Калории во фруктовом салате
Содержание статьи
Рецепт Фруктовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.6% | 1250 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2838 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8108 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 11.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 7.217 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.38 мг | 90 мг | 30.4% | 40.3% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 1.747 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.6% | 2862 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5136 мг | 20 мг | 2.6% | 3.4% | 3894 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.91 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.7% | 1046 г |
Кальций, Ca | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8006 г |
Кремний, Si | 33.322 мг | 30 мг | 111.1% | 147.2% | 90 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1808 г |
Натрий, Na | 19.13 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6796 г |
Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14065 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 3% | 4372 г |
Хлор, Cl | 24.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 221.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 5.8% | 2296 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.7% | 2347 г |
Литий, Li | 2.866 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 8.6% | 1531 г |
Медь, Cu | 70.71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.4% | 1414 г |
Молибден, Mo | 3.337 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.4% | 2098 г |
Никель, Ni | 5.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.517 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Стронций, Sr | 13.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81136 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.1172 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10239 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность фруктовый салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 19.6% | 1143 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.4% | 909 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 9.3% | 2405 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.7 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.2 мг | 90 мг | 22.4% | 49.8% | 446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 40% | 556 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.9% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258 мг | 2500 мг | 10.3% | 22.9% | 969 г |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4149 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Магний, Mg | 11.8 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 3390 г |
Натрий, Na | 56.7 мг | 1300 мг | 4.4% | 9.8% | 2293 г |
Сера, S | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16393 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 5.1% | 4301 г |
Хлор, Cl | 2.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 109524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 24.7% | 900 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 57.8% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 5.3% | 4141 г |
Медь, Cu | 109.7 мкг | 1000 мкг | 11% | 24.4% | 912 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 15.6% | 1429 г |
Никель, Ni | 14.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39604 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.6% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.1683 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность фруктовый салат составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник