Калории запеканка картофельная с фаршем

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с фаршем и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.3%1310 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.7%651 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.4%2047 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода59 г2273 г2.6%1.8%3853 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%1.9%3750 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.6%10638 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.6%2687 г
Витамин В4, холин5.62 мг500 мг1.1%0.8%8897 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%3.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%7.7%909 г
Витамин В9, фолаты7.236 мкг400 мкг1.8%1.3%5528 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2%3571 г
Витамин C, аскорбиновая9.74 мг90 мг10.8%7.5%924 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.6%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.652 мкг50 мкг1.3%0.9%7669 г
Витамин РР, НЭ1.5931 мг20 мг8%5.6%1255 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K346 мг2500 мг13.8%9.6%723 г
Кальций, Ca48.25 мг1000 мг4.8%3.3%2073 г
Магний, Mg16.04 мг400 мг4%2.8%2494 г
Натрий, Na39.37 мг1300 мг3%2.1%3302 г
Сера, S38.32 мг1000 мг3.8%2.6%2610 г
Фосфор, P64.1 мг800 мг8%5.6%1248 г
Хлор, Cl48.57 мг2300 мг2.1%1.5%4735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al583 мкг~
Бор, B83.3 мкг~
Ванадий, V98.19 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%2.5%2748 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%2%3589 г
Кобальт, Co4.066 мкг10 мкг40.7%28.4%246 г
Литий, Li50.742 мкг~
Марганец, Mn0.1243 мг2 мг6.2%4.3%1609 г
Медь, Cu106.39 мкг1000 мкг10.6%7.4%940 г
Молибден, Mo5.961 мкг70 мкг8.5%5.9%1174 г
Никель, Ni3.407 мкг~
Олово, Sn0.35 мкг~
Рубидий, Rb347.3 мкг~
Селен, Se0.882 мкг55 мкг1.6%1.1%6236 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Фтор, F22.55 мкг4000 мкг0.6%0.4%17738 г
Хром, Cr6.8 мкг50 мкг13.6%9.5%735 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%2.7%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.507 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.444 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.846 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты1.398 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.104 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.349 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.531 гmin 16.8 г3.2%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.472 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%0.7%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Минимум калорий для детей

Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем и сыром составляет 143,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,5 %, витамином B2 — 11 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 14,5 %, кремнием — 83 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 27 %, кобальтом — 30 %, селеном — 27,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  2000 калорий для женщины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 15,4 %, кремнием — 87,4 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 29,8 %, медью — 11 %, селеном — 13,3 %, хромом — 11,2 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий при вязании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник