное филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареное филе курицы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 38,1 %, витамином B6 — 41,9 %, витамином PP — 49 %, калием — 13,8 %, магнием — 25,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 118,8 %, медью — 11 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 46,6 %, хромом — 57,7 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Роял канин гастро интестинал модератор калорий состав

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе куриное жареное 1кг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное жареное 1кг богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 22,2 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 54,8 %, витамином PP — 51,9 %, калием — 15,8 %, магнием — 29,1 %, фосфором — 29 %, хлором — 40,9 %, кобальтом — 123,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 23,4 %, селеном — 56 %, хромом — 67,5 %, цинком — 14,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Если сильно перебрал по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареное филе куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареное филе куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки28.9 г76 г38%29.9%263 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.4%3243 г
Зола1.4667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.3 мкг900 мкг10.4%8.2%965 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.4%2308 г
Витамин РР, НЭ14.2949 мг20 мг71.5%56.2%140 г
Ниацин12.208 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.73 мг2500 мг12.1%9.5%823 г
Кальций, Ca7.25 мг1000 мг0.7%0.6%13793 г
Магний, Mg89.44 мг400 мг22.4%17.6%447 г
Натрий, Na60.8 мг1300 мг4.7%3.7%2138 г
Фосфор, P175.6 мг800 мг22%17.3%456 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.624 мг18 мг9%7.1%1108 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%94.3%83 г
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%1%7491 г
Медь, Cu106.67 мкг1000 мкг10.7%8.4%937 г
Молибден, Mo14.667 мкг70 мкг21%16.5%477 г
Хром, Cr33.33 мкг50 мкг66.7%52.4%150 г
Цинк, Zn1.7333 мг12 мг14.4%11.3%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.4267 г~
Валин1.7333 г~
Гистидин*1.76 г~
Изолейцин1.5067 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин3.52 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.16 г~
Треонин1.48 г~
Триптофан0.5067 г~
Фенилаланин1.4133 г~
Фенилаланин+Тирозин2.6133 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.7333 г~
Аспарагиновая кислота2.5867 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.2267 г~
Глутаминовая кислота3.7733 г~
Пролин1.3467 г~
Серин1.3467 г~
Тирозин1.2 г~
Цистеин0.5733 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0133 г~
16:0 Пальмитиновая0.5333 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.0133 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9467 гmin 16.8 г5.6%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.0133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7733 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2933 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.2533 г~
18:3 Линоленовая0.0133 г~
20:4 Арахидоновая0.0267 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%
Читайте также:  Подсчет калорий можно ли похудеть

Энергетическая ценность Жареное филе куриной грудки составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник