Калории запеканка картофельная с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка с фаршем и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.7% | 651 г |
| Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 3.4% | 2047 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3853 г |
| Зола | 0.761 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.6% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8897 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 7.7% | 909 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.236 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5528 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 7.5% | 924 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12397 г |
| Витамин Н, биотин | 0.652 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7669 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5931 мг | 20 мг | 8% | 5.6% | 1255 г |
| Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 346 мг | 2500 мг | 13.8% | 9.6% | 723 г |
| Кальций, Ca | 48.25 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.3% | 2073 г |
| Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2494 г |
| Натрий, Na | 39.37 мг | 1300 мг | 3% | 2.1% | 3302 г |
| Сера, S | 38.32 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.6% | 2610 г |
| Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 5.6% | 1248 г |
| Хлор, Cl | 48.57 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4735 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 583 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 98.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 2748 г |
| Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3589 г |
| Кобальт, Co | 4.066 мкг | 10 мкг | 40.7% | 28.4% | 246 г |
| Литий, Li | 50.742 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 4.3% | 1609 г |
| Медь, Cu | 106.39 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 7.4% | 940 г |
| Молибден, Mo | 5.961 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
| Никель, Ni | 3.407 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 347.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.882 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6236 г |
| Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17738 г |
| Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 9.5% | 735 г |
| Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 2.7% | 2578 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.507 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.444 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.846 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
| Валин | 0.168 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
| Лизин | 0.174 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Треонин | 0.116 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.398 г | ~ | |||
| Аланин | 0.106 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Глицин | 0.092 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Пролин | 0.168 г | ~ | |||
| Серин | 0.154 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.31 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем и сыром составляет 143,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,5 %, витамином B2 — 11 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 14,5 %, кремнием — 83 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 27 %, кобальтом — 30 %, селеном — 27,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 32,1 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 15,4 %, кремнием — 87,4 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 29,8 %, медью — 11 %, селеном — 13,3 %, хромом — 11,2 %, цинком — 19,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник