Калории винегрета с капустой квашеной
Содержание статьи
Рецепт Винегрет с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.3% | 1302 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.2% | 2882 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.1% | 800 г |
| Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2786 г |
| Зола | 1.473 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 17.7% | 682 г |
| альфа Каротин | 1.838 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.847 мг | 5 мг | 16.9% | 20.4% | 590 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 275.671 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 12.71 мг | 500 мг | 2.5% | 3% | 3934 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 4.8% | 2513 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1770 г |
| Витамин В9, фолаты | 31.389 мкг | 400 мкг | 7.8% | 9.4% | 1274 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.06 мг | 90 мг | 14.5% | 17.5% | 689 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.932 мг | 15 мг | 12.9% | 15.6% | 776 г |
| Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
| Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 20.9% | 577 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7726 мг | 20 мг | 3.9% | 4.7% | 2589 г |
| Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 267.64 мг | 2500 мг | 10.7% | 12.9% | 934 г |
| Кальций, Ca | 27.38 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3652 г |
| Кремний, Si | 0.564 мг | 30 мг | 1.9% | 2.3% | 5319 г |
| Магний, Mg | 19.83 мг | 400 мг | 5% | 6% | 2017 г |
| Натрий, Na | 285.65 мг | 1300 мг | 22% | 26.5% | 455 г |
| Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
| Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 7.1% | 1699 г |
| Хлор, Cl | 3.56 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64607 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 5.4% | 2244 г |
| Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
| Кобальт, Co | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.2% | 1957 г |
| Литий, Li | 0.134 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 11.9% | 1010 г |
| Медь, Cu | 96.24 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 11.6% | 1039 г |
| Молибден, Mo | 0.043 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 162791 г |
| Никель, Ni | 0.372 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 44.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.736 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7473 г |
| Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68847 г |
| Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
| Цинк, Zn | 0.3863 мг | 12 мг | 3.2% | 3.9% | 3106 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.482 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.138 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
| Лизин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.046 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.935 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | min 16.8 г | 5.8% | 7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.962 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.669 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 28.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.447 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 64.2% |
Энергетическая ценность Винегрет с квашеной капустой составляет 82,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
| Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.6% | 2330 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.4% | 1429 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2677 г |
| Зола | 1.519 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 157.2 мкг | 900 мкг | 17.5% | 31% | 573 г |
| бета Каротин | 0.946 мг | 5 мг | 18.9% | 33.5% | 529 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 3.109 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.7% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.5% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 8818 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.9% | 2564 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 9.7% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.762 мкг | 400 мкг | 5.4% | 9.6% | 1838 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.34 мг | 90 мг | 7% | 12.4% | 1420 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 22388 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6411 мг | 20 мг | 3.2% | 5.7% | 3120 г |
| Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 233.78 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.6% | 1069 г |
| Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7843 г |
| Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 8% | 2209 г |
| Натрий, Na | 279.56 мг | 1300 мг | 21.5% | 38.1% | 465 г |
| Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10277 г |
| Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 7.1% | 2492 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 4.6% | 3854 г |
| Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 10.4% | 1682 г |
| Медь, Cu | 75.7 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.5% | 1321 г |
| Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21484 г |
| Фтор, F | 15.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26042 г |
| Цинк, Zn | 0.1749 мг | 12 мг | 1.5% | 2.7% | 6861 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.059 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет с квашеной капустой составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник