Калории жареного филе курицы
Содержание статьи
Рецепт Жареное филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареное филе курицы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 38,1 %, витамином B6 — 41,9 %, витамином PP — 49 %, калием — 13,8 %, магнием — 25,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 118,8 %, медью — 11 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 46,6 %, хромом — 57,7 %, цинком — 14,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Филе куриное жареное 1кг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное жареное 1кг богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 22,2 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 54,8 %, витамином PP — 51,9 %, калием — 15,8 %, магнием — 29,1 %, фосфором — 29 %, хлором — 40,9 %, кобальтом — 123,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 23,4 %, селеном — 56 %, хромом — 67,5 %, цинком — 14,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареное филе куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареное филе куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 28.9 г | 76 г | 38% | 29.9% | 263 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3243 г |
Зола | 1.4667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.3 мкг | 900 мкг | 10.4% | 8.2% | 965 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 14.2949 мг | 20 мг | 71.5% | 56.2% | 140 г |
Ниацин | 12.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.73 мг | 2500 мг | 12.1% | 9.5% | 823 г |
Кальций, Ca | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13793 г |
Магний, Mg | 89.44 мг | 400 мг | 22.4% | 17.6% | 447 г |
Натрий, Na | 60.8 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.7% | 2138 г |
Фосфор, P | 175.6 мг | 800 мг | 22% | 17.3% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.624 мг | 18 мг | 9% | 7.1% | 1108 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 94.3% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7491 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.4% | 937 г |
Молибден, Mo | 14.667 мкг | 70 мкг | 21% | 16.5% | 477 г |
Хром, Cr | 33.33 мкг | 50 мкг | 66.7% | 52.4% | 150 г |
Цинк, Zn | 1.7333 мг | 12 мг | 14.4% | 11.3% | 692 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.4267 г | ~ | |||
Валин | 1.7333 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.76 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.5067 г | ~ | |||
Лейцин | 2.64 г | ~ | |||
Лизин | 3.52 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.16 г | ~ | |||
Треонин | 1.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.4133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.6133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.7333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.5867 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 1.2267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.7733 г | ~ | |||
Пролин | 1.3467 г | ~ | |||
Серин | 1.3467 г | ~ | |||
Тирозин | 1.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5733 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0133 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9467 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7733 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2933 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.2533 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0133 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0267 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Жареное филе куриной грудки составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник