Калории завтрак туриста с
Содержание статьи
Рецепт Салат на зиму Завтрак туриста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат на зиму Завтрак туриста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2% | 4471 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.8% | 933 г |
| Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.8% | 1921 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
| Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2948 г |
| Зола | 0.483 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 408.3 мкг | 900 мкг | 45.4% | 41.8% | 220 г |
| бета Каротин | 2.555 мг | 5 мг | 51.1% | 47% | 196 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 13 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 4% | 2326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 7.2% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.813 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5120 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 21.99 мг | 90 мг | 24.4% | 22.4% | 409 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.053 мг | 15 мг | 20.4% | 18.8% | 491 г |
| Витамин Н, биотин | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 5051 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 4.8% | 1935 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8975 мг | 20 мг | 4.5% | 4.1% | 2228 г |
| Ниацин | 0.61 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 202.41 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.5% | 1235 г |
| Кальций, Ca | 16.65 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 6006 г |
| Кремний, Si | 15.918 мг | 30 мг | 53.1% | 48.9% | 188 г |
| Магний, Mg | 21.02 мг | 400 мг | 5.3% | 4.9% | 1903 г |
| Натрий, Na | 6.81 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19090 г |
| Сера, S | 22.18 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4509 г |
| Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 5% | 1848 г |
| Хлор, Cl | 40.49 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5680 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 188 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 78.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 3.9% | 2394 г |
| Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
| Кобальт, Co | 3.817 мкг | 10 мкг | 38.2% | 35.1% | 262 г |
| Литий, Li | 16.274 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2064 мг | 2 мг | 10.3% | 9.5% | 969 г |
| Медь, Cu | 105.99 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.8% | 943 г |
| Молибден, Mo | 4.398 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.8% | 1592 г |
| Никель, Ni | 4.438 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.518 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.6% | 3623 г |
| Стронций, Sr | 1.14 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21575 г |
| Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.3% | 2119 г |
| Цинк, Zn | 0.4884 мг | 12 мг | 4.1% | 3.8% | 2457 г |
| Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.884 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.597 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.148 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.228 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
| Лизин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.053 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.503 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
| Глицин | 0.049 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.498 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | min 16.8 г | 8.4% | 7.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.409 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.9% | 31.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.497 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 70.5% |
Энергетическая ценность Салат на зиму Завтрак туриста составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Завтрак туриста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Завтрак туриста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 206.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
| Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 10.8% | 450 г |
| Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 13.3% | 364 г |
| Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4564 г |
| Зола | 2.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.26 мг | 1.5 мг | 17.3% | 8.4% | 577 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.5% | 1385 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 6.5% | 750 г |
| Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 17% | 286 г |
| Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 231 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.5% | 1082 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2105 г |
| Натрий, Na | 571 мг | 1300 мг | 43.9% | 21.3% | 228 г |
| Сера, S | 169 мг | 1000 мг | 16.9% | 8.2% | 592 г |
| Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 8.8% | 552 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.8% | 1286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Завтрак туриста составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Завтрак туриста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Завтрак туриста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.4% | 1041 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.1% | 1098 г |
| Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1184 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.4% | 909 г |
| Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2% | 3323 г |
| Зола | 1.2546 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.1% | 3214 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.9% | 3546 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.773 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5906 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 1.9% | 3546 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4713 мг | 20 мг | 17.4% | 11.7% | 576 г |
| Ниацин | 1.609 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.78 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.4% | 1956 г |
| Кальций, Ca | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5461 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2.9% | 2353 г |
| Натрий, Na | 310.57 мг | 1300 мг | 23.9% | 16% | 419 г |
| Сера, S | 70.46 мг | 1000 мг | 7% | 4.7% | 1419 г |
| Фосфор, P | 139.9 мг | 800 мг | 17.5% | 11.7% | 572 г |
| Хлор, Cl | 281.42 мг | 2300 мг | 12.2% | 8.2% | 817 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 4.4% | 1514 г |
| Кобальт, Co | 0.579 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.9% | 1727 г |
| Марганец, Mn | 0.1854 мг | 2 мг | 9.3% | 6.2% | 1079 г |
| Медь, Cu | 80.58 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.4% | 1241 г |
| Молибден, Mo | 4.102 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4% | 1706 г |
| Никель, Ni | 5.644 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 63.97 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6253 г |
| Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.8% | 1416 г |
| Цинк, Zn | 0.2625 мг | 12 мг | 2.2% | 1.5% | 4571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.172 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3387 г | ~ | |||
| Валин | 0.4177 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2258 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2625 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.46 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4685 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1439 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2314 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2992 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4882 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.3528 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5136 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0734 г | ~ | |||
| Глицин | 0.3358 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.5579 г | ~ | |||
| Пролин | 0.5136 г | ~ | |||
| Серин | 0.2879 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1891 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1101 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.45 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0085 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0282 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0282 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1101 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0056 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Завтрак туриста составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник