Калории запеченная куриная котлета
Содержание статьи
Рецепт Котлеты куриные запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные запечённые богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,3 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 26,9 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 21,6 %, витамином PP — 32,3 %, калием — 24,8 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 28 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 20,2 %, селеном — 25,6 %, цинком — 15,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты куриные запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные запечённые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 10.9% | 905 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.2% | 875 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2813 г |
Зола | 0.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 205.8 мкг | 900 мкг | 22.9% | 22.4% | 437 г |
бета Каротин | 1.235 мг | 5 мг | 24.7% | 24.2% | 405 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.48 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.573 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2863 мг | 20 мг | 1.4% | 1.4% | 6986 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.83 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.5% | 2814 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10030 г |
Кремний, Si | 6.403 мг | 30 мг | 21.3% | 20.9% | 469 г |
Магний, Mg | 8.04 мг | 400 мг | 2% | 2% | 4975 г |
Натрий, Na | 3.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 39394 г |
Сера, S | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8873 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 2.1% | 4790 г |
Хлор, Cl | 14.83 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 1.5% | 6475 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 15.4% | 637 г |
Литий, Li | 0.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 3.4% | 2861 г |
Медь, Cu | 35.18 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.4% | 2843 г |
Молибден, Mo | 3.183 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.4% | 2199 г |
Никель, Ni | 1.158 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26190 г |
Стронций, Sr | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15250 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2143 мг | 12 мг | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.452 г | ~ | |||
Сахароза | 1.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты куриные запечённые составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из куриной грудки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриной грудки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 19.8% | 422 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.6% | 2333 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3238 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198 мкг | 900 мкг | 22% | 18.3% | 455 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.777 мг | 5 мг | 15.5% | 12.9% | 644 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.3% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 21.24 мг | 500 мг | 4.2% | 3.5% | 2354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.391 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.6% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 1.932 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.3% | 2588 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9042 мг | 20 мг | 39.5% | 32.9% | 253 г |
Ниацин | 7.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.65 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.8% | 945 г |
Кальций, Ca | 19.21 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5206 г |
Кремний, Si | 0.355 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8451 г |
Магний, Mg | 65.54 мг | 400 мг | 16.4% | 13.7% | 610 г |
Натрий, Na | 54.22 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.5% | 2398 г |
Сера, S | 32.53 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3074 г |
Фосфор, P | 152.1 мг | 800 мг | 19% | 15.8% | 526 г |
Хлор, Cl | 19.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 11783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.423 мг | 18 мг | 7.9% | 6.6% | 1265 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 9.433 мкг | 10 мкг | 94.3% | 78.6% | 106 г |
Литий, Li | 0.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2255 г |
Медь, Cu | 83.59 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7% | 1196 г |
Молибден, Mo | 8.622 мкг | 70 мкг | 12.3% | 10.3% | 812 г |
Никель, Ni | 1.29 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.689 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4.1% | 2045 г |
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32976 г |
Хром, Cr | 17.72 мкг | 50 мкг | 35.4% | 29.5% | 282 г |
Цинк, Zn | 1.1813 мг | 12 мг | 9.8% | 8.2% | 1016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4332 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5567 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0792 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3617 г | ~ | |||
Валин | 0.982 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9384 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8527 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4926 г | ~ | |||
Лизин | 1.8931 г | ~ | |||
Метионин | 0.3522 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6777 г | ~ | |||
Треонин | 0.8321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2852 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4877 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1749 г | ~ | |||
Аланин | 0.9751 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4629 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1421 г | ~ | |||
Глицин | 0.6904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3152 г | ~ | |||
Пролин | 0.7871 г | ~ | |||
Серин | 0.8014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.673 г | ~ | |||
Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1142 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2555 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0118 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность котлеты из куриной грудки в духовке составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник